佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: josh5671

[第二版]Nissan Almera讨论专区

小弟驾着12年第一批的almera。
最近,车又开始有问题了。
自动牙换挡时,会有一阵老鼠吱吱声,引擎那儿传来的。
两三秒过后,吱吱声就会消失。
或马上加大油门,吱吱声也就会消失。
外面修车佬查不出什么问题。
那吱吱声音,就像老车的引擎一般。。。
有哪位大大遇过类似的?
请指教

shadow 发表于 27-12-2018 10:01 AM
小弟驾着12年第一批的almera。
最近,车又开始有问题了。
自动牙换挡时,会有一阵老鼠吱吱声,引擎那儿传来的。
两三秒过后,吱吱声就会消失。
或马上加大油门,吱吱声也就会消失。
外面修车佬查不出什么问题。 ...

已经搞定了。
应该是fan belt wear n tear。
换了条新的,驾了4~5天都没声音了。
又可以开开心心的享受驾驶乐趣了。

shadow 发表于 3-1-2019 12:22 AM
已经搞定了。
应该是fan belt wear n tear。
换了条新的,驾了4~5天都没声音了。
又可以开开心心的享受驾驶乐趣了。

多少钱?

SilLyPanDa 发表于 3-1-2019 10:19 AM
多少钱?

200令吉

2014年的车,总共换过Cooling Coil, Aircond Fan, Bearing, 还有一颗轮胎结构那边的螺丝。
另外,我这车在5年间共换过4粒电池。
还有,当在等红绿灯时车偶尔会抖。

Nissan Almera 1.5VL AT, 每多少km换一次Gear Oil?
Nissan厂说要用matic-s , 外面修车厂说我的model要用 CVT Fuild, 哪一个才是对的呢??

Follow Us
SilLyPanDa 发表于 26-11-2018 12:21 PM
我觉得不是TC的。没可能用别人出产的东西,也不用回自己的。何况TC经营手法那么守旧。除非有黑暗的一面我们没看到

这很难说,TC那么贪便宜。当初VL full Spec 从Pre-FL从80多钱一下跌到50多千我看了多心痛, 这也看到TC赚很够力.

菲尔多斯 发表于 1-2-2019 04:03 PM
2014年的车,总共换过Cooling Coil, Aircond Fan, Bearing, 还有一颗轮胎结构那边的螺丝。
另外,我这车在5年间共换过4粒电池。
还有,当在等红绿灯时车偶尔会抖。

我的2013年尾的车没什么大问题,小问题也是开始头两三年而已过后就没什么complaint,Fan掉下来来那个词,Aircon 漏gas,bearing换过一粒,其他三粒不懂有没有偷偷帮我换,touch wood到现在没有声音。电池我也是刚换第三粒,要看spec不要换便宜的,好像最少45 amp 以上,少过电池都很快坏,电子越多amp越要多.
车会抖要check mounting,我的到现在跑80千km还美美好像新车一样.

评分

菲尔多斯 + 1 谢谢分享

Kenneth_Unity 发表于 1-3-2019 12:36 PM
Nissan Almera 1.5VL AT, 每多少km换一次Gear Oil?
Nissan厂说要用matic-s , 外面修车厂说我的model要用 CVT Fuild, 哪一个才是对的呢??

almera 不要乱乱换AT Fluid,我们的是4 Speed AT Transmission是换普通Gear Oil,泰国的才是CVT GearBox,他们才是换CVT Fluid。Honda City 第一代试过CVT Gear Box本地Honda Service Centre 不懂换普通AT Fluid结果整粒Gear Box报销要换新的.
这些要听原厂,我们的manual应该有写吧?

joshualim01 发表于 3-3-2019 01:43 PM
almera 不要乱乱换AT Fluid,我们的是4 Speed AT Transmission是换普通Gear Oil,泰国的才是CVT GearBox,他们才是换CVT Fluid。Honda City 第一代试过CVT Gear Box本地Honda Service Centre 不懂换普通AT Fluid结 ...

感谢你的解答咯~

Kenneth_Unity 发表于 1-3-2019 04:36 AM

假如你要用回nissan牌子的,就选matic S. 假如想试其他品牌,记得要选dexron-vi级的。
你看看label有提到适合matic S车款的就可以。

最近原地打转steering 会有声音
给Foreman 检查说steering rack 坏了
请问有人有遇过这样的问题吗

刚买了nissan almera black series VL , 想问下前辈们有什么需要注意的地方吗

Kenneth_Unity 发表于 1-3-2019 12:36 PM

记得ATF要每20000KM - 30000KM要换,我的是LATIO 4 speed,和almera 4 speed应该很相似,ATF每30000KM换一次,到现在GEARBOX没甚么大问题

joshualim01 发表于 21-10-2018 09:54 PM
APM没记错那个sales man讲也是under TC的。我记得APM是做Absorber的,没想到也有做coil。

很多年前我的老kancil换cooling coil,竟然COOLING COIL牌子是APM的

scooter 发表于 16-9-2019 11:28 AM
很多年前我的老kancil换cooling coil,竟然COOLING COIL牌子是APM的

那你的Kancil air cond冷嗎?我沒用過APM的不懂好不好。現在對APM的Absorber也是有保留了。

欢迎观看我的劳力士影片,记得订阅我哦,谢谢你。
https://www.youtube.com/watch?v=aDco_raQAng

joshualim01 发表于 26-9-2019 12:22 AM
那你的Kancil air cond冷嗎?我沒用過APM的不懂好不好。現在對APM的Absorber也是有保留了。

不懂咧,修好驾没多久就卖了

joshualim01 发表于 25-9-2019 04:22 PM

apm的absorber不好吗?

回来报告一下,最近刚换了4条Tan Chong offer的 michelin xm2+ 的轮胎 185/60(还是65?)/15 RM999,也顺便换了Lower Arm Bush RM1k多一点,现在整辆车驾起来很安静舒服。