佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 竹竹

读CIMA的请进><

bitbit 发表于 31-3-2014 09:03 AM
果然有刚毕业就想冲的想法,不错,不过到时候不要fail到连书都不想读就可以了

个人建议,要考这些,可以 ...

因为同学都去升学了   then我选择自修   想做工赚钱的同时提升自已
想到中学时都是自己读没去补习  所以应该可以自修吧@@ (对不起我的自信过剩

竹竹 发表于 31-3-2014 09:41 AM
因为同学都去升学了   then我选择自修   想做工赚钱的同时提升自已
想到中学时都是自己读没去补习  所以 ...

不是自信过剩,这是很平常的,很多像你这样的中学生刚刚毕业都很有野心,我甚至看到有些跟我说要同时读acca跟cima,结果到最后都是悲剧收场

你可以选择半工读,真的高度不建议你自修,他的范围太广了,有时候一本书可能都不足够应付考试,你可能需要一本text book跟几本reference,每本书的厚度可以是你中学的2本课本,如果你觉得自己有本事在半年内吞几本书可能pass就没有问题啦

bitbit 发表于 31-3-2014 10:28 AM
不是自信过剩,这是很平常的,很多像你这样的中学生刚刚毕业都很有野心,我甚至看到有些跟我说要同时读acca跟 ...

半年内

想问!! 注册成CIMA的学生后要在多长时间内pass CBA?考试月是5月11月?
其实我英文也才拿C...所以我也不确定能不能搞定
想说读书的同时也增加了看英文书的时间、可以提升一下英文~

CBA真的不没办法自修么?我还想说等到DIMA才去找parttime的来读@@

竹竹 发表于 31-3-2014 07:58 PM
半年内

想问!! 注册成CIMA的学生后要在多长时间内pass CBA?考试月是5月11月?

假设你报名5月的考试,就是差不多12-1月报名,算一算你不是只有半年时间读吗

据说是没有限制啦,acca是10年啦,cima没听过有这种限制,不过你够本事的话,可能一年pass完,前提没有fail啦
英文不好就打好基础先,不要等下拿到一本书,10句不懂9句,到时候你要1年才可能读完一本

都说如果要自修就自修啦,决定权在于你,我只是分享经验,发生在别人身上的,未必会发生在你身上啊,可能你真的很有料咧

bitbit 发表于 31-3-2014 08:02 PM
假设你报名5月的考试,就是差不多12-1月报名,算一算你不是只有半年时间读吗

据说是没有限制啦,acca ...

我打算觉得读到ok了才报名><因为我也还没知道课程内容长怎样@@
没有限制就好=D  慢慢来

很多大师都不行了、我也只是竭尽所能罢了><

CBA有在12月考的吗?如果有的话不是6月这样就要报名了?

竹竹 发表于 31-3-2014 09:04 PM
我打算觉得读到ok了才报名><

CBA有在12月考的吗?如果有的话不是6月这样就要报名了?

读到ok不代表考到ok,很多时候critical thinking 很重要,除了apply theory,你要会想

最怕灰心罢了,时间没有限制不代表是好事

时间的话,你就要自己去问,我不知道他们的时间

Follow Us
上學讀:www.crescendo.edu.my/cima.html

你如果要读CIMA可以考虑OLYMXXA College的GDA课程。

Acca- tax, audit比cima好,cima-manage account, corporate finance, strategic planning 比acca好

嗨, 你决定读cima 了吗?
有报名college ?

onmyway 发表于 12-4-2014 10:51 PM
嗨, 你决定读cima 了吗?
有报名college ?

我目前是没有报名college啦...如果自修不行的话才去找学院><

谁要f3和p3书?

谁要f3和p3书?

Hi. Any one have Kalplan exam Kit 's book?