佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

干眼症 Keratoconjunctivitis sicca

前两个月戴隐形眼镜眼睛觉得很不舒服。视线模糊而且眼睛干干的。更糟糕的是隐形眼镜拿下来的时候,眼睛很不舒服,有点痛痛的,很像有东西在眼睛里面。那天去专科看眼科医生,医生说我得了干眼症(Dry Eye Syndrome)。

想请问大家,什么事干眼症?要注意些什么?应该怎么救?

先谢过了!

1719 该用户已被删除
基本上要注意的东西,就是不要带隐形眼镜先。
然后尽量不要坐在冷气前面。
然后医生有没有给你眼药水,有的话就滴。
少在灰尘多的地方走掉。

contact lens不要戴!!
不要用eyemo!!

大约一个星期后就会好了!!!

再不能还是去再找医生吧!!

我已經停用隱形眼鏡一個月了,眼睛干干的情形還是沒有改善。

原帖由 amiin 于 26-7-2005 06:25 PM 发表
我已經停用隱形眼鏡一個月了,眼睛干干的情形還是沒有改善。

你应该是有长期不够睡吧~~

原帖由 amiin 于 25-7-2005 05:34 PM 发表
前两个月戴隐形眼镜眼睛觉得很不舒服。视线模糊而且眼睛干干的。更糟糕的是隐形眼镜拿下来的时候,眼睛很不舒服,有点痛痛的,很像有东西在眼睛里面。那天去专科看眼科医生,医生说我得了干眼症(Dry Eye Syndrome ...

和我以前的情况很像,莫非我那时也是得了干眼症?我那时没有去看医生,不过隐形眼镜是停戴了,那时眼睛干干的,很多红丝,眼睛很辣,头又很痛。
到现在也是干干的....

Follow Us
我自从上次擦伤眼睛导致眼膜破皮后就时常干眼。。很辛苦。。好像觉得眼睛变敏感了。。要频密的眨眼不然会很干和不舒服。。
不知道以后还能不能做激光手术。。

不要长时间看电视或电脑。

现在我每次要看电脑都会泡枸杞茶喝的。。

基本上是天天都看电脑。。。

我也是那样,所以不敢戴隱形眼鏡, 我都滴眼药水--给眼睛敏感和滋润的那种,要常常作眼部运动,帮助血液循环, 不要对电脑/电视太久, 要常眨眼,要足够的睡眠,多喝水, 多几个礼拜会好一些的

超累人的干眼症。。。

本人超受不了有冷气或风大的环境!!眼睛很容易就累。
这病已经跟着我年多了。。。照成我和身边的人有许多的不便。。。
曾经赏试过去看西医,给了我一大堆的眼药水,可是效果并不大。。。
现在去求中医。。。还没有气色!
已经没什么办法了。。。连我最爱吃的咖哩都戒了!!请问还有什么人生乐趣呀???
各位,请问有何良方。。。多谢。

哇,这位施主的病都几严重下,

老纳觉得从日常生活和食物中下手:

首先,不要吃辣的事物,如跏哩杂菜,跏哩面。
第二,不要吃寒凉的东西,有如米路冰,包菜,小白菜。
第三,要有适当的运动,如yoga,跑步。
第四,如果以上都不见效,那就要长长念佛经,做下慈善,希望菩萨保优你能早日康复。

祝施主早日康复。。。

阿弥陀佛。。。

回复 2# JeremyCool 的帖子

念 弟子规 也不错~

原帖由 ni2404 于 22-7-2008 03:57 PM 发表
这病已经跟着我年多了。。。照成我和身边的人有许多的不便。。。
曾经赏试过去看西医,给了我一大堆的眼药水,可是效果并不大。。。
现在去求中医。。。还没 ...

可以练气功咯。。。

各位施主人翁,难道没更好的良方吗??
气功,本人试过了。。。我想我不适合。。。

回复 5# ni2404 的帖子

为啥不适合呢?

原帖由 ni2404 于 22-7-2008 15:57 发表

你好,我之前有听过这个病。也听过有一个人用了一个东西后好回。
情形是酱,我爸爸的一个朋友在吉隆坡发病(就一直在滴眼药水),后来发病者的妹妹刚好有一罐调稀好的东西。然后就一直往眼睛喷。从吉隆坡到槟城的四个小时路程中,不断的使用。到了槟城时眼睛的感觉好很多了。

**(不好意思,因为担心一些版权问题所以不敢直说该东西的名字,如果要知道就发短信息给我,我会尽快回复。)

原帖由 ni2404 于 22-7-2008 03:57 PM 发表

多补充葉黃素、玉米黃素、越橘精華、維生素C和鋅,
若买不到葉黃素、玉米黃素可用B葫萝卜素代替。

LZ可以试针灸,我看了眼专科医生,不能根治,只给眼药水,医生说是老化现象,我才二十多岁罢了.... 过后做了针灸,七次疗程后,现在好多了,眼药水都不常用了,以前常睛干干红红,尤其是晚上更加严重..
希望lz快点好起来..

原帖由 靓女冰淇淋 于 27-7-2008 01:07 AM 发表

你好,我之前有听过这个病。也听过有一个人用了一个东西后好回。
情形是酱,我爸爸的一个朋友在吉隆坡发病(就一直在滴眼药水),后来发病者的妹妹刚好有一罐调稀好的东西。然后就一直往眼睛喷。从吉隆坡到槟城 ...

这位施主能否与老衲分享下。。。
老衲有几位信徒也有此疾病。。。

不会犯规的。。。
因为你在行善。。。
而且有菩萨心肠。。。
实在难得啊。。。
应该多多益善。。。
将你的爱发送给有需要的人。。。

老衲在此先拜谢。。。
啊弥舵佛。。。。