佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 自行车菜鸟

大家的最高时速+原因&练习方法~

关闭 [复制链接]
adamchew79 发表于 1-12-2015 11:19 AM
你是骑MTB还是rb?
如果是MTB你的速度已经是恐怖的了

roadbike啦..如果我是那个达到被人认为是恐怖的速度的话,我根本就不需要上来这里问了..

来自亚庇的成 发表于 1-12-2015 12:56 AM
我平时训练时候并没有在全程可以10-15或20KM不被车/路口/交通灯阻碍的路线之下训练....最长的一个无车阻碍 ...

你这样的成绩也是不错了啦但是不一定要寻找那些完全没有障碍的路才能训练。我有时也是围绕着长4Km的路来训练(遇到红绿灯就U-Turn),槟城那些强者1.5Km就U-Turn做十圈也能做到均速35KmH所以场地应该不是问题。

如果可以的话使用GPS数据会比较全面一点,毕竟脚车meter或多或少会有一点偏移。

https://www.youtube.com/watch?v=qeBVnkQa2Qk

sky_wei23 发表于 2-12-2015 01:21 PM
你这样的成绩也是不错了啦但是不一定要寻找那些完全没有障碍的路才能训练。我有时也是围绕着长4Km的路来 ...

训练中我不太喜欢做同样路线,除非那路线是不被车/交通阻碍而且又够长,就另当别论..我也很懒惰开车载脚车出又载脚车回..很麻烦,来返都会差不多用掉接近1小时的或超过的..所以我每次都会从家里直接出..非假期的周间夜晚或白天的早早训练,;路线来来去去都是那条而已,围绕一大圈(没回头的同样路线)至少51公里,如果有意再加长,最多也是60公里而已...

我对自己时间不会很满意啦..也许都是SOLO关系,很难有机会和其他骑士交流,所以来来去去程度都如此而已..我很想做到平均时速超过32-33同时可以维持直到100公里啦~呵呵..

来自亚庇的成 发表于 2-12-2015 04:46 PM
训练中我不太喜欢做同样路线,除非那路线是不被车/交通阻碍而且又够长,就另当别论..我也很懒惰开车载脚车 ...

100Km保持均速32-33要付出一点时间训练,100Km均速30我比较有自信做得到,32-33多就有点辛苦。
其实Century Ride只要你能跟得上吸风,均速40都没有问题。

sky_wei23 发表于 2-12-2015 05:06 PM
100Km保持均速32-33要付出一点时间训练,100Km均速30我比较有自信做得到,32-33多就有点辛苦。
其实Cent ...

嗯是的.....只要现在继续保持训练下去,多习惯骑长距离(我要多做80KM以上和做些冲刺训练),30KPH均速我也知道是可以做到的...去年和今年我都是"季节性"来骑..接近比赛了就花一个月半或二个月密集骑(也不会太密啦...也不过是一星期三天训练,总距离最高一次也只是210KM,一般都150-180KM之间)..然后比赛过了又变成一星期一次或二星期一次那样,所以要进步也不容易更别说要踏快速了..明年,我会把越野长跑这很花我时间训练的项目丢掉(这里的越野长跑赛都是那种12小时或超过24小时的,由于要有体力完成,变成每星期必须要有一或两次单天做很长距离的训练,而且一训练又花三四个月),只要只是做长跑和脚车..我就有时间分配好好训练脚车了..马拉松训练再怎么长时间,也不需要你训练一定要超过3小时半,有不停地跑到二小时半或三小时都OK下的...脚车长距离训练再怎么长时间也不需要你四小时,3小时左右都可以了....

评分

sky_wei23 + 5 加油

Follow Us
来自亚庇的成 发表于 2-12-2015 05:21 PM
嗯是的.....只要现在继续保持训练下去,多习惯骑长距离(我要多做80KM以上和做些冲刺训练),30KPH均速我也知 ...

强人就是强人。。这样的练习法很够力
平均踏超过100km都要命了。。

adamchew79 发表于 7-12-2015 12:13 PM
强人就是强人。。这样的练习法很够力
平均踏超过100km都要命了。。

啊?这也叫变态?我身边有朋友一星期内骑一次100-120KM, 其余三次都是50-60KM之间(都是高时速,有时还爬坡)..,还有一些是几乎骑5天,其中一天也固定100公里(也是高时速)..我和他们比起来,孙多了...

最快: 105km/j
方法: meter 坏。。。。

这是我用garmin上载到strava的一个记录,最快104 下坡 哈哈 当天的获得标高是1322m
最近都是喜欢爬山,平底追求速度已经不是我的兴趣了。

小弟folding bike 只能维持30-34km/h 不到半小时吧....
其余大概都是27-29之间。。。
而且都是平路吧

目前最远才骑过45km不休息的。。。。用大约快2小时

真是有够惭愧了~~~

爬完贴了,真是有够惭愧了~~~
平时20km/h平均时速都不到(MTB)
自己还胆粗粗报名参加lekas night ride。
看来要在3.5个小时完成是不可能了!(我看到他们的event在1115pm就开始)

来自亚庇的成 发表于 1-12-2015 12:56 AM
我平时训练时候并没有在全程可以10-15或20KM不被车/路口/交通灯阻碍的路线之下训练....最长的一个无车阻碍路线只有5公里,但是我每次都是SOLO,而且多数夜晚(假期的话,就不在这路线训练了)...

我的数据如下..请高手神脚鞭策下小弟.

时间:夜晚. 距离:5公里 / 最快平均时速:37.5KPH (其余多数保持33-35KPH)

还有一个方法就是找loop来骑就没那么容易被干扰。。

TeKcoRKPAS 发表于 7-3-2016 10:49 AM
爬完贴了,真是有够惭愧了~~~
平时20km/h平均时速都不到(MTB)
自己还胆粗粗报名参加lekas night ride。
看来要在3.5个小时完成是不可能了!(我看到他们的event在1115pm就开始)

放心,你是正常的。。。

我目前最快的记录是在上两个星期的lekas ride... 105km @ avg 33.9kmph... 这是我有史以来上100km还能飙出>avg 30kmph 的。。

edwinlcw 发表于 12-5-2016 05:25 PM
我目前最快的记录是在上两个星期的lekas ride... 105km @ avg 33.9kmph... 这是我有史以来上100km还能飙出>avg 30kmph 的。。

draft or solo?

请教各位, 我每次骑车offroad, 骑了18-20km左右, 大腿内侧一定抽筋, 而且是每一次。。。。  , 水食物都有带, 都有做简单的热身, 但每次都很准,18km 就开始抽了。。。。 各位有什么高见吗?

呵呵。。有drafting也有pulling..

crasus 发表于 24-1-2016 08:15 AM
小弟folding bike 只能维持30-34km/h 不到半小时吧....
其余大概都是27-29之间。。。
而且都是平路吧

目前最远才骑过45km不休息的。。。。用大约快2小时

真是有够惭愧了~~~

都很厉害了 ....
菜鸟菜腿短程都只有 19-23 而已,AVG 才 21 吧了,惭愧到贴地了 ....
FS MTB

robinsonz 发表于 12-5-2016 10:44 PM
请教各位, 我每次骑车offroad, 骑了18-20km左右, 大腿内侧一定抽筋, 而且是每一次。。。。  , 水食物都有带, 都有做简单的热身, 但每次都很准,18km 就开始抽了。。。。 各位有什么高见吗?

1. bike fitting 问题。2. Cadence 太低,导致用了muscle太多.  
3. Surges (快又慢又快)太多了。应该保持不变的pace,不要停太久和太多次。
4. 脚还没有成熟,多练练吧。