佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

同時在兩間大學讀一個part time degree+另一個full time degree, 行得通嗎?

我現在A level pure science, 很想讀文科
在考慮着明年想讀utar pj part time的中文系
同時在另一間大學讀full time的tesl/tesol
你們覺得行得通嗎?

有點怕我大學會全花在讀書 錯失讓自己見世面成長的機會。
想問part time degree上課時間一般如何?是每個星期六日都要從早上課到晚再加presentation+assignment的... 還是一個月只上兩個星期的課 另兩個週末休假?還是怎樣?

当然可以,如果你自己有能力,为什么不能,你有本事你要读几个都没有问题

享受大学跟读几个degree没有关系,反而跟你的时间观念有很大关系

bitbit 发表于 6-4-2014 05:02 PM
当然可以,如果你自己有能力,为什么不能,你有本事你要读几个都没有问题

享受大学跟读几个degree没有关 ...

嗯嗯 那part time degree上課時間一般是怎樣的? ^^

我记得大专法令只允许一个学生同时只能读一个课程。

同時讀兩個學士課程會不會太累,況且又相同級別的學位,倒不如省下那筆學費讀碩士學位。

譬如:
全日制英語教育學士(拉曼大學)---> 半工讀南京大學的中文文學碩士課程(韓江學院)。
全日制中文學士(拉曼大學)---> 全日制/半工讀對外英語教學碩士課程。

有些大學的對外英語教學碩士課程是可接受不同科系的畢業生報讀。
若不能的話就先進修個Diploma/Postgraduate Diploma in TESOL後再深造碩士課程。 本帖最后由 唔留手 于 7-4-2014 01:01 PM 编辑

如果你的时间可以安排好来我想应该没问题。你要清楚了解你读了这些课程是否在未来能帮到你还是因为兴趣?要不然你可能会浪费时间和精神及金钱。

Follow Us
你的学费怎样解决?

willber82 发表于 7-4-2014 05:21 PM
如果你的时间可以安排好来我想应该没问题。你要清楚了解你读了这些课程是否在未来能帮到你还是因为兴趣?要 ...

有興趣同時也能在未來幫到我
因為這樣我以後不止能教英文也能教華文....

willber82 发表于 7-4-2014 05:21 PM
如果你的时间可以安排好来我想应该没问题。你要清楚了解你读了这些课程是否在未来能帮到你还是因为兴趣?要 ...

如無意外, 我TESOL是要定了... (tesol第一志願, 中文系第二)
現考慮是否要拿中文系, 因為我真的對中英文都有興趣..
我認為兩個語言更有優勢, 以後除英文老師外, 也能在本地/外國找華語教師的工作...

但如果要讀tesol四年, 畢業後再讀中文系, 就是說我年過24了還要讓父母供我 ><

神仙打狗你 发表于 7-4-2014 05:26 PM
你的学费怎样解决?

父母... 所以我才不想畢業後再讀另一個degree
等下25歲人家都做工了我還在等父母給錢 >.<

cnvery 发表于 7-4-2014 01:49 AM
我记得大专法令只允许一个学生同时只能读一个课程。

ooo
是嗎??? 就是講如果我已報名在這間讀書
另一間就不能收我了?

kaikaibaby 发表于 7-4-2014 06:12 PM
父母... 所以我才不想畢業後再讀另一個degree
等下25歲人家都做工了我還在等父母給錢 >.<

你父母能给就好。ptptn好像只能给你一个degree的学费而已。

你可以先读一个课程过后再攻读另一科(父母就不用负担那么大)

可以的。只要你有本事。。

唔留手 发表于 7-4-2014 09:06 AM
同時讀兩個學士課程會不會太累,況且又相同級別的學位,倒不如省下那筆學費讀碩士學位。

譬如:

如果读的硕士跟本科没关系,那个硕士也没什么作为吧。。

MHW7784 发表于 8-4-2014 02:18 PM
如果读的硕士跟本科没关系,那个硕士也没什么作为吧。。

因有些人想另外修讀不同的科系,不想另外再浪費時間金錢修讀第二個學士或者Postgraduate文憑。
而且本地很少見有提供第二個學士的課程,Postgraduate文憑課程也逐漸減少了。
所以有些大學就推出這類公開給其它科系報讀的碩士課程,譬如MBA就是最普遍的了。
對一位不同科系的畢業生來講,能增廣學識與應用範圍,不會說無所作為的。
況且這類碩士課程都是合法大學開辦的,而且職場上也受承認。
除非說要拿它來深造博士(研究)學位就不行了,那樣子就得先完成碩士(研究)課程才能上。

我曾经同时读usm和uol external,结果uol全军覆没

laughingg 发表于 8-4-2014 07:30 PM
我曾经同时读usm和uol external,结果uol全军覆没

听说uol很难读。。。

bearbearhoong 发表于 8-4-2014 09:45 PM
听说uol很难读。。。

是的,uol比起usm,uol难很多,在usm没有试过fail的,在uol竟然可以拿4科fail了3科

laughingg 发表于 9-4-2014 01:32 AM
是的,uol比起usm,uol难很多,在usm没有试过fail的,在uol竟然可以拿4科fail了3科

正打算读他们的accounting & finance呢。。。
你是自修吧,拿什么degree呢?