佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

学英语老师怎样教的?

昨天开始了第一堂课。。可是去到,老师多数只是讲他自己的故事,偶尔问下你问题。。然后又参一些马来文(印度老师)。想请问你们学英文老师是怎样教的?

学过英语的可以进来分享下吗?

学校的英语课?

风满楼 发表于 13-4-2014 09:50 AM
学校的英语课?

不是,是外面的成人英语课。

Carmen12 发表于 13-4-2014 02:59 PM
不是,是外面的成人英语课。

他怎么教,教些什么?

风满楼 发表于 14-4-2014 08:28 PM
他怎么教,教些什么?

就给我们一个topic,然后就讨论咯。
像上个星期,他给我们的topic是exercise,就讨论运动有什么好那些。

Follow Us
Carmen12 发表于 15-4-2014 08:16 PM
就给我们一个topic,然后就讨论咯。
像上个星期,他给我们的topic是exercise,就讨论运动有什么好那些。 ...

可是学生们连正确句子都造不出来,
不断地讨论,除了巩固自己的错误,
真的对学习有帮助吗?

想请问 你们上的这些 语言学院 学费 如何?学习时间又多长?
希望可以分享一些,做比较。

我以前问过都要两三千的,拿不出钱来就没报名了....
后来有朋友付钱学习后,学了几堂课就说懒惰去上课了。

所以 我很想知道 在语言学院 学习 是怎样的。

风满楼 发表于 16-4-2014 10:22 AM
可是学生们连正确句子都造不出来,
不断地讨论,除了巩固自己的错误,
真的对学习有帮助吗?

我反而认为讨论 topic 的方式不错,可以逼学生硬硬讲出来,错就错呗,没关系,慢慢改过来。

大马的学校就是完全注重语法,才会教出一大群 “英语哑巴” (会写,但却讲不出)。

既然学校已经教语法,那我们就来个互补,用讲的吧!

mlkranger 发表于 30-4-2015 02:07 AM
我反而认为讨论 topic 的方式不错,可以逼学生硬硬讲出来,错就错呗,没关系,慢慢改过来。

大马的学 ...

是的,说到重点了,造成哑巴英语的主要原因就是缺了把思维想法转换为语言这个过程的锻炼。无论是学校还是很多的所谓的“语言中心”使用的都是传统的教法,偏向被动学习的教法,比如阅读,背单词,了解语法等等,学生主要都在看,在做习题,几乎没有练习如何正确表达自己。可是交流除了理解别人还必须懂得如何把自己的意见和想法转换为语言进行沟通,欠缺这重要的一环——如何把思维想法转换成语言的锻炼——是我们普遍可见的哑巴英语和英语表达不好的现象的罪魁祸首。

就像英国人或以英语为母语的家庭那样,小孩根本不必学语法、词汇,还没上幼儿园就已经能用英语来表达了。外在环境的影响,可以让人学习、成长。置身英语群体的交流之中,能够逼使学生试着讲,从错误中改进、观摩中学习。

学英语重要的是学以致用,有一个让自己讲英语的语言环境是一个很有利的条件,多说多听多看,不知不觉就会发现进步的加油!

找個外教最好

目前在阅读 The Star 报纸自修

穆桂英 发表于 26-8-2015 11:07 AM
想問下, 如果你遇到不會的單子, 你會怎樣找出它真正的發音呢?

学国际音标啊..会了后 整本字典里的英语字都可念出来了,类似中文的汉语拼音

想問下, 如果你遇到不會的單子, 你會怎樣找出它真正的發音呢?

我会使用这个

https://translate.google.com.my/

国际音标 是最好的
容易学,就像汉语拼音