佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小吴12345

单身女性应该住有地屋还是公寓较好?

小吴12345 发表于 28-3-2014 04:39 PM
谢谢回复。
但想象如果你是女的, 你也会选择有地屋吗?

这个当然是, 呵呵
还是地屋比较好吧

评分

小吴12345 + 2 谢谢参与

夜神心羽 发表于 28-3-2014 04:42 PM
这个当然是, 呵呵
还是地屋比较好吧

如果是女的, 你不会怕不安全的问题吗?

小吴12345 发表于 28-3-2014 05:11 PM
如果是女的, 你不会怕不安全的问题吗?

有 guard house 的不是吗?
就算住 condo 也是一样不安全吧

condo有很多爆窃案都是内鬼搞的!

评分

小吴12345 + 1 谢谢回复。

夜神心羽 发表于 28-3-2014 05:13 PM
有 guard house 的不是吗?
就算住 condo 也是一样不安全吧

我现有的有地屋是没有guard house 的!

小吴12345 发表于 28-3-2014 05:28 PM
我现有的有地屋是没有guard house 的!

在 KL??
我现在租的也是啊

Follow Us
cycad 发表于 28-3-2014 05:27 PM

是啦! 日防夜防, 内鬼更难防咯!

夜神心羽 发表于 28-3-2014 05:30 PM
在 KL??
我现在租的也是啊

在subang jaya , 也是治安黑区咧!

cycad 发表于 28-3-2014 05:27 PM

So, 如果你是女性, 你会选择住那里呢?

我是女生,我选condo
landed和high-rise我都住过,老实说,住landed虽然比较方便,可是晚上睡觉真的会睡不好,因为landed屋子被“入侵”的方法有很多,不管是前门马路还是后巷还是屋顶有声音(有时候只是野猫走过)都会吓到半死。
住condo,我不敢说有多安全,毕竟condo爆窃案也听过不少,但是我住很高(10楼以上),晚上锁好所有窗门后至少睡得好 @_@

评分

hanehane + 5 我很赞同
stone-creation + 5 大多condo只要守住一个门,landed太多门窗
小吴12345 + 5 谢谢分享

绵羊娃娃 发表于 28-3-2014 06:04 PM
我是女生,我选condo
landed和high-rise我都住过,老实说,住landed虽然比较方便,可是晚上睡觉真的会睡不 ...

你说的landed 问题我都很有同感咯! 但是住high rise夜归时是不是也很恐怖。我之前就有一个朋友叫我去陪她几天, 晚上回来时, 停车场静静的, lift也阴森森的, 万一在这两个地方被人掳走或被掳进屋里洗劫一番也是很够力下!

目前投有地屋与公寓的比例是12.5% : 65%, 其他则说路过看答案。

看来大众都是认为单身女性还是住在apartment 或 condo比较安全吧!
撇开安全问题, 其实我也是很喜欢住有地屋的, 多舒服多自在哦! 但是马国的治安却让人太没安全感了咯!
有landed house 都不敢住, 真是悲哀的马国单身女性!

快快找个好人嫁掉也比较实际。

评分

在树上吹风 + 5

condo
安全性比较高

评分

小吴12345 + 1 谢谢意见!

如果你觉得那些保安都是没用的,建议住landed,里面养狼狗,装cctv并且要装在显眼的地方,装alarm,最好和左邻右舍打好关系,可以把危险降到最低~
选择华人区,至少治安好点~
不要选择那些龙蛇混杂的地方,容易出事~
但是个人觉得一个女生住condo还是比较好~
至少高楼要爬窗口犯罪也有难度~ 本帖最后由 Johnson_Wong 于 29-3-2014 02:42 PM 编辑

评分

wooyen + 5 我很赞同
小吴12345 + 5 谢谢分享

我的楼很冷清咧!
男性网友也可以进来发表一些意见吧!
好像都一面倒认为住condo较好。 要给maintenance咧! 现在真的很少看见单身女性住landed 了吗? 你们身边也很少有这些人了对吗?

我比较建议单身女性住公寓
如果能力许可的话,买高级公寓,在保安和住户方面至少不会面对很杂的问题。
而且进去到住宅单位蛮麻烦的,但是在安全方面就比较好。通常一层楼从四至八间罢了。
晚上睡觉也比较安心,landed 是好,很大间很舒服,
但是一个人住太大间的屋子在风水来说是不好的,屋子没人气,而且一个人要打扫到半死。

公寓比较小间,最重要是容易打扫,而且被入屋的几率比较低,
maintenance fees 其实还好,因为主要是打扫走廊,保安,照顾整个自己住的居住环境,
住得舒服,公寓照顾得好,以后要卖也值钱

评分

hanehane + 5 我很赞同
小吴12345 + 5 谢谢建议

Chris01 发表于 29-3-2014 04:47 PM
我比较建议单身女性住公寓
如果能力许可的话,买高级公寓,在保安和住户方面至少不会面对很杂的问题。
而 ...

高级公寓好贵哦! 我又不要小小间那种。若要买高级公寓可能要卖掉我的landed了。
不行啦! 即使买了也没有这么多钱给每个月的maintenance了。还是买普通的apartment算了, 多余的钱拿来养老!

landed的常常看到新闻,半夜进贼,夫妇被匪徒杀死。
condo 就比较少看到这种新闻。

评分

小吴12345 + 2 谢谢参与讨论。