佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小吴12345

单身女性应该住有地屋还是公寓较好?

wooyen 发表于 9-4-2014 11:54 PM
室雅何需大呢?

室雅兼宽敞舒适好呢? 还是室雅狭小无间好? 呵呵!

小吴12345 发表于 10-4-2014 12:04 AM
室雅兼宽敞舒适好呢? 还是室雅狭小无间好? 呵呵!

麻雀雖小五臟俱全
做起家务來也不太费力嘛

condo有保安,landed比较危险。

wooyen 发表于 10-4-2014 12:09 AM
麻雀雖小五臟俱全
做起家务來也不太费力嘛

现代女性可以不用做家务的嘛! 可以请钟点女佣, 最重要是家里空间要大, 去shoping 可以敢敢买, 不怕没地方放东西; 若有朋自远方来, 还可以大大方方尽地主之谊, 提供住宿之便。 家里若房间多, 还可以规划不同的用途: 卧房 客房 书房 健身房。。。嘿嘿!

jiunhow 发表于 10-4-2014 12:15 AM
condo有保安,landed比较危险。

是咯! Condo确实比较好, 都怪自己当初买错了产业, 搞到自己现在进退两难, 麻烦死了!

小吴12345 发表于 10-4-2014 12:25 AM
是咯! Condo确实比较好, 都怪自己当初买错了产业, 搞到自己现在进退两难, 麻烦死了!

其实不用麻烦,landed 房产的value 总是比condo来的高,如果想长远的话。

Follow Us
小吴12345 发表于 9-4-2014 10:06 PM
我现在上下班, 也是每天都大包小包很多东西拿的咯!

我如果是去hypermarket扫货回到家时,会将东西先放在lift lobby叫guard帮我先看着的。然后再去parking

小吴12345 发表于 9-4-2014 10:36 PM
我现在的问题就是:
1. 有landed house , 靠近工作很方便, 但没有安全感。
2.有apartment , 但离家较远, ...

我哥哥的租户也是这样的。。。 因为她的家离KL市很远,而且没有lrt。 所以那个人就将自己的房子出租,然后就租我哥哥的房子。因为刚好我哥的房子隔壁就是lrt站了。

condo ,安全性比較高

jiunhow 发表于 10-4-2014 12:58 AM
其实不用麻烦,landed 房产的value 总是比condo来的高,如果想长远的话。

是啊, 以后等那天我退休后, 就把其中一间卖掉, 作为我的养老金。

天秤座的我 发表于 10-4-2014 10:04 AM
我如果是去hypermarket扫货回到家时,会将东西先放在lift lobby叫guard帮我先看着的。然后再去parking

你就好咯, 还有lobby叫guard帮你看住。我的普通apartment罢了, 去扫货回来, 还要用推车上下楼推几次。如果第二天有太多东西要拿去上班, 晚上就好先把东西搬去车尾厢了, 免得第二天早上赶时间来不及。这时就会想念landed 的好处了, 哈哈!

谢谢各位有参与给我宝贵意见的大大, 看到你们给我的投票结果, 建议单身女性住condo 的人还是占大多数的。所以总结来说, 单身女性应该一开始就要aim 对target, 不然万一有天想要自己住时, 才发现这间不敢住, 那间又太远, 搞到最后可能还要去租房子, 或想办法 "再来一个", 真是麻烦!

评分

夜铃 + 3 aim对一个有landed的男人吧!

看地区的吧,如果是首都,柔佛等地,单身女性还是住condo好,因为比较安全,而且设备也多啊,可以打球等。
若是玻璃市,马六甲等治安比较ok的地方,住landed就ok。
Btw我还是比较喜欢landed的。

小吴12345 发表于 10-4-2014 08:54 PM
谢谢各位有参与给我宝贵意见的大大, 看到你们给我的投票结果, 建议单身女性住condo 的人还是占大多数的。所 ...

可以请工人收拾家的话就敢敢去住landed吧,靠近工作地点比较方便。我女性朋友也是一人住semi-D,几年了都没事。保安做到足,装修别太亮眼就行了。

评分

ngowngow + 5 谢谢分享, 女性一人住semi-D, Keng...

lich 发表于 11-4-2014 11:37 AM
可以请工人收拾家的话就敢敢去住landed吧,靠近工作地点比较方便。我女性朋友也是一人住semi-D,几年了都 ...

请问你的女性朋友是住在哪里的 semi D? 是Gated n Guarded的吗?
我也是有朋友自己一人住semi D, 但是她在马六甲, 那里治安没有这里这样败坏咯!

我都不投,因为单身,要安全,condo还不够,需要高级condo才能安全

评分

小吴12345 + 3

当然住公寓拉。。。虽然公寓也是会被打枪。。。可是landed 被打枪的几率是70%, condo 可能才20%。。。

哎呀搂住,嫁给我,我保护你。。。房产放我名字,你就很安全了。。。

Thx2012 发表于 10-6-2014 06:01 PM
哎呀搂住,嫁给我,我保护你。。。房产放我名字,你就很安全了。。。

想得美啊你!
你的房产放我名字更安全咧!

我喜欢landed house.. 只是我们国家的治安让我们感到很不安
不过也真的要看地区,虽然没有一个地区是百分百安全,可是也是有那种超级黑区的。那就不要往那区钻咯~

不过condo的确让人感到更加安全的感觉。
不过我不太喜欢每天上下搭电梯。摩登的电梯应该好很多,可是比较旧的,或是比较暗的会让我有点怕怕的感觉... (可能是幽闭恐惧症)

觉得住condo久了会想念住landed house的... (身边有这种想法的朋友
又觉得住landed house久了也会想住condo的 (纯粹的人意见

我还是觉得看地区吧。

不过如果是高级公寓。security很严的,当然更安全咯。

评分

小吴12345 + 5 我很赞同