佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 自行车菜鸟

大家的最高时速+原因&练习方法~

关闭 [复制链接]
其实该怎么去练spin?
维持90rpm骑50km然后持续的增加距离?

网间行者 发表于 9-6-2015 08:43 AM
其实该怎么去练spin?
维持90rpm骑50km然后持续的增加距离?

你,也不是我能回复的level,所以留给有资格回复你的来答。。。

MTB肉脚 发表于 10-6-2015 01:36 PM
你,也不是我能回复的level,所以留给有资格回复你的来答。。。

谁是有资格的?麻烦tag他们一下,哈哈!

网间行者 发表于 10-6-2015 01:54 PM
谁是有资格的?麻烦tag他们一下,哈哈!

你自己tag,我连tag他们的资格也没有。。。。。。

Seiko03 发表于 5-6-2015 11:14 AM
各大神, 我问个笨问题:

在平路要维持40km/h 均速, 我发现用小盘很困难因为要维持 〉100rpm 的转速。

如果你是solo均速能40跑120km的话都是国手级的啦。还来这里问。

试过小轮车451一口气骑金宝一圈43km avg29.8 中间有一点点斜坡。

Follow Us
神仙打狗你 发表于 14-6-2015 04:36 AM
试过小轮车451一口气骑金宝一圈43km avg29.8 中间有一点点斜坡。

43km avg29.8 可说是有一定的功力了。。。基本上小弟我solo 30km avg28.2罢了。。。到43km的话应该会跌到更惨。。。因为没有耐力。。。呵呵呵。。。
最高时速对我不是很重要。。。耐力才是王道!!!

jim913 发表于 17-9-2015 05:40 PM
43km avg29.8 可说是有一定的功力了。。。基本上小弟我solo 30km avg28.2罢了。。。到43km的话应该会跌到 ...

这个是6月的。
过后我solo骑到
27km 31.3
46km 31.5
50km 30.6
80km 29.8 (不过有停下吃饭2小时)

这80km前面40km是avg27,
在家吃午饭后,我出发回金宝在平路拼命保持35以上,一点一点拉回去)

耐力的话,爬个几小时的斜坡自然会有。哈哈哈

可惜已经把小轮车卖了。

神仙打狗你 发表于 17-9-2015 09:08 PM
这个是6月的。
过后我solo骑到
27km 31.3

小轮车已经不能满足你了。。。 也应该是换大轮车的时候了。。。呵呵呵。。。

jim913 发表于 17-9-2015 05:40 PM
43km avg29.8 可说是有一定的功力了。。。基本上小弟我solo 30km avg28.2罢了。。。到43km的话应该会跌到 ...

你那里有这么的差。你最近进步蛮多的呢。。

讨论 发表于 20-9-2015 05:19 PM
你那里有这么的差。你最近进步蛮多的呢。。

讨论哥。。。不要提了。。。我都想哭了。。。。
没有想到可以这么差。。。。耐力完全没有了。。。上个礼拜的32公里的比赛差一点就拿银牌了。。。。
15公里开始就基本上给人宰的了。。。。
脚车这个玩意儿的确不能偷懒。。。
所谓一份耕耘,一份收获。。。。。。。。
12月的LP Jamboree要如何羞辱botak呀?
我人生唯一的乐趣也没有了。。。。。。。。。。。

20 寸小轮车 avg 30km/h......  真的要跪了。
90-130 rpm.

http://www.bikecalc.com/speed_at_cadence
CadenceGear
Cadence  Gear
34x12
22.32
24.81
27.29
29.77
32.25
34x12
34x13
20.67
22.96
25.26
27.56
29.85
34x13
50x12
32.90
36.55
40.21
43.86
47.52
50x12
50x13
30.37
33.75
37.12
40.49
43.87
50x13
50x14
28.16
31.29
34.42
37.55
40.68
50x14
50x15
26.27
29.19
32.11
35.03
37.94
50x15
50x16
24.69
27.43
30.18
32.92
35.66
50x16
50x17
23.19
25.77
28.35
30.92
33.50
50x17
50x18
21.93
24.37
26.80
29.24
31.68
50x18
50x19
20.75
23.05
25.36
27.66
29.97
50x19

moot 发表于 19-10-2015 11:57 PM
20 寸小轮车 avg 30km/h......  真的要跪了。
90-130 rpm.

小轮的crank很大的吧? 有60T?

honkin 发表于 20-10-2015 12:34 AM

60T 应该没几个厂家回去做吧。而且这还牵涉到链条和飞轮配合的扭力, 如果不是下山,恐怕用不着。

moot 发表于 19-10-2015 11:57 PM
90-130 rpm.

是52拉12。惭愧。小轮车卖了。
现在骑不到avg30了

honkin 发表于 20-10-2015 12:34 AM

没错。考虑到牵涉到链条和飞轮配合的扭力
所以原装比较好。改来改去会很烦。何必折磨自己。

阿紫 发表于 13-10-2014 11:27 AM
均速很难算啦~
每一段路的难度和斜坡都不一样。

45km/hr 骑 10km没问题啊, 我马来mat rempit驾motor 用脚顶着我脚车后面给人站的铁走完全不吃力 要快也要用脑啊 我骑脚车有人用motor帮 有错吗?也是1样快啊

前天我参加了这里KK举办的KKRC 100KM (其实是97公里而已),我发现到怎么本地那么多高手 97公里的路程,elevation gain 接近700M, 很多人做到2:2X (时速40kph或以上)...3小时内大把人做到..小弟不够争气,在全程无法用大牙情况下(真是他妈的进不到), 小牙只能一直踏最后3小时22分完成...全程我都是SOLO,有割人或被割但是没有群骑...最后我时速28.7KPH..前40KM我是保持在时速30.8KPH的..后来担心后程体力不足所以40KM后我主动减速...去年同样的路线我3小时40分完成,当时为何这么慢,因为我到了最后12公里居然突然整个人爆掉...如果没出体力分配错误问题,保守估计3小时10-12分是可以完成的...(也是很一般时间下)

我真的很佩服那些接近100公里还能时速38-41KPH的家伙...我其实并非专做脚车运动,今年有跑越野长跑,马拉松等..从年头一月到8月其间,几乎是每个月骑不到4次....后来8月中受伤后,本来要参加的100公里越野山路赛也去不成,那时期也不能进行跑步爬山,就九月开始进行训练脚车(至少没影响到我的伤势)..9月到比赛当天其间,我只做过2次SOLO 100公里,elevation gain 700m  (时间分别3:50 & 3:34), 2次80公里, 3次70公里, 2次60公里,其余50公里为多...原本打算做够6次100KM训练的,但是后来10月中家里成员发生意外事故而去世后,我也受影响,连续几星期都没心训练,造成本来计划的多几次100公里也做不成..

看来...要好好做好脚车长距离训练了...感觉自己很慢下...

我平时训练时候并没有在全程可以10-15或20KM不被车/路口/交通灯阻碍的路线之下训练....最长的一个无车阻碍路线只有5公里,但是我每次都是SOLO,而且多数夜晚(假期的话,就不在这路线训练了)...

我的数据如下..请高手神脚鞭策下小弟.

时间:夜晚. 距离:5公里 / 最快平均时速:37.5KPH (其余多数保持33-35KPH)<---如果全程用小牙的话,多数平均时速31-33KPH之间.

过了这五公里,就是交通灯,不需要等红绿灯,只需要减速一下过弯道.然后这里到下一个交通灯时候大约3公里,这里有几道路口,我就无法在这里快速,这里多数32-33KPH就好了.然后过了交通灯,就得经过机场,这里就慢啦..过了这里就可以再冲刺3公里才到交通灯..所以保持32-35KPH之间..然后,接下来就是长达3.5公里是很多阻碍的路线(交通灯,交通圈,塞车等),过了这路线,又可以长达9公里的少阻碍路线,这里我多数保持30-33KPH之间 (要注意车,有几段路少许阻碍)...

神脚们可以帮助小弟进步吗

来自亚庇的成 发表于 1-12-2015 12:56 AM
我平时训练时候并没有在全程可以10-15或20KM不被车/路口/交通灯阻碍的路线之下训练....最长的一个无车阻碍 ...

你是骑MTB还是rb?
如果是MTB你的速度已经是恐怖的了