佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xxman

要买一辆脚车,在同一个价格 ,最主要和基本应该注意的是什么?应该选择怎么样的车?

silom 发表于 31-3-2014 04:34 PM
@xxman 大哥,我的polygon xtrada 5.0 27.5 想改去用tubeless ,有那些rim,hub 和 轮胎可以介绍给小弟,价位 ...

如果没有骑长途,进深山或参赛,是不需要用tubeless的,始终Tubeless 的Sealant 只有3-4个月防刺破的功效,会干枯的

xxman 发表于 3-4-2014 02:58 AM
对不起,让我来纠正一下这款Alivio 2014和 Deore 2013,2014 都不是Hollowtech 1 的,只是Thru Axle BB 而 ...

一直找不到第一代,感谢纠正。这样是好明白了,不然大家一直在乱。

xxman 发表于 3-4-2014 09:21 AM
如果没有骑长途,进深山或参赛,是不需要用tubeless的,始终Tubeless 的Sealant 只有3-4个月防刺破的功效 ...

米其林有个内胎叫protex max,虽然重但是防爆内胎,闲骑长途还蛮好用,而且内胎的保风压很久。

xxman 发表于 3-4-2014 09:12 AM
3 年前的我曾经有过像你一样的想法,骑着14+kg Rm350 的二手Volcano 9速车,前叉没有Lock Out也不是 ...

2011年的kayuh lasak你拿Top100接近Top50你还要怎样,当时我Top100都没有

sky_wei23 发表于 3-4-2014 10:24 AM
2011年的kayuh lasak你拿Top100接近Top50你还要怎样,当时我Top100都没有

那时你的Fullsus 车比我的重,你排位又很后,下着大雨路又滑,第一个上山大家都在推车 ,Lu Bo Lucky la

xxman 发表于 3-4-2014 09:21 AM
如果没有骑长途,进深山或参赛,是不需要用tubeless的,始终Tubeless 的Sealant 只有3-4个月防刺破的功效 ...

谢谢@xxman 大哥。

Follow Us
heongng 发表于 3-4-2014 09:58 AM
米其林有个内胎叫protex max,虽然重但是防爆内胎,闲骑长途还蛮好用,而且内胎的保风压很久。

@heongng 这条要价多少呢? 如果不贵的话倒可一试。

silom 发表于 3-4-2014 12:21 PM
@heongng 这条要价多少呢? 如果不贵的话倒可一试。

这内胎要40多元一条,但好像不是很多脚车店有进货。

heongng 发表于 3-4-2014 12:57 PM
这内胎要40多元一条,但好像不是很多脚车店有进货。

谢谢@heongng 我会去找找看

xxman 发表于 3-4-2014 09:12 AM
3 年前的我曾经有过像你一样的想法,骑着14+kg Rm350 的二手Volcano 9速车,前叉没有Lock Out也不是 ...

基本的还是要。。不是说只要是脚车都可以。。。你以为其他人都是烂命一条???

有了基本的配备。。练了底,才来谈。
一个新手,用10K来买。。多高级,多专业有用吗???
有朋友用了2.5K来买,用没有几天,就说要升级。。。应为很多自称高手的给了意见。。14kg 哪能用,拉牛上山。要有这,要有哪, 才可以。
过后都是骑on road 而已。。。还要avg speed 20km/hrs。。。

小弟也用了2.5K 来买。。。on road, off road 没问题。还很好骑,和安全。。。
不要被洗脑了,就什么都要高级。。。没有基本功。。都是拿命来开完笑。
10K脚车能保证你一定安全?一定不会翻车。。。开完笑!!!

评分

捕风捉影 + 3 谢谢分享
xxman + 5 我很赞同
ksong_87 + 5 我很赞同

silom 发表于 3-4-2014 01:34 PM
谢谢@heongng 我会去找找看

应该是这个吧?

http://www.barangbike.com/bike-t ... -max-tubes-mtb.html

rm35 一条!

怎么样的人,怎么样的体魄,怎么样的经济能力,就选择用怎么样级别的车,很多新手却只听脚车店的话而进了误途,要买就买品牌级的车,结果用了两三千块带了一只品牌牛回家,而不是物有所值的车回家 ,都是没有先去做功课,做价钱比较和需不需要后,就贸贸然的去买了重又不值得的品牌牛车,踏了才几次就在还没有完全懂得如何的去踩踏,操控,也还没先锻炼好自己极限的体格后又被洗脑的再去升级,这叫脚车升级,人却没有升级,结果还是原地不动,最多也是骑了轻松一点点。要升级是可以,但必须要先达到上述必备的水准和条件后才去升级脚车,这叫脚车需要升级

温馨提示: 这贴的内容与脚车升级无关,也与体魄,脚力无关,这贴是讨论选择一辆山地脚车(Moutain Bike) , 在同一个价格 ,最主要和基本应该注意的是什么?应该选择怎么样的车 ,是脚车品牌为先呢 ? 还是安全或整车的重量为先呢  (谢绝文不对题的发表) 本帖最后由 xxman 于 4-4-2014 01:40 AM 编辑

评分

siowmeng + 5 我很赞同

各位高人,小弟新手上路想买一架 mountain bike, budget RM 1500 以下, 请问有什么经济又实惠的介绍吗?
如果有高手愿教小弟自己组装,小弟更感激不尽!!

wishbone939 发表于 4-4-2014 11:34 AM
各位高人,小弟新手上路想买一架 mountain bike, budget RM 1500 以下, 请问有什么经济又实惠的介绍吗?
...

补充一下, 小弟 177cm 体重 60kg, 希望各位前辈帮帮忙

wishbone939 发表于 4-4-2014 11:34 AM
...

1500不必組裝啦!~
選Polygon CX1.0.
或者exitway Eagle2 (其他什麼model不清楚,很久沒update了。)

vanco23 发表于 4-4-2014 02:17 PM
1500不必組裝啦!~
選Polygon CX1.0.
或者exitway Eagle2 (其他什麼model不清楚,很久沒update了。) ...

哪一款比较值得买? 我希望买到比较实用的

wishbone939 发表于 4-4-2014 03:31 PM

Polygon cx1

wishbone939 发表于 4-4-2014 03:31 PM

这两辆都是值得买的。就看你喜欢那里一个牌子。vanco大哥不会带你去荷兰的

评分

vanco23 + 5 你這樣笑,很像在說反話喔!~

小弟是新手, 想入手27.5 的山地车。
budget 6K左右, 各位高人可以给些意见吗 ?

之前在CA看了720/730, 也是有发现XX老大讲到的问题。

有想过组装, 可是车架选择也不多

Seiko03 发表于 5-4-2014 10:54 PM
小弟是新手, 想入手27.5 的山地车。
budget 6K左右, 各位高人可以给些意见吗 ?

你可以考虑Giant XTC Alloy 27.5 车架,在众多Alloy车架里目前为止应该是最轻的,Size M 1560g ,Rm1800+- ,Groupset 可以选择SramX9 ,Brake Deore 就好 ,轮组配DT Swiss 辐条 和 Novatec D7 Hub,前叉 Rockshox Reba 27.5  ,其他你自己配吧 ,估计重量 10.5+- kg

评分

vanco23 + 5 我很赞同