佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新生的斗鱼宝宝死了9成!到底该喂食什么?

新生的斗鱼宝宝3月28日受精,29日出世。直到现在死了90%....小到比小黑蚂蚁还要小,几乎看不到那种,到底该喂什么?
我买了食物药水给他(含蛋白质和丰年虾的成分)但好像都不吃。有那么小,好像什么都吃不到。
求问高手搭救!

刚开始是不用喂食的。。大约一个星期了,你会看到全部鱼开始会游了。。
喂蛋黄,丰年虾,水猪。。

raysiew 发表于 3-4-2014 01:53 PM
刚开始是不用喂食的。。大约一个星期了,你会看到全部鱼开始会游了。。
喂蛋黄,丰年虾,水猪。。

你说的可以游是像一般的鱼会游来游去,追逐...还是浮上水面,然后停在水面上,一动也不动那种?
我那种食物药水行吗?水族馆推荐的。
丰年虾吃得下吗?鱼比蚂蚁还要小一倍哦

我的情况,停留在水面的超过五天后,生存几率超小。。
会游去底缸的却很健康了。。
蛋黄超级不建议用,丰年虾是最好的选择,再大点的时候可以开始喂水蚤(水猪-广东话)。。
你是什么鱼种?
加油哦!

itachiyang 发表于 3-4-2014 03:31 PM
我的情况,停留在水面的超过五天后,生存几率超小。。
会游去底缸的却很健康了。。
蛋黄超级不建议用,丰 ...

我的也不知道是什么鱼种。哈哈哈
看美就买了。
我的大部分死了,不知道是不是水太脏了,之前因为刚出世不敢换水。
后来捞出了鱼爸爸,然后敢敢换水,现在只剩下不到10只。现在都已经第4天了,老是浮在水面。又不好动。
那么小只,感觉虾也吃不了。药水又不吃,再过几天看吧,如果不行的话,真的要好好考虑怎么培养第2胎再繁殖

Ggaryk 发表于 3-4-2014 04:12 PM
我的也不知道是什么鱼种。哈哈哈
看美就买了。
我的大部分死了,不知道是不是水太脏了,之前因为刚出世 ...

个人意见拉。。

等斗宝宝一个月后,才换水,当然的,别sekali换到完。。最重要是用东西,把底部的粪便吸出~
至于喂食方面,我是用microworms开始喂食,不过因为很多斗斗都在水面不动,我也没有办法。。
不过有些是会下去底部找食物了的。。(所以水位别太高)
当然的,用丰年虾是最好的了~

少晃动水。。少惊吓宝宝。。应该没有什么大问题。。

(目前还没有成功育成成年鱼,所以,我的建议你自己参考吧)

多进来这里~
http://cforum.cari.com.my/forum. ... ge=277#pid118064889

Follow Us
itachiyang 发表于 3-4-2014 05:41 PM
个人意见拉。。

等斗宝宝一个月后,才换水,当然的,别sekali换到完。。最重要是用东西,把底部的粪便 ...

一个月?很脏列~我一星期没换,感觉水质很差,因为水草丢3棵下去,隔天就发黄枯萎了。
我尝试用吸管,可是吸不上来。什么是microwarm?
丰年虾太贵了,RM66一小罐。还贵过鱼...lol
但我买的药水也不便宜啦RM21...可是就是不吃,不知道是看不到,还是不会吃,还是他们还未开口可以吃

Ggaryk 发表于 3-4-2014 11:53 PM
一个月?很脏列~我一星期没换,感觉水质很差,因为水草丢3棵下去,隔天就发黄枯萎了。
我尝试用吸管,可 ...

草黄是因为阳光不足。。
说真的,水头一个月真的不好乱换。。怎么会洗不到呢?
去pharmacy买那些灌baby喝药的针管。。

小官RM66,不过随时你鱼长大了半罐都还没用到
他们没有那么快吃的,不过我照喂,因为螺也需要吃饭才能开工~
不过,一些斗斗会开始吃了的。。没有可能因为其他的不吃而忽略那些ready makan的斗斗吧~

itachiyang 发表于 4-4-2014 12:04 AM
草黄是因为阳光不足。。
说真的,水头一个月真的不好乱换。。怎么会洗不到呢?
去pharmacy买那些灌baby ...

针筒?吸到的咩?
因为我家人在鱼爸爸顾卵时喂了它cacing....可是他不吃。过后感觉水很脏。
我没放螺,因为找不到,也怕螺会吃了鱼宝宝。
丰年虾是不是很小织的?因为我的鱼苗都是“大”到要用放大镜的

楼主是哪里人?

mancheng81 发表于 4-4-2014 12:54 AM
楼主是哪里人?

penang...island

Ggaryk 发表于 4-4-2014 12:27 AM
针筒?吸到的咩?
因为我家人在鱼爸爸顾卵时喂了它cacing....可是他不吃。过后感觉水很脏。
我没放螺, ...

干嘛吸不到,大便和杂物不会很大个啊。。
顾卵是不会进食的。。去找苹果螺啦。。槟城有大大要送

itachiyang 发表于 4-4-2014 10:35 AM
干嘛吸不到,大便和杂物不会很大个啊。。
顾卵是不会进食的。。去找苹果螺啦。。槟城有大大要送

问过了,只有一个人回复,担任在新山。6月才回来。水珠也没人有

Ggaryk 发表于 5-4-2014 09:14 PM
问过了,只有一个人回复,担任在新山。6月才回来。水珠也没人有

那没有办法咯,去买一块钱,够用了。

最近一直下雨 天气不好可能有影响 我的也是鱼仔出问题  20+缸 5缸没事罢了

近日终告宣布反缸

繁殖斗鱼前先准备好要喂小鱼的食物
小鱼孵化后一开始是直的,几天就会横游了,就可以开始喂食
蛋黄很难控制分量,多了就会严重污染水,不建议使用
马来西亚容易找到的食物有丰年虾卵和microworms
丰年虾卵比较麻烦,必须先孵化,但是会在水里游来游去
microworms比较简单,但是会沉底
等到幼鱼大了点才可以开始喂水蚤,但是比较难找

AirBatuCampur 发表于 11-4-2014 09:47 PM
繁殖斗鱼前先准备好要喂小鱼的食物
小鱼孵化后一开始是直的,几天就会横游了,就可以开始喂食
蛋黄很难控 ...

太迟了。之前就是找不到food

拿一片菜叶丢下去,就有很多微生物给小鱼吃,存活率很高。

2024 发表于 12-4-2014 07:44 AM
拿一片菜叶丢下去,就有很多微生物给小鱼吃,存活率很高。

这样不行,因为微生物还没有生成时,鱼儿死了。。因为腐烂过程会产生很多细菌,而微生物就是靠这些细菌而活。。
所以,水还没有清澈前,细菌还是存在的~