佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Locanto 网购相机受骗

以下就是我受骗的网购地址,损失金额RM920:
http://kuching.locanto.my/ID_157 ... Digital-camera.html

报了警,找了cimb bank 和 maybank 都没用,只能提醒自己小心就是,不再重犯。以为获知对方的店面资料:
Mariana Hamdan                                                      
MOBILE PHONE TRADING COMPANY SDN BHD.

Address: no, 3-3B, Lot 10, Section 12,
Jalan Central Timur, P.O.Box B113,
93400 Kuching, Sarawak, Malaysia
E-mail: mobilcellphone@hotmail.my

联络号码:0163088952 (交易前,联络了两次。Transfer money 后不知所踪)
Maybank 户口连同名字:164146536964 (Wee Sing Keng)

拥有以上这一切资料都是徒然,拿着polis report见了maybank executive,他们不会随意冻结该户口或确定该户口交易。在那儿,无论表现得多烦躁,结果还是一样。之前见了警察,他们说会调查,就算帮你捉到那个罪犯,金钱也不会退回,机会非常渺茫。

这次的教训:千万不要贪小便宜,在店面就算再贵,买下也比较安稳。

有去Bank Negara表达你的烦躁吗?

去每个论坛发贴注明他的电话,名字,户口名字,让大家一查google就有这个臭名。让他的名誉就值那几百元。他就不能骗人了。

谁叫楼主跟不三不四网站买?而且我还不知道有这个网站存在。。。哈哈
我倒没遇过因为我只跟固定和大牌公司买。。。不是这样不三不四网站就丢钱去买

如果不懂和不知道就请教人

我国警方有先进的技术来追踪这个人的下落吗?这间店面真的存在吗?有经过Jalan Central Timur的古晋朋友可以帮忙留意一下吗?谢谢!

modicas 发表于 2-4-2014 01:47 PM
有去Bank Negara表达你的烦躁吗?

目前没想过,不过还是需要警察的陪同,事情才能好办。但是警察再番地叫我别担心也别参与,乖乖坐在家等待着进展就是。

Follow Us
去lelong比较好。

elsonoung 发表于 2-4-2014 04:26 PM
目前没想过,不过还是需要警察的陪同,事情才能好办。但是警察再番地叫我别担心也别参与,乖乖坐在家等待 ...

我个人的愚见,如果在国家银行开了一个调查档案,按程序来说,他们必须进入调查,直到结案为止。配合你已经使用的警察权,会不会加速整件事情的进展?

modicas 发表于 3-4-2014 10:21 AM
我个人的愚见,如果在国家银行开了一个调查档案,按程序来说,他们必须进入调查,直到结案为止。配合你已 ...

警察告诉他手头上还有其他的case。昨日我才到maybank吵闹一番,maybank的manager说他们不能随意因为我的一份polis report而freeze他人的account,需要警方的确认。当下,我就立刻打给负责我case的inspector,叫他立刻来maybank support我,不过他说他没空,接着又说他手头上还有很多case,then叫我不应该去maybank,他说他会去。我接着又说现在时间关键,不能再拖。说到尾,我还是只能乖乖待警方做事,我无能为力了。

虽然我知道报警也是没有用的,可是还是没有办法,一定要报警,只能期望那一点点希望。。。

网店,还是找一些比较有信誉的吧
如shashinki.com, ip-mart.com, rakuten.com.my
其他的如ebay.com.my和lelong.com.my也是可以啦。

elsonoung 发表于 3-4-2014 10:27 AM
警察告诉他手头上还有其他的case。昨日我才到maybank吵闹一番,maybank的manager说他们不能随意因为我的一 ...

我觉得,你并不是无能为力,而是,你还没有去到尽。

身为警务人员,竟然用没空为理由,我本人是很难接受。其实,你注意看,每家警局都有贴上投诉电话,可以直接找上警监,表达你的不满,问题是,你愿意吗?

其二,既然四处叫天不应,有没有想过找你那一区的议员,给你一些法律上的建议,和一些你可以采取的步骤。又或是,为你召开发布会,把你受骗的经历公诸于世,也好让旁人警惕。

三,之前说了,我觉得你是可以到国家银行报告此案件,因为,诚如你所说,那么,就代表这户头有问题。有问题的户头,如果该银行没有办法管,或鉴于有些理由,他们不管,那我觉得,国家银行,是会管的。

给了你三个建议,采纳与否,完全看你自己。

Nights 发表于 3-4-2014 11:28 AM
虽然我知道报警也是没有用的,可是还是没有办法,一定要报警,只能期望那一点点希望。。。

网店,还是找 ...

ylcamera.com.my 也不错,ylcamera 在 shutterasia 很多人跟他们交易
他老板讲的话可以用金包,尤其买二手的镜头。。。他说看起来新寄过来真的如新

RM900 的损失是小数目,再说每次没有人会去理。。。不是不去理而是人太难找到了,也许警察已经找过但没有消息。就算你把 maybank 骂吐口水也好,问题错的不在于他们而是你自己 (别把脾气发给别人~他们只是工事公办)。而且你知道要开一个 case 调查人是要数目的吗?其实这样的 case 在 lowyat 出现过。。。警察接受到很多很多的投诉才严格去抓人。 FBI 美国也是如此的。 (RM900 就浪费资源,哪一个国家有那么好?

楼主最好清楚自己身份。。。那么告诉你是跟你说世界上就是那么残忍。我对 interent crime 非常了知,些人被骗掉 100k+- 也有到今天也没法解决当然你可以不信我话,我在国际 internet trading 干活 7-8 年听过的事情超多的。能给你的最好意见就是看开当慈善和教训

下次网购请你看对方是谁,不要随便就丢钱进去

lancato是和报纸的分类广告没分别的...最好是COD...

cupid25 发表于 3-4-2014 04:02 PM
ylcamera.com.my 也不错,ylcamera 在 shutterasia 很多人跟他们交易  
他老板讲的话可以用金包,尤其 ...

请问可以分享下你对internet crime的经验吗?就算掌握对方的maybank account details(申请maybank需要用IC,住家地址可以被track)和电话号码,不能逮捕到他吗?

elsonoung 发表于 4-4-2014 11:27 AM
请问可以分享下你对internet crime的经验吗?就算掌握对方的maybank account details(申请maybank需要用 ...

其实没有什么好需要分享,很多事情也 disclosed 就算跟你解释。。。你也不会理解,因为就如为什么还有强奸犯。。。为何杀人犯还生存?很多疑问存在。。。

就如一个人做假账,政府一定知道吗?在人民眼里做假账不交 tax 是正确的。 所以往前看吧,没有必要去想那么多了。。。 rm900 块不至于你的性命。下次请你要网购调查清楚对方卖家。。。 人可以贪小便宜但也要聪明去贪不是盲目撞进去

我觉得苦主仍需跟进,好造服大众,打击不法,虽然辛苦些.