佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

网台节目:挑灯夜谈 第一集:碟仙(上)

* 由于是网台节目,想和大家分享。但是要收听的话唯有自行下载。希望版主网开一面。

Download or listen via Iphone

特别嘉宾: Open Sky Radio 灵王府主持人 - 安安
在这一集里,我们将听见安安分享他们为了录制节目而勇敢尝试玩碟仙的经历。

碟仙,相信喜欢看鬼故事的人对这玩意儿一点都不陌生。这其实是一种占卜的工具,在华人世界里广为流传。其实,碟仙的构造很简单,就是一张黄色的纸,里头写着大量的中文字,中间会放一个小碟子,小碟子那里画上一个朝下的箭头。话说,碟子移动是因为鬼魂驱使的,所以召碟仙实际上就是召鬼。

在西方国家, 其实也流传着所谓的显灵板Ouija board, 但是他们的较为简单,就只有A - Z,还有 Yes or No 而已。

除了碟仙之外,其实还有笔仙、钱仙。我个人就曾经看过人玩笔仙,就是两个人握着一只笔在报章上,然后问问题时,笔仙会移动并圈出相关的华语字。

不过,根据科学的角度而言,其实碟仙是一种心理暗示的反应而已。怎么说?也就是自己的潜意思在回答问题而已。同时,这种心理反射会造成人不自觉推动碟子,而令人产生疑惑,使自己混淆,以为碟子自己移动。

可是,话虽说如此,有些人玩了碟仙后却会面临后遗症。曾经就在2010年九月就发生了上述图片的事情。所谓:请神容易送神难,所以一般人认为,发生那些后遗症是因为碟仙作祟。你呢?你有认为碟仙可靠吗?

文章出处:http://www.lonelyclass.com/2014/02/2014_24.html

ADVERTISEMENT

谢谢分享,楼主可以分享你玩笔仙的感想和真的有它在吗??

tenten 发表于 1-4-2014 10:31 PM
谢谢分享,楼主可以分享你玩笔仙的感想和真的有它在吗??

从小的时候有看过朋友玩,我自己曾经尝试,但是却没有移动。
我曾经一度怀疑这是不是假的,但是我父亲在世时是一名乩童,他和朋友曾经在家里半夜的时候玩钱仙,他不让我看直接吩咐我睡觉说会很危险。所以,我也不懂该不该相信。目前这是半信半疑。

寂寞老师 发表于 2-4-2014 12:27 AM
从小的时候有看过朋友玩,我自己曾经尝试,但是却没有移动。
我曾经一度怀疑这是不是假的,但是我父亲在 ...

但是,这些东西宁可信不能小看他们。。。。

tenten 发表于 2-4-2014 09:10 AM
但是,这些东西宁可信不能小看他们。。。。

说得也是,你去听他们的经历就知道蛮恐怖的。

寂寞老师 发表于 5-4-2014 05:02 PM
说得也是,你去听他们的经历就知道蛮恐怖的。

不过话说回来,楼主你几时要继续写下去你的故事。

Follow Us