佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 自行车菜鸟

大家的最高时速+原因&练习方法~

关闭 [复制链接]
臭小鬼 发表于 15-5-2016 02:10 PM
1. bike fitting 问题。2. Cadence 太低,导致用了muscle太多.  
3. Surges (快又慢又快)太多了。应该保持不变的pace,不要停太久和太多次。
4. 脚还没有成熟,多练练吧。

谢谢大哥的恢复, 再请问:
2. Cadence 太低,导致用了muscle太多.  
〉〉 在offroad , 路都是高高低低, cadence应该保持在什么才好?
3. Surges (快又慢又快)太多了。应该保持不变的pace,不要停太久和太多次。
〉〉 因为offroad一下上山,一下downhill, 脚怎样保持一定的pace?  
先谢谢!

robinsonz 发表于 15-5-2016 08:43 PM
谢谢大哥的恢复, 再请问:
2. Cadence 太低,导致用了muscle太多.  
〉〉 在offroad , 路都是高高低低, cadence应该保持在什么才好?
3. Surges (快又慢又快)太多了。应该保持不变的pace,不要停太久和太多 ...

应该要善于anticipate/预测 terrain的变换而改变gearing,让cadence保持一定的稳定性。如果你感觉到你需要特地对于突来的terrain改变而有所’手忙脚乱‘的现象,证明说gearing还不太善于利用。

gearing其实不是terrain越倾斜就越轻,是要看看整体的需要而定的。有时候太倾斜的terrain反而要用比较重的gear。

评分

robinsonz + 5 谢谢分享

臭小鬼 发表于 27-5-2016 10:00 AM

应该要善于anticipate/预测 terrain的变换而改变gearing,让cadence保持一定的稳定性。如果你感觉到你需要特地对于突来的terrain改变而有所 ...

谢谢大哥的指导!

jim913 发表于 22-9-2015 05:09 PM
讨论哥。。。不要提了。。。我都想哭了。。。。
没有想到可以这么差。。。。耐力完全没有了。。。上个礼拜的32公里的比赛差一点就拿银牌了。。。。
15公里开始就基本上给人宰的了。。。。
脚车这个玩意儿的确不 ...

913大哥最近沉迷跑步我最近骑RB比骑以前的小轮车慢
所以特地来这里看看如何能长距离保持高速的方法
跑步加油

神仙打狗你 发表于 30-5-2016 11:09 PM
913大哥最近沉迷跑步我最近骑RB比骑以前的小轮车慢
所以特地来这里看看如何能长距离保持高速的方法
跑步加油

我承认我经不起诱惑。。我承认我浪子多情。。我承认要长途又保持高速的方法除了努力练习(跟跑步一样)以外,就是一个字"吸"罢了。。呵呵。。。

jim913 发表于 31-5-2016 06:42 AM
我承认我经不起诱惑。。我承认我浪子多情。。我承认要长途又保持高速的方法除了努力练习(跟跑步一样)以外,就是一个字"吸"罢了。。呵呵。。。

除了练习外,
睡眠,饮食也必须注重,
另外,一个星期去一次健身房也是不错的训练。
等着看你的佳绩

Follow Us
神仙打狗你 发表于 31-5-2016 03:10 PM
除了练习外,
睡眠,饮食也必须注重,
另外,一个星期去一次健身房也是不错的训练。
等着看你的佳绩

很遗憾的是时间很不够用。。我们这种做office工的常常需要加班。。。只能在有限的时间内做最有效率的训练。。。珍惜每一次的运动时间。。。

jim913 发表于 1-6-2016 03:31 PM
很遗憾的是时间很不够用。。我们这种做office工的常常需要加班。。。只能在有限的时间内做最有效率的训练。。。珍惜每一次的运动时间。。。

我也是

我骑off road多,很少看meter,但是马路方面avg可以去到24-25这样啦,最快可以去到50多,但是几秒而已,应该不会超过10秒 试过下山lok而已可以去到70,刺激到我在叫,近来骑roller多,骑过roller后,不想骑马路了,因为马路车多也快,而且车一过就是吃尘吃沙了。

开始骑车的时候会很注重速度,现在骑车很少看meter了,有时候反而忘记active它或reset,现在看meter是用来计算什么时候要service hub

cas3479 发表于 22-8-2016 11:41 AM
我骑off road多,很少看meter,但是马路方面avg可以去到24-25这样啦,最快可以去到50多,但是几秒而已,应该不会超过10秒 试过下山lok而已可以去到70,刺激到我在叫,近来骑roller多,骑过roller后,不想骑马 ...

那一般跑了多远才要留意 Hub

nf5z50p 发表于 26-8-2016 06:34 PM
那一般跑了多远才要留意 Hub

5000km或一年service一次都没问题,不过如果半个轮浸到水就最好是service啦,我试过半个轮浸下去泥水洞里面,过后service是没有进水,因为那时候hub还新,它的rubber还好,现在都用了4-5年了,rubber都老化了,最好是保养功夫做好啦

这差不多是我solo 40km最快了,平路大概36-38,有什么方法提高吗?

Snovice 发表于 7-10-2016 11:34 PM
这差不多是我solo 40km最快了,平路大概36-38,有什么方法提高吗?

均速是很不reliable的数据。还是买个powermeter吧。。。
也许那一条route是很高headwind的。。。

做多一点core-exercise,把front end调低,降低cda也是很有效的。。。

臭小鬼 发表于 8-10-2016 08:58 AM
均速是很不reliable的数据。还是买个powermeter吧。。。
也许那一条route是很高headwind的。。。

做多一点core-exercise,把front end调低,降低cda也是很有效的。。。

均速只是一个自high的数据 ,看自己的np , avg ,max watt 才爽

很多人一直upgrade脚,功率却忘了upper body 也很重要

捕风捉影 发表于 9-4-2014 11:26 AM
骑了一个多月,本身借来的26寸车子没表,有一次用借来的27.5,直路冲刺只能到40km/h,几秒而已。

这你又有兴趣?

评分

捕风捉影 + 1 不知不覺兩年多了,看見你好像也有