佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小吴12345

单身女性应该住有地屋还是公寓较好?

單身的話,我喜歡soho或studio,沒condo那麼大。

公寓较好?

买LANDED的好。

condo 比较好吧,因为有保安措施

转贴

http://cnews.cari.com.my/news.php?id=708697

无牌保安藏公寓 伺机施暴 查无资料

(吉隆坡6日讯)华裔女生步出公寓升降机时,遭心怀不轨的公寓保安员企图制伏,脱险后到管理处究责,竟被告知后者只工作一星期,管理处也没有其背景资料!
 案发前,升降机里只有女事主和保安员两人,女生当时已起防备之心,未料她一踏出升降机,嫌犯就由后施袭,她惊恐下猛咬嫌犯手掌及大声叫喊,才吓退嫌犯。

事后,她满口都是自己的牙血和嫌犯手掌的血

评分

小吴12345 + 5 谢谢分享

现在landed 都有保安,我觉得两个都没什么分别。

评分

小吴12345 + 2 我很赞同

Follow Us
这个个人吧。。。。
其实我觉得有没有GG都是危险
报章太多类似将的新闻。。。

评分

小吴12345 + 3 我很赞同

介意公寓 安全第一 可以买有地的做投资 或收租 将来有家庭可以住

MyTalentCorp 发表于 23-8-2015 02:21 PM
介意公寓 安全第一 可以买有地的做投资 或收租 将来有家庭可以住

什么叫"介意公寓 安全第一"?

小吴12345 发表于 23-8-2015 11:09 PM
什么叫"介意公寓 安全第一"?

打错字 是"建议“

真的那么危险吗 我是买landed的 和我妹妹一起 2017年好 不确定以后父母会不会一起住 但是很确定家里会养狗

买有private lift的condo咯,应该比较安全,坐lift直接上到你家门前

yan1025 发表于 12-9-2015 12:42 PM
真的那么危险吗 我是买landed的 和我妹妹一起 2017年好 不确定以后父母会不会一起住 但是很确定家里会养狗

大大,我今天中招了~ 也去报案了~听警官说,印尼仔匪徒惯用的手法是丢粪便给狗嗅,狗狗嗅到之后就会短暂失去知觉。
匪徒就会趁这个空档期做案。所以我还是建议你选择公寓好一些,至少比landed安全。

我已经不想再住landed了,很担心家人的安全

最后希望打劫的匪徒全部死于非命

评分

小吴12345 + 3 谢谢分享

六脉神剑 发表于 29-9-2015 06:48 PM
大大,我今天中招了~ 也去报案了~听警官说,印尼仔匪徒惯用的手法是丢粪便给狗嗅,狗狗嗅到之后就会短暂 ...

我就是怕这个 所以我的狗一定养在屋子里 (怕害了他)
1)小偷看到里面有狗就不太想抢
2)小偷爆门要时间 到时我家狗吠和alarm会吵 邻居会出来注意
我很不赞成以前人说狗就是要养在外面看家 你把它养在笼子/绑着 小偷也敢进 你让他自由 小偷会喂毒药

yan1025 发表于 29-9-2015 11:51 PM
我就是怕这个 所以我的狗一定养在屋子里 (怕害了他)
1)小偷看到里面有狗就不太想抢
2)小偷爆门要时间  ...

可以的话我也不想住Landed了~
现在一有动静的话就立刻报警

有钱住高级公寓比较好

landed 很容易被观察到你的行踪,特别是看你家门口的车在不在就容易知道了。有亲戚就是新年的时候把车停在外面(平时停家里),小偷以为没人在家刚好屋主听到声音下来差一点大门就要被开了。很多地方可以进去你的家,要装很多铁花搞到自己像住监牢那样。cctv跟alarm只是用来吓嫩鸟,老练的都知道cctv拍到了也没有用。

高级公寓有经过guard house,停车在covered carpark, 进lift lobby要access card 都比较安全。 铁花只需要装大门跟靠近走廊的窗就够了。 一般上condo如果有也只是在你上班时候进贼,不会拿着parang冲进来

廉价公寓应该也很安全,因为知道你穷没东西偷?

评分

小吴12345 + 5 谢谢分享

如果買得起,當然是有地勝過公寓。
不要貪那些泳池美景,不到三五年通常就會頭頂漏水,到時你就會叫救命了。
很多人討論到這個話題,主要著眼點仍是保安。買有地房房就無法保安嗎? 人是活的,現在社區圍籬保安都興起了啦,你也可以養狗裝電眼裝電動門和鄰居守望相助等。買公寓就不會進賊,那你一定是不看新聞的人。況且,越高級的公寓,往往頂樓豪華單位可能就是販毒窩……

買公寓是跑100米勝出,買有地是跑500米勝出。
不是都有說了嗎,產業是屬長期投資~~~

需不需要那么委驱为了防小偷而跑去住condo

买landed,然后装修比隔壁难看不就是可以咯
你是小偷你都先target隔壁啦

有句话叫钱财不露

14886688 发表于 13-10-2015 05:24 PM
需不需要那么委驱为了防小偷而跑去住condo

买landed,然后装修比隔壁难看不就是可以咯

不一定的……他可以是去了隔壁漂亮那间,然后从天花板一间……接一间……

weeyee1314 发表于 14-10-2015 12:50 AM
不一定的……他可以是去了隔壁漂亮那间,然后从天花板一间……接一间……

进到漂亮那间都不少力气,还费力气去找值钱的东西,还要费力爬出去,找不到值钱的东西都回去啦
你以为小偷是mission impossible?一间接一间