佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

读CIMA的请进><

如果要自修LCCI的话是不是去买课本和历届考题来做就可以了?
(谁有LCCI教材愿意出让??还是说新山区哪里买得到LCCI的书本?)

这几天做了资料,发现很多网友都说如果之后要读ACCA的话就直接去读CAT了是吗?

JB除了ATC外还有什么学院有得好上MYOB & UBS的课程?

目前才刚拿到SPM成绩...如果之后要考CIMA的话现在应该要考什么先?

基本上是那樣,另外也可去海外LCCI論壇請教與交流,甚至去YOUTUBE搜索一些LCCI教學視頻。
是的,因CAT是特別推出讓中五畢業生報讀的,且以CAT進ACCA有科目豁免,LCCI好像沒有。
參考《全馬LCCI註冊訓練學校目錄》,通常有提供LCCI課程的院校都應該會有MYOB & UBS課程。
拿CIMA的基礎課程CBA(商業會計證書)。 本帖最后由 唔留手 于 28-3-2014 08:13 AM 编辑

唔留手 发表于 28-3-2014 07:46 AM
基本上是那樣,另外也可去海外LCCI論壇請教與交流,甚至去YOUTUBE搜索一些LCCI教學視頻。
是的,因CAT是特 ...

想读CIMA了

CBA是指 Certificate in Business Accounting吗?
可以上CIMA的网站买课本自修么?CIMA有没有历届考题供参考?
还有考试月是几时?

竹竹 发表于 28-3-2014 11:06 AM
想读CIMA了

CBA是指 Certificate in Business Accounting吗?

是的。
可以,而且也有遠程教育課程的。
有,如要便宜的去“服务/虚拟卖场”版區找可靠的代購商從中國淘寶網那裡買回來。
www.taobao.com 寶貝搜索那裡輸入CIMA一詞就大把了。
那個不清楚,建議你去www.cimaglobal.com/Our-locations/Malaysia/裡詢問。
補充一下,人人都說ACCA難,有些人則說CIMA更難點,希望你有心理準備……。

我有LCCI的课本想出让

唔留手 发表于 28-3-2014 12:19 PM
是的。
可以,而且也有遠程教育課程的。
有,如要便宜的去“服务/虚拟卖场”版區找可靠的代購商從中國淘 ...

刚好要去买淘宝了
上淘宝找了一下,发现有几个封面都不同的@@
我也有看到很多人说CIMA比ACCA难读><
可是我这个人就是不喜欢人云亦云 =P

然后我想问一下
CBA的考试是一定要考完5科么?
SPM出来自修CIMA会不会有点不自量力><
有没有大大是自修CIMA到考完的?

如果要考试的话只是打电话去询问,然后报名,给考试费就好了?
有没有说要申请成会员之类的@@

『对不起问题很多><』

Follow Us
stsoh23 发表于 28-3-2014 02:07 PM
我有LCCI的课本想出让

对不起哦  我现在想读CIMA了

竹竹 发表于 28-3-2014 07:38 PM
刚好要去买淘宝了
我也有看到很多人说CIMA比ACCA难读> ...

如果你有淘寶網帳號,建議你跟掌櫃了解下。
是啊,否則不能獲得CBA證書。
CBA讀着上不會說是不自量力啦。
有吧,但不知有沒有逛佳禮論壇的。
通過電郵聯絡也行。
可能要登記學生證之類呱。

竹竹 发表于 28-3-2014 07:38 PM
刚好要去买淘宝了
我也有看到很多人说CIMA比ACCA难读> ...

目前是还没遇过完全自修啦。。。
有大学文凭,一直fail 后面那几张,我倒遇到很多。
别担心,读着上你就了解了。。。

唔留手 发表于 29-3-2014 07:39 AM
如果你有淘寶網帳號,建議你跟掌櫃了解下。
是啊,否則不能獲得CBA證書。
CBA讀着上不會說是不自量力啦 ...

想问一下,CBA的课本大概是多少钱的?
因为我看到淘宝有卖360元一本和42元一本的@@
希望不是买到电纸书

登记学生证噢要找一天打电话去问了

你也是拿CIMA么?
通常什么公司才需要拥有CIMA文凭的人?

Decks 发表于 29-3-2014 08:17 AM
目前是还没遇过完全自修啦。。。
有大学文凭,一直fail 后面那几张,我倒遇到很多。
别担心,读着上你就 ...

你也是在读着CIMA么?还是说已经读完了?

我不祈求一路顺风、我只希望不要肥佬太多张就好

竹竹 发表于 29-3-2014 09:54 AM
你也是在读着CIMA么?还是说已经读完了?

我不祈求一路顺风、我只希望不要肥佬太多张就好

非也, 我的是 ISCA. 刚完成不久。

竹竹 发表于 29-3-2014 09:49 AM
想问一下,CBA的课本大概是多少钱的?
因为我看到淘宝有卖360元一本和42元一本的@@
希望不是买到电纸书 ...

不清楚哦,我是會計學的外行人。
360元可能是正版,42元應該是複印本,淘寶網的電子書都是低於10元的。
企業界會計部咯,而ACCA通常都是去會計師行的。

Decks 发表于 29-3-2014 10:25 AM
非也, 我的是 ISCA. 刚完成不久。

哇...那你一共用了几年的时间??

唔留手 发表于 29-3-2014 11:53 AM
不清楚哦,我是會計學的外行人。
360元可能是正版,42元應該是複印本,淘寶網的電子書都是低於10元的。
...

所以你是来八卦的啦  哈哈哈哈
不过还是谢谢你回应我的贴T.T

通常大家读到CIMA还会留着CBA的书本吗 @@
还是说之后就没有用了?

42元是影印的...不过quality好不好

竹竹 发表于 30-3-2014 09:07 PM
所以你是来八卦的啦  哈哈哈哈
不过还是谢谢你回应我的贴T.T

是的,哈哈哈!!!
通常沒留着了,轉售吧……。
不會啊,我也在淘寶網買過一些複印本書籍,OK下的。

唔留手 发表于 31-3-2014 07:39 AM
是的,哈哈哈!!!
通常沒留着了,轉售吧……。
不會啊,我也在淘寶網買過一些複印本書籍,OK下的。

我在想1套CBA的课本和作业会多重...空运费应该很够力

有没有人是一次过去考5张的还是说都是一张两张这样去考?
发现是选择题好像没那么怕哈哈

竹竹 发表于 31-3-2014 08:16 AM
我在想1套CBA的课本和作业会多重...空运费应该很够力

有没有人是一次过去考5张的还是说都是一 ...

要節省就應該找“團購”式,“個人”式的算法當然貴咯。
要更加節省就找海運團購的代購商,推薦你兩位吧……。
空運團購:http://cforum.cari.com.my/forum. ... ead&tid=2037767(沒幫襯過)
海運團購:http://cforum.cari.com.my/forum. ... ead&tid=2384313(俺是老顧客了)
關於一次可報考幾科,建議你還是詢問大馬CIMA。

果然有刚毕业就想冲的想法,不错,不过到时候不要fail到连书都不想读就可以了

个人建议,要考这些,可以的话就半工读,最后当然是全职学生,我看见一些会计楼的senior有些fail到都怕

唔留手 发表于 31-3-2014 08:27 AM
要節省就應該找“團購”式,“個人”式的算法當然貴咯。
要更加節省就找海運團購的代購商,推薦你兩位吧 ...

哎呀  我已经找到代购了 T.T  
收藏起来留下次用