佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: investfuture

tenancy agreement stamping

einsttan 发表于 29-3-2014 10:04 PM
stamp hasil 我没有预先去邮政局买的,因为需要根据屋子的租金来算需要多少钱的。
我全部东西直接在LHDN一 ...

LHDN 做了, 就是说年尾报税也要跟着 declare 对吗?

caoyun 发表于 25-4-2014 08:14 AM
LHDN 做了, 就是说年尾报税也要跟着 declare 对吗?

对,全年租金扣除了贷款利息,门牌税,屋子维修。剩下的就是要报税的租金收入。

einsttan 发表于 25-4-2014 09:42 PM
对,全年租金扣除了贷款利息,门牌税,屋子维修。剩下的就是要报税的租金收入。

在想,如果 stamping 記錄租金 RM2000. 但實際 instalment 2500. 理論上 不需要了,但 LHDM 肯定來  kacau.

各位大大, 两张填妥后一定要当事人亲自去办吗?
看了一些帖子都说这是租户自己去处理,怎么不应该是屋主吗?
谢谢!

einsttan 发表于 25-4-2014 09:42 PM

请问贷款利息是怎样算?

如果有报租金收入,那下次买第二间房子要loan时,租金收入就能offset掉commitment的数额?

Follow Us
steven1379 发表于 22-6-2014 01:44 AM
请问贷款利息是怎样算?

房屋贷款利息从寄来家里的贷款户口详情那边就可以算到了。

einsttan 发表于 24-6-2014 08:33 AM
房屋贷款利息从寄来家里的贷款户口详情那边就可以算到了。

利息每个月1600+,那不是不用还income tax咯?

steven1379 发表于 24-6-2014 09:58 PM
利息每个月1600+,那不是不用还income tax咯?

如果银行利息已经高过租金,那么应该没有所谓的租金收入咯,应该不用吧。
如果被点名的话就给证据看咯。

我看了其他的朋友解释过程,他们不需要特地去邮政局买setem...直接去LHDN给钱弄e-setem,直接印在合约上就可以了。

caoyun 发表于 25-4-2014 10:23 PM
在想,如果 stamping 記錄租金 RM2000. 但實際 instalment 2500. 理論上 不需要了,但 LHDM 肯定來  kaca ...

installment不能扣,贷款的利息才能。。

ah_hman 发表于 25-6-2014 02:50 PM

Rental 2400
Interest 1600

800 * 12 = 9600

应该不用tax吧

请问PDS1_Pin2011的表格是怎样填的啊?
觉得很多项都不明白。

ah_hman 发表于 25-6-2014 02:50 PM

呀,那为什么agent说tenancy agreement不需要stamping,如果stamping了就必须报tax,请问这是对的?

Agreement 需要给Lawyer Chop saksi 见证吗?需要什么见证的吗?还是Landlord 和 Tenant 2人签名而已?