佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

♥ 牙 套 妹 的 绑 牙 日 记 ♥

先说说我矫正牙齿的原因
因为我的牙齿非常不整齐而且天生就有咬合的问题(就是俗称的爆牙)
所以从中学的时候一直希望可以去绑牙,
但是由于种种因素一直拖到19岁才鼓起勇气去绑牙
:lol

至于是什么原因呢,我想很多人都跟我有一样的困扰

经济问题
以KL的行情来讲,私人牙医矫正牙齿都是RM4500起跳,
对绝大部分的人来说,RM4500是一笔非常大的数额,
就算拿得出也要看舍不舍的:Q

政府牙医的话虽然便宜很多,但是要排期排无敌久
我本人就是register了5年到19岁才寄信来告诉我可以去绑了。
后来我不考虑去政府医院绑牙是因为他们appointment很满,如果临时有事不能去的话就麻烦了,
而且据说并不是固定由同一个医生follow up你的牙齿,谁当值就谁负责这样,
再加上政府的牙医务所离我家很远,所以我就彻底打消念头。

各种迷思
每次都听人家说,绑牙会痛到连妈妈都不认得,
一直担心拔牙超恐怖,又怕绑牙之后痛到吃不到东西,
或者是绑牙嘴巴会闭不起来会失控流口水,说话还会喷口水去人家脸上
也听说拆了牙套之后说话会“操临带”而且嘴唇还会一辈子好像鸭嘴那么凸的各种说法 etc..:dizzy:

如果你问我以上说法是不是真的,我会答你
有些是真的,有些是假的,
但是如果你真的不满意你的牙齿然后又因为这些所谓的迷思一拖再拖甚至放弃的话
以后不要后悔..:lol

家庭因素
家人不支持你去矫正牙齿。
一开始我妈也说其实我的牙齿不需要去矫正然后又怕我绑了变瘦(事实后来我是越吃越肥)
后来我自己做了很多research然后分析给妈妈听
重点是我说我会自己承担所有费用,她也点头答应了

介意别人的眼光
其实中学的时期,这个是让我怯步的最大因素
那时候绑牙并不像现在那么普遍,而且很多肤浅的人都取笑绑牙的人是钢牙妹什么的
心脏不够强壮,意志力不够坚定就会因为这些外来的眼光而退缩。
再加上那时候我有交男朋友,担心男朋友会因此甩了我,
所有又拖了好几年..

就这样,我在去年下定决心去矫正牙齿了!{:1_450:}
上网爬了很多帖做了很多资料收集,走了2-3间牙医务所去咨询和了解一下
也问了很多朋友,最后选择了离我家比较近而且有各方好友推荐的医生。

以下有几个我选择牙医的重点:

价格问题:
这个当然是非常重要的,一般传统牙套的价格普遍是从RM4000起跳到RM6500左右,
当然也有更贵更专业的,十多千的也有,或者陶瓷或者其他技术的矫正方法话当然就更贵!
至于价格是多少我不太清楚,因为我就是选择最普遍而且最便宜的传统矫正技术,
RM4500,首次付RM1500 X-RAY及制作牙模的费用,
接下来每个月RM200分期付款。
配套包括矫正所有的程序花费,洗牙(不常洗),拔牙。
其他补牙那些另外计费。

挑选医生:
基本上我选择这个医生的原因,除了因为他看起来就有点历练有点专业
也因为他人很斯文很细心。毕竟接下来2年,我的牙齿的命运都要交给他的,
找个粗鲁又不专业的,2年后我会变怎样谁知道阿 >.<

我第一次去咨询的时候,医生就非常有礼貌而且很有亲切感
帮我检查了牙齿,告诉我我牙齿的问题,要拔几个牙齿,大约要绑多久,
还问我为什么我要绑牙,之后再再三确认我的意愿,然后告诉我各种绑牙可能会面对的问题和价格

就这样我立刻马上决定要选择这个医生了,
当天立刻做了牙模和X-Ray哈哈 XDD

牙医务所位置:
绑牙之后是需要每个月回去复诊检查牙齿的状况的,
所以当然是最好选择一个离家里近和方便的地方。
像我选择的这家离我家大约15分钟车程,搭车去的话公共交通也非常方便。
如果说拔牙之后牙齿猛喷血或者牙齿极度不舒服,还要坐车坐超远的话大概会发疯抓狂吧!
而且也会因为实在太麻烦,而偷懒不去复诊影响进度。

总结以上,
先看看我牙齿还没矫正前本来的状况,
画面或许会让大家觉得非常不舒服,有点恶心
所以慎入!慎入!

上排的牙齿  正面
基本上就是看到左边的门牙歪了一边,
门牙旁边的隔壁邻居牙齿排列不整齐,“凹”了进去,我实在是看这颗牙齿有够不顺眼的 :curse:

上排牙齿  内面图
这样就可以比较清楚看到牙齿歪来歪了,
超想拿锤子敲回去 >.<

上排牙齿   侧面图
牙齿儿们都不整齐,门牙旁的牙齿非常“凹”进去非常碍眼
而且爆牙的问题其实非常严重
上下牙齿没办法乖乖咬合而且牙龈的部分突出

下排牙齿   内面图
两颗门牙有点不正,
门牙旁的邻居牙齿分别也是往内“凹”
再隔壁隔壁的牙齿则比较严重,整个就是超不爽,用侧面示人没礼貌 :curse:

以下分享几张还没绑牙的生活照,以前看还真的不觉得怎样
跟现在比的话,其实以前牙齿真的非常突出,不整齐碍眼。

大笑的时候有点恐怖 :dizzy:

侧面可以明显看到爆牙妹 XDD

基本上我牙齿的进度大概如下:

在20.10.2012先上了上排的矫正器,戴了2个月

改善牙齿突出的问题之后,才在22.12.2012再拔上排2颗牙齿。

23.03.2013再拔了下排的两颗牙齿,血迹斑斑新鲜热辣

18.06.2013终于完成了程序成为正式的牙套妹,安装下排的矫正器。
医生还在上排的两只门牙后面上了两坨石膏,说要改善咬合问题,问题是这两颗东西搞到我完全没办法咬东西呀 :Q

Yeah 终于和牙套先生一起一年了~
观察一下牙齿儿们的状况怎样,请看成果图。
分别是2013 六月、八月和十月,现在2014 三月基本上进展更多了~

牙齿  正面

牙齿上排   内面图

牙齿下排   内面图

牙齿   侧面图

再来就是唇形的部分,
很多人都说戴牙套可以改变唇形和脸型,也有人特地为了这样而去矫正牙齿!{:1_448:}
我戴了牙套之后虽然没有明显的微笑线,
但是唇形是明显好看许多和下巴也变尖了一点。
本来的唇形不太好看,而且上下唇都很厚 :RF:

这是最近一个月拍的照片
绑牙之后唇形改善,唇峰有跑出来,下巴也跑出来
微笑的时候有比较好看一点~

打完收工,谢谢收看
我做了很大的牺牲发布自己的丑照 :Q
希望有鼓励到一些犹豫不决要不要去绑牙的同学
如果有疑问,可以留言,我会尽力解答哦~ {:1_450:}

评分

仆街美少女 + 5 勇气可嘉
happyqsun + 5
pkcool + 5 照片真的有点恐怖...哈哈..

保留备用  保留备用  保留备用

楼主你下排牙齿拔掉了两颗牙齿哦?其实是不是一定都要拔牙的?

Chloetan94 发表于 27-3-2014 06:39 PM
楼主你下排牙齿拔掉了两颗牙齿哦?其实是不是一定都要拔牙的?

上排和下排各两颗,一共四颗
基本上绑牙的都需要拔吧,没听过不拔的
拔了牙齿才有空间让乱的牙齿移动,排回整齐~

chloe. 发表于 27-3-2014 06:42 PM
上排和下排各两颗,一共四颗
基本上绑牙的都需要拔吧,没听过不拔的
拔了牙齿才有空间让乱的牙齿移动, ...

我有一个朋友她去绑牙是没有拔牙的,那个是大概几年前的事了,那个时候她绑好像要七八千。她是门牙凹进去,而且是超级凹进去的那一种。

Follow Us
可是你少了四颗牙齿你有觉得很不舒服或者很不自然吗?

Chloetan94 发表于 27-3-2014 06:52 PM
可是你少了四颗牙齿你有觉得很不舒服或者很不自然吗?

一开始会啊,可是久了就习惯了
而且绑久了,牙齿会移动,那个缝隙就越来越小的
不会一辈子都有洞的,等缝隙没了,牙齿整齐了,就可以脱牙套了~

chloe. 发表于 27-3-2014 06:55 PM
一开始会啊,可是久了就习惯了
而且绑久了,牙齿会移动,那个缝隙就越来越小的
不会一辈子都有洞的,等 ...

ohhh~原来是这样子的~我还以为永远都会有两个洞在那边~哈哈哈

Chloetan94 发表于 27-3-2014 07:06 PM
ohhh~原来是这样子的~我还以为永远都会有两个洞在那边~哈哈哈

我有在别的论坛分享过.. 很多人都以为永远会有两个洞
不过也有很多人看了我的帖之后,鼓起勇气去绑牙了..
绑牙也需要冲动和勇气的.. 如果经济和情况允许的话,就不要想那么多了
敢敢去吧~

chloe. 发表于 27-3-2014 07:13 PM

我有在别的论坛分享过.. 很多人都以为永远会有两个洞
不过也有很多人看了我的帖之后,鼓起勇气去 ...

哈哈哈,我知道了。谢谢你的分享!你大概要绑几年啊?

Chloetan94 发表于 27-3-2014 07:16 PM
哈哈哈,我知道了。谢谢你的分享!你大概要绑几年啊?

那时候医生是说要绑1年半,但是现在已经一年半了
然后那天我问医生可不可以9月前拆牙套,他说可以
所以就差不多两年咯~

chloe. 发表于 27-3-2014 07:19 PM
那时候医生是说要绑1年半,但是现在已经一年半了
然后那天我问医生可不可以9月前拆牙套,他说可以
所以 ...

哦~那好吧,我打算去ss2找看看比较靠近我家的。谢谢你啦~

谢谢楼主分享,让我真的很有冲动要去绑了!我也是对自己的牙齿很不满意,超想去绑牙的说。。可是有不知道槟城/北海那一间比较好。。

Hukasaka 发表于 28-3-2014 11:01 AM
谢谢楼主分享,让我真的很有冲动要去绑了!我也是对自己的牙齿很不满意,超想去绑牙的说。。可是有不知道槟 ...

如果情况允许就去吧~~
我挣扎了好多年也是,绑了之后绝对不会后悔

本来我是很担心丑,怕被人取笑,很怕找不到男友,
不过怎知道桃花运变好,朋友没有人取笑,还找到一个很好的男朋友

我觉得你可以上网找找别人的介绍帖,
我之前有在别边分享过,很多人回复,有人说槟城的牙医费比较便宜
还便宜过我这个4500~
不过近期内估计会起价吧,之前有个报道说牙医费会起50%-100%

chloe. 发表于 28-3-2014 01:58 PM
如果情况允许就去吧~~
我挣扎了好多年也是,绑了之后绝对不会后悔

如果真的要起价50~100%,那么我要赶快行动了。。之前听人说Adventist Hospital不错,不过好像很贵,6~7千呢。。

我才绑一个星期,嘴巴内都被磨破皮了.. 我绑的费用是7400....现在都很贵,我表姐之前绑才4000而已...

我现在才知道,原来绑牙是要拔牙的
这样要绑多少年

Hukasaka 发表于 28-3-2014 05:16 PM
如果真的要起价50~100%,那么我要赶快行动了。。之前听人说Adventist Hospital不错,不过好像很贵,6~7千呢 ...

你看看这个报道:http://news.sinchew.com.my/node/352309
6~7千哦,中等价格,我找到KL最便宜就是这个4500了  

槟城的我不是很了解~ 你可以上网找了适合的,跑多几间去问问看
你牙齿的未来就交给那个医生了~要慎选  

kaikaiko 发表于 28-3-2014 05:40 PM
我才绑一个星期,嘴巴内都被磨破皮了.. 我绑的费用是7400....现在都很贵,我表姐之前绑才4000而已...

同一家绑吗? 起价那么多
一开始会磨到破皮流血,然后还要贴蜡
久了之后就免疫了,磨皮神马的都是浮云

评分

elice1211 + 3