佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[2014]一家大小Langkawi3天2夜乐悠游 (完)

嗨,大家好~~
第一次写游记,希望自己能够坚持完成。。。

首先,感谢佳礼网友@cherrielooi提供的行程:
http://cforum3.cari.com.my/forum ... 5039&extra=page%3D1

这是我们家第一次的国内旅游,全家人都十分兴奋+期待,尤其是没有乘搭过飞机的妈妈。。。
感谢AirAsia。。。我们的机票是在2013年9月的AirAsia Promotion时订购的。

旅游日期:01/04/2014 - 03/04/2014 (3天2夜)

人数:7大1小

机票:RM665.00 + RM90.00 (Check-in Baggage) + RM4.00 ( Direct Processing Fee) + RM100.00 ( Infant Fee)
         Total = RM859.00

租车: FI Holiday (机场拿了行李,那边有很多租车的counter)
          我们租了 Nissan Serena RM220.00 + RM50.00 (Key Deposit)
*我们去的时候刚好是low season,问了很多counter,价钱都是大同小异的。。。

住宿: Jasmine Villa ( 3-rooms)  RM740.00 + RM50.00 (Deposit)
*这是在Asiaroom订购的价钱;去到check-in的时候才知道,如果walk-in price会更便宜,气死了。。。
*Jasmine Villa
Lot 3174, Jalan Bayas. Mukim Ulu Melaka, Ulu Melaka, 07000 Kuah
04-955 3455

第一天  01/04/2014  :

早上6:30am,我们就从家里出发 (Tampin,NS --- LCCT )。
我们租了一辆14人座位的Van车,来回RM400.00。
我们大概七点半就到LCCT,爸爸妈妈他们就先去吃早餐,我和妹妹就去用kiosk check-in和check-in baggage。然后就去Old town 吃早餐。 (在机场吃早餐真的好贵,old town 普通一份烤面包套餐就要RM14.00了)

<准备起飞咯>

我们大概9点十五分就排队进去了,我们是十点的机票,飞机十点十五分起飞,我们大概十一点就到了langkawi机场。

下了飞机,老公就负责等check-in的行李,我,哥哥和妹妹就负责到不同的counter询问租车的价格。
我首先就到FI Holiday的counter去,她告诉我,我们刚好遇上low season,所有的租车价格都是50% discount,她还可以便宜多RM20.00给我,最后我们就以RM220.00的价钱租了Nissan Serena。(基本上车还蛮干净的,而且很新)

<我们驾了3天2夜的车>

出了机场,我们先到油站去打油。三天两夜的行程,我们一共用了RM60.00的油。
(其实langkawi的油站还蛮多的,一路上我们都有看到大大小小的油站,所以不必担心找不到油站)
然后,就开始了我们一家大小的langkawi之旅啦~
首先第一站就是要去医饱肚子啦,我选择了这里的网友介绍的The Roof Restaurant,
(请看:http://cforum1.cari.com.my/forum ... 300%26typeid%3D4300
基本上食物蛮好吃的,尤其是assam蒸鱼,可是我觉得价钱有点贵。

<The Roof餐厅,环境很舒服,可是价钱偏贵一点哦>

吃完了慵懒的午餐,我们就到酒店去check-in啦~
我们的住宿是一栋栋有着马来文化的villa,我们租的是3-rooms villa,每一间房间都有自己的卫生间,而且环境很干净。
美中不足的是,villa 旁边有一大片稻草原,我们去的时候,稻草都收割了,只剩一大片干枯的稻草原。
(提醒:如果选择住这间villa的大大们,傍晚时分千万别打开门窗,不然蚊子就会飞进屋里)

<这就是我们住的villa,很干净,环境不错>
Check-In villa放了行李后,我们就出发去Oriental Village东方之村啦~
然后就买票坐缆车,如果是大马公民,缆车票一个人是RM15.00,可是一定要出示身份证,不然买不到RM15.00的票哦。
我们去的时候天空之桥在维修,所以没办法去体验,也不肯定这天空之桥什么时候会开放。缆车的最高点有两站可以给大家下去拍照,看看左右的塔,会有不同的风景。一面是看山,一面是看海的。

<我上去的时候大概4点,太阳很晒,眼睛都睁不开了>

我们大概在上面逗留了45分钟,拍拍照就下来了,因为很热+很晒。
本来想到cherri网友介绍的DropstoneCafe休息,喝喝下午茶的,去到的时候才被那里的员工告知,餐厅已经关闭,换老板了。。。
离开oriental village,我们就去了一定不能错过的拍照地点---> Telaga Habour Park (浮罗交怡海港公园帆船中心)

匆匆地拍完照后,我们就回villa洗澡休息啦~
没办法,有老有小的family trip,最重要是尽量让他们休息,不要太累。

休息了大概2个小时(其实在等我的小宝贝睡醒),晚上7点半,我们就出发到Pantai Cenang很多网友都介绍的Orkid Ria吃晚餐啦。
吃晚餐前,我们先到AB motel买第二天island shopping的票,RM25.00一个人,他的counter开到晚上9点。
因为是low season的关系,餐厅没有爆满,我们点的菜很快就上座了。Orkid Ria的员工很多,菜色也不错,环境很舒服,值得推荐!
这一餐我们吃了RM179.00,有喝3支酒,食物都是小份的。

吃饱后我们就在cenang street逛逛,这里的东西价钱会比较高哦。
然后,我们第一天的行程就结束啦~

第二天:02/04/2014

早上7点半起身梳洗后,我们就出发去吃早餐。
因为9点要到AB Motel集合,所以我们选择在pantai Cenang的Nasi Kandar Tomato吃早餐。
这里的早餐选择蛮多的,价钱也适中。
吃饱后,我们就去AB Motel集合,出发去island shopping咯~

<等待van车的无聊时候>
提醒:买了island shopping的票,记得把收据收起来,因为上van车和上船的时候,他们会要求看收据。

然后van车载了我们到附近的海边等船。

<后面就是我们要上的船啦,是要爬上去的==!>

<出发咯>

第一站,我们来到孕妇岛 (Tasik Dayang Bunting)。
孕妇岛里面有一个淡水湖,不过要去这个湖是需要付出代价的,要走过长长的石梯。。。过程很累!
*建议年级大的老人家,或体力不好的人要考虑清楚!

小贴士: 去孕妇岛的朋友要小心,因为岛上有很多的野猴子,所以尽量要Plastic Bag收起来和一群人走在一起。
虽然说这些猴子威胁性不大,但是动物依然会有兽性,避免发生什么不愉快的事情,最好就是不要去惹它们。
而且孕妇岛的厕所就在一开始靠近亭子所以要换衣或厕所的朋友就可能要记得,要不然又被迫走回头。

在孕妇岛逗留差不多一个小时,第二站船家载我们去到一个地方看老鹰喂食。

最后一站,我们来到Beras Basah Island。
这里的海水清澈见底,还可以看到很多的鱼儿在海里自由自在的游畅。一条很长又很洁白的沙滩,蓝天白云和海洋成为一线,这里的景色很美。
可是唯一让我受不了的是热情的太阳,当时已经是中午时分,所以真的很热。我们就在那边唯一的小亭子休息,喝汽水,吃零食。。。

在那边逗留一个小时后,船家就把我们送回早上上船的地方。我们去了KFC吃午餐,就回酒店休息了~

第二天  (Part 2)

经过早上累人的island shopping的行程,回到酒店大家都睡得不愿起身。
养足精神后,我们就出发去Kuah Town买手信了。
Kuah Town的巧克力价钱都大同小异的,可能只是差别RM1-RM2.
听我的同事说,比起以前,巧克力的价钱都起了很多。

过后我们就出发去Langkawi必去的地方啦~老鹰广场 (Lang Square)
在这里匆匆地跟大老鹰拍完照,我们就离开了,因为太阳很晒。

晚餐我们到了这里的网友都蛮推荐的同心圆。
我们叫了大概8样菜,才RM180.00++,价钱真的很便宜,而且食物蛮好吃的,大家都吃得很饱。
*因为太饿了,没有拍到照片,不好意思啦~

过后我们就到附近的shopping逛逛,第二天的行程就结束啦~

第三天:03/04/2014

第三天,在Langkawi的最后一天咯~今天没什么行程,因为回程的飞机是下午3:45pm。
早上起身,梳洗一番,收拾好行李,我们就check-out酒店了~
早餐到了Underwater World隔壁的MCD解决,来到免税岛,当然要吃免税的快餐咯~
然后就去参观Underwater World了。

票价:
Entrance Fees
Adults
RM40 (without MyKad) / RM30 (with MyKad)
Children (3-12 years old)      
RM30 (without MyKad) / RM20 (with MyKad)
Malaysian Senior Citizens (50 years old & above)  
RM24 (with MyKad)
Goverment Rate
Adults RM24 and Children RM13. One (1) Government I.D. Card entitles for two (2) adults and two (2) children.

在等待开门的时候,在门口乱拍一通:

进去参观咯~

?oh=6cde2b1c47a8753fc184a90ad19a4314&oe=542E1514

动物喂食时间:
Animal Feeding Sessions (commencing on 1st October 2011)
African Penguin      
11:00 am and 2:45 pm daily
Rockhopper Penguin     
11:15 am and 3:00 pm daily
Furseal
02:30 pm daily
Tunnel Tank
03:30 pm daily

观后感:
基本上Langkawi的underwater world不是很大,除了企鹅比较特别之外,也没有什么东西看了。相比之下,票价有点不值得。
不过,没有去过的人还是可以进去看看啦。。。

参观完underwater world,我们就到隔壁的免税店coco valley去逛逛。
然后就到对面的马来人餐厅吃杂饭。
结果给人家杀,一碟杂饭可以卖RM18.00  
我只是拿青菜和鸡蛋。也要RM8.00
店的名字我忘记了,建议大家还是去吃快餐好。。。

吃了午餐,我们就出发去飞机场咯~
BYE BYE ~~~ LANGKAWI!!
有机会,我会再回来的~

《完》

已完成。。。
请大家多多支持哦~~

Follow Us
期待中。。。十二月会去

评分

LavonneCC + 5 我会努力写的~

期待搂主的游记

不好意思,这几天比较忙,有空会上来update的~~

期待。我九月去。在AB motel买 island hopping的配套最便宜吗? 有pulau payar的配套吗?

minvy 发表于 29-4-2014 09:38 PM
期待。我九月去。在AB motel买 island hopping的配套最便宜吗? 有pulau payar的配套吗?

对,我觉得那里卖的出海配套最便宜了。。。
他有很多种package,你可以去看看哦~

LavonneCC 发表于 30-4-2014 01:33 PM

好的。谢谢你

见到 I LOVE PHUKET衣服,怀念我的普吉岛。

LavonneCC 发表于 30-4-2014 01:33 PM

请问那里有没有island hopping有包括钓鱼和BBQ的配套?

等你哦。。。。我开斋节也要去。。。。

天空之桥 维修了很久很久很久。。
两年前去的时候已经在维修了

mingberry 发表于 5-5-2014 01:45 PM
请问那里有没有island hopping有包括钓鱼和BBQ的配套?

这个我不清楚耶~
你要自己去counter问问哦~
不然在机场也有很多counter卖package的,可是会比较贵吧~

9953 发表于 6-5-2014 09:37 AM
等你哦。。。。我开斋节也要去。。。。

呵呵,不好意思。。。很久没有更新了。。。
我会加油的~

NCY 发表于 6-5-2014 09:43 PM
天空之桥 维修了很久很久很久。。
两年前去的时候已经在维修了

对啊,维修很久了~
不懂什么时候才会开放

lz,请问去孕妇岛的阶梯会有多长呢?还有那个rm25的PACKAGE,小孩要买票吗?票价一样?