佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: sadx13

KL & selangor 鱼店

autocatt 发表于 5-4-2014 02:36 PM
很有心思造的景, 有些草也是慢慢适应新环境的,才长新牙

谢了!

cheras 我不知道,不过pandan indah有间pet88的

waynewai 发表于 5-4-2014 01:04 AM
都掺完
oto, red lace, 别的 guppy, yamato

大哥,你的水草缸很漂亮!  

请问,你有没有经历过新的水草缸ammonia 非常高? 如何解决?

和我的浮木很多白色水藻...如何解决?

大哥,请帮忙!

sadx13 发表于 5-4-2014 08:09 PM

请问,你有没有经历过新的水草缸ammonia 非常高? 如何解决?

别叫我大哥,我只刚开市养了还不到一个月罢了。白色的东西啊,鱼店的老板介绍我用yamato和oto的,或是试试飞狐?amonia的话,我不知道咯,我还是新手罢了,爬了很久的帖由hard scape + 花园moss 玩到孔雀鱼,现在加上水草和便宜虾的。哈哈

waynewai 发表于 5-4-2014 08:47 PM
别叫我大哥,我只刚开市养了还不到一个月罢了。白色的东西啊,鱼店的老板介绍我用yamato和oto的,或是试试 ...

好的,谢谢你。

除了yamato 其他虾是否可以?

sadx13 发表于 5-4-2014 08:09 PM

新的草缸,新泥是高ammonia 的。一直换水,就可以降低了。
我开始每三天就换80-90%的水,接下来一个星期换50%水。
两、三个星期就可以下鱼了。
那个白藻有图吗?可能是钙离子,过几天就会消失。

sadx13 发表于 5-4-2014 08:56 PM
好的,谢谢你。

除了yamato, 还有有一种叫malaya虾,也是吃藻的好帮手,而且还会随着心情呈现出不同的颜色。

Follow Us
autocatt 发表于 5-4-2014 09:01 PM
新的草缸,新泥是高ammonia 的。一直换水,就可以降低了。
我开始每三天就换80-90%的水,接下来一个星期 ...

哦,我知道了,谢谢大哥!

藻类生长在浮木是这样的.

http://www.plantedtank.net/forum ... =1&d=1317678916

autocatt 发表于 5-4-2014 09:06 PM
除了yamato, 还有有一种叫malaya虾,也是吃藻的好帮手,而且还会随着心情呈现出不同的颜色。

如果我把那些五颜六色的虾, like cherry shirmp, black white shirmp, yellow shimp 是否可以?

sadx13 发表于 5-4-2014 08:56 PM
好的,谢谢你。

malayan虾吧?也可以问问auto兄的

waynewai 发表于 5-4-2014 09:09 PM
malayan虾吧?也可以问问auto兄的

马来亚虾,应该不会增长得大于yamato虾?

sadx13 发表于 5-4-2014 09:08 PM
如果我把那些五颜六色的虾, like cherry shirmp, black white shirmp, yellow shimp 是否可以?

五颜六色的虾我也很想养。
只是有些是要求比较高的水晶虾,crs,金刚虾等,一只几十块钱,水质控制不好就挂。

sadx13 发表于 5-4-2014 09:06 PM
哦,我知道了,谢谢大哥!

藻类生长在浮木是这样的.

爬了一些贴,都说那些白色藻会自己消失的。常出现在新的沉木。

sadx13 发表于 5-4-2014 09:17 PM
马来亚虾,应该不会增长得大于yamato虾?

差不多一样大小,比较会吃藻。
Yamato 不能够在缸里繁殖,Malaya 能。

我想找絲蚯蚓和花羅漢哪家有?哈哈

我有个养海鱼的鱼缸,谁有兴趣联络我