佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chris614

你们介意你的女朋友的薪水比你高吗

chris614 发表于 10-4-2014 02:42 AM
因为本人在新加坡工作,她在马来西亚做,,,如果我回去马来西亚做的话,薪水肯定比她少,又过不了自己那关, ...
可能需要作很多評估. 比如說你設定目標要賺到600千房子的10%頭期錢, 國產車的10%頭期錢, 50千的老婆本等等. 然後你想5年後回去, 就看看那些總數你可不可以5年內賺到. 假設可以, 你就跟女友商量一下, 跟他說你的計畫, 但要遠距離5年, 看他的想法. 如果可以就達成共識, 這樣至少你知道你在新加坡5年, 忍受遠距離愛情是為了甚麼, 而你女友經過討論之後, 心裡會比較安心, 相信也就減少困擾. 這樣你在新加坡就沒有後顧之憂地打拼賺錢. 最不願意看到的情況是他怕遠距離愛情會有小三, 然後又不要選擇信任你, 又不要來新加坡的話, 你也頭大阿. 你就可能跟他說一個月回去一次馬來西亞阿或者怎樣的方式見面多連絡感情阿. 就看你女友怎麼想, 你就怎麼安排囉. 假如行不通, 就一直看哪裡可以調整就一直調到最佳的情況為止.

不過我覺得愛情可以沒有麵包, 但婚姻就不行了. 講到底要成家就是要麵包的扶持. 那些整天為了錢吵架的夫妻大有人在, 相信你自己也有看過很多例子.

希望有講中你所想的. 我也是自己的看法而已, 不一定對的. 可以多多交流.

siewchong 发表于 10-4-2014 03:15 AM
可能需要作很多評估. 比如說你設定目標要賺到600千房子的10%頭期錢, 國產車的10%頭期錢, 50千的老婆本等等. ...

我可能还要多打拼7,8的时间,我还是再跟她商量一下以后的路怎样走,要不然在一起也没有意识了,你说得对,婚姻是需要面包,但是如果她跟我来新加坡一起打拼是最好的,谢谢你的宝贵意见哦!!!

chris614 发表于 10-4-2014 11:38 AM
我可能还要多打拼7,8的时间,我还是再跟她商量一下以后的路怎样走,要不然在一起也没有意识了,你说得对 ...

如果你女友是跟你一起來新加坡的話,你也不會有這篇文章了。祝你好運。

评分

oldman_how + 1 还真酸。。。

如果自己是男的,当然介意。自己的能力不如女的。
如果自己是女的,也很介意。长远来看,对大家都没有好处。思想也不一样了。距离也越来越大。她的社交圈子和他的,完全也不同了。

女性还是喜欢能驾驭自己的男人
男人也喜欢自己能驾驭的女人。。。
不管到了那个世纪都一样的。。。

没差,钱财分得清楚就好。
现在双薪家庭了,家庭消费一般男人给。女性工资高了,要分担也行,不分担男的给,没什么大不了。

Follow Us
没差,钱财分得清楚就好。
现在双薪家庭了,家庭消费一般男人给。女性工资高了,要分担也行,不分担男的给,没什么大不了。

有问题吗?

我介意女朋友薪水比我低

我介意男朋友薪水比我低