佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: my-cola.com

男人老狗的芭比娃娃

原帖由 vinc666 于 28-7-2005 01:15 AM 发表

没有,不过我在前些帖子说在Mid Valley已经关门大吉的娃娃店,它有摆放琴娃娃在店面里,可惜也是非卖品,那只是老板的珍藏之一。
对了,介绍你去大众书局买这本书,里面有大概介绍一下芭 ...

謝謝! 明天就去跑一趟!

原帖由 KelvinLiew 于 28-7-2005 01:04 AM 发表
这楼真的有意思,收集原来可以这样多样化,又懂更多不同类型的玩家和收藏家了

WOW! 你的照形圖,會讓我的娃娃覺得羞愧咧! 身材沒你這麼勁爆嘛!!

哇!很了不起。。(好像用词不当?)羡慕羡慕。。我是女生啊。可是从来就没有自己的芭比娃娃。。都是别人不玩了才给我的。。。
不过真的赞同老狗说的。。收集是一发不可收拾的。。所以现在看到喜欢的东西。。也会三思。。而后收。。哈哈。。。
如果改天,你女儿。。不喜欢。。我带我的女儿。。去你家拜会啦。。哈哈

原帖由 my-cola.com 于 27-7-2005 11:19 PM 发表
其實我已在開帖時都講過怎麼會收集芭比娃娃了, 欲知詳情, 請看回第一帖子吧!

看了,就這麼簡單嗎?

我晕~~~ 自叹不如!
楼主花了不少钱吧?除了可乐和芭比,还有收集什么呢?
好羡慕噢。。。不过大男人收集这个的确很别扭。。。
我是收SOFT TOYS的。

嗨。。。Cola!你还有什么收藏,我还不懂的!?哈哈。。。但看到你芭比娃娃收藏,真的佩服你!好羡慕噢。。。

Follow Us
褒贬不一看芭比
2002-5-25(张文娟)

43年来,芭比娃娃拥有了一大帮铁杆收藏爱好者,也为此诞生了大量芭比俱乐部、芭比大会、芭比杂志、芭比网站……全球各地的芭比爱好者和收藏家们对珍贵稀有的芭比视若至宝,爱不释手。他们在各地举办聚会,交流各自的珍藏和体验。去年8月还在法国举办了一场别开生面的芭比时装秀,秀场展出了多款美丽动人的芭比玩具,令人耳目一新。在他们的心目中,芭比就是完美女神。

或许也正因为芭比的完美,她从诞生之日起就遭到女权主义者的抗议和不满,认为她代表的是一个聪明程度令人质疑、具有几乎不可信的完美身材的年轻女子。70年代,美国全国女性组织和其他女性主义者纷纷指责芭比,认为她为小女孩树立了“不可实现”的目标。她们认为,如果将11.5英寸的芭比换算成1.68米真人大小的话,她的三围应该是39-21-33。而根据专家的计算,体形如同芭比的女人比例不足十万分之一。相比而言,芭比的“男朋友”肯则更为现实一点,男孩如果要长成他那样,比例有1/50左右。

露丝·汉德勒对女权主义者的抨击不以为然,相反她常常提到很多成功女性都爱玩芭比,而且她们告诉她,芭比娃娃帮助她们树立了自己的梦想。1994年在接受采访时,露丝·汉德勒表示:“芭比娃娃已不仅仅只是一种玩具,她已经成为女性消费者生活当中的一部分,我为此感到高兴。”其实,在露丝·汉德勒本人的办公桌上就摆放着一个镀金的芭比娃娃。

说芭比是女性生活的一部分并不为过。现在的芭比已经渗透到人们的日常生活,有关芭比的产品也是层出不穷,除了玩具主体和服饰外,配套的设计软件、电脑、照相机、文具也是令人爱不释手。根据国际品牌咨询公司对过去12年世界2000多个品牌价值的评估,品牌价值前60名中就包括芭比,同时进入这些品牌范围的包括可口可乐、微软、IBM、通用电气、麦当劳等耳熟能详的鼎鼎大名。

马特尔公司的设计人员精明地混淆了电脑软件与玩具之间的界限,可以让你或你的孩子通过电脑屏幕给玩具娃娃设计服装,预先看到你要制作的娃娃是什么样子。利用与特种喷墨打印机相连的白色织物,可以把彩色设计图样打印出来。然后除去背衬,用胶带粘上,就可以为芭比娃娃制作不用缝制的衣服。象这样一套制作芭比娃娃的个人电脑软件售价约40美元。在美国《大众科学》杂志1996年度评选出100项“最佳新产品和新技术成果”中,这种设计芭比娃娃的软件就排名15。

1999年秋季,马特尔公司又与个人电脑制造商Patriot电脑公司推出以畅销玩具芭比娃娃和玩具车风火轮为主题的儿童电脑。每台售价达599美元,配备15寸屏幕、333MHz英特尔赛扬处理器以及一些教育软件。可爱的芭比电脑具有银色外壳,带有粉红色与紫色花样,同时还有一部芭比数字相机、鼠标和CD架。

资料来源:经济参考报

上面这篇文章,前半段是和芭比身材比例有关的,蛮有争议性的。

上个月,我在国家博物院内的商店,看到他们有卖类似芭比出品的娃娃。
不过,此娃娃的公司好像来自中东国家,主要是为了打进马来西亚的穆斯林教徒的市场。
品牌的名字,我忘记了,不懂你们有没有看过?
娃娃身穿Baju Kurung,头带Tudung,典型的马来西亚回教徒服饰。

原帖由 mynn 于 28-7-2005 09:53 AM 发表
哇!很了不起。。(好像用词不当?)羡慕羡慕。。我是女生啊。可是从来就没有自己的芭比娃娃。。都是别人不玩了才给我的。。。

哈哈哈! 安娣, 可別說得自己那麼可憐嘛, 只要向妳老公嗲一嗲, 他一定會買隻新的給妳啦! 順便向妳報訊一下, CARREFOUR現在正促銷BARBIE的 FASHION FEVER系列, 買2送1咧,非常值得,我剛去掃了一批回來!!

原帖由 mynn 于 28-7-2005 09:53 AM 发表
如果改天,你女儿。。不喜欢。。我带我的女儿。。去你家拜会啦。。哈哈

呵呵呵! 可以啦, 可以啦, 但要等到2046年噢!!

Mmmm!...就先送妳一只啦! Nah, 拿去...!

原帖由 cyyong74 于 28-7-2005 10:53 AM 发表

看了,就這麼簡單嗎?

就是這麼簡單囉!

原帖由 玖薇子 于 28-7-2005 09:13 PM 发表
我晕~~~ 自叹不如!
楼主花了不少钱吧?除了可乐和芭比,还有收集什么呢?

血汗粒粒+咬緊牙根+緊綁腰帶+不吃飯只吃虧...換回來的啦!
还有收集什么呢? Mmm...先賣個關子,改天會陸續開帖給大姐報上!

原帖由 casperhy 于 28-7-2005 09:52 PM 发表
嗨。。。Cola!你还有什么收藏,我还不懂的!?哈哈。。。但看到你芭比娃娃收藏,真的佩服你!好羡慕噢。。。

嘿嘿嘿! 如果全都讓你懂了, 我可賺不到吃了啦! 哈哈哈!!
別羡慕了啦,趕快加入行列,還來得及噢! 你的女友會更加喜歡呢,如果跟可樂爛鐵相比!

我告诉了我的女友。。。你也收集芭比娃娃!他叫我买给他!哈哈。。。受你的影响!!!

原帖由 vinc666 于 28-7-2005 11:42 PM 发表
上面这篇文章,前半段是和芭比身材比例有关的,蛮有争议性的。

上个月,我在国家博物院内的商店,看到他们有卖类似芭比出品的娃娃。
不过,此娃娃的公司好像来自中东国家,主要是为了打 ...

是类似芭比的還是芭比穿BAJU KURUNG?
這我就沒看過, 但剛剛買了一套穿BAJU KEBAYA的芭比娃娃,貨還沒到,只能先貼上一些網絡上找來的圖片讓你過目過目....改天才補拍!...

這批BARBIE是大馬政府於1998年的APEC高峰會議時,為了推銷大馬,與MATTEL公司配合製造,分發給來自各國貴賓的禮物; 最後再改過其包裝盒推出的商業版.

评分

vinc666 + 3 提供资讯

再繼續我的童話公主系列; Princess Pauper (公主與乞丐)

此兩只娃娃是時下小女孩的最愛; 在這,芭比娃娃扮演两個角色; 公主 Anneliese 和乞丐 Erika。公主穿著一件粉红撘配金色的飄逸晚裝,長至腰圍的一頭流畅金发,戴上王冠,一身王室的裝扮。對比之下,Erika 乞丐穿著一件粉藍撘配金色的晚裝,頭上戴著花冠。老实说,她看來不像戲劇里所描述的乞丐形態! 全身的裝扮太富有魅力地描绘,已与现实里的Erika失去連系。但是,嘿,当妳是六岁孩童的时候,有谁关怀现实?

每个娃娃都有各自的小宠物,公主 Anneliese 的 Serafina 貓兒和 Erika 的 Wolfie 貓兒。这兩只娃娃的特点是他们两个的背後都有一个小按钮,当被压下的时候,娃娃就會唱歌。特別的是,如果你同时地压下按钮, 2 个娃娃會很和谐完美的和唱著同首歌!

另一套童話故事里的角色,白雪公主及七個小矮人
可惜的是,這一批娃娃不是MATTEL出品的BARBIE系列, 但我很喜歡里頭七個小矮人的照型, 每一個小矮人都是那麼的傳神,可愛; 讓人愛不釋手!所以就把他們給帶回家囉!!

评分

vinc666 + 5 更新帖子

原帖由 my-cola.com 于 28-7-2005 11:47 PM 发表

哈哈哈! 安娣, 可別說得自己那麼可憐嘛, 只要向妳老公嗲一嗲, 他一定會買隻新的給妳啦! 順便向妳報訊一下, CARREFOUR現在正促銷BARBIE的 FASHION FEVER系列, 買2送1咧,非常值得,我剛去掃了一批回來!!

...

我不是安娣。。T.T。。对barbie还是只有看看的兴趣。。masak 才是我的看头。。可是又没有这么多钱。。向老公嗲,果然是不错的方法。。好。。那首先。。要去找一个老公。。
跳芭蕾那个很漂亮。。应该都是女孩们的梦想吧。。可是。。好像不是芭比吧。。

原帖由 mynn 于 29-7-2005 06:51 PM 发表

我不是安娣。。T.T。。对barbie还是只有看看的兴趣。。masak 才是我的看头。。可是又没有这么多钱。。向老公嗲,果然是不错的方法。。好。。那首先。。要去找一个老公。。
应该都是女孩们的梦想吧。。可是。。好像不是芭比吧。。

呵呵呵!不好意思! 不好意思! 因為妳說要帶女兒來造訪我的娃娃,我就以敬老的禮俗尊稱妳一聲安娣囉...該是姐姐吧.....

妳所說的媽媽殺也不便宜噢....REMENT的媽媽殺每套都過百的咧....!我也是喜歡,但收集不多啦, 没有这么多钱!!

那只芭蕾BARBIE可不是普通玩家玩得起的喔!  那是2001年 GOLD LABEL鑑賞級的 瓷器芭比娃娃 Porcelain Prima Ballerina Collection之其一, 名字叫著Lighter Than Air Barbie, 那是根據名畫家 Edgar Degas 的作品所設計的, 還有一只2002年的叫著 Classic Grace Barbie. 兩只都是用瓷器材質, 高級的作品, 當然價格也是高級了啦.....每只美金145, 大約是RM550 左右吧?

哪, 再送妳另一只....

评分

vinc666 + 2 提供资讯

原帖由 my-cola.com 于 29-7-2005 01:21 AM 发表
是类似芭比的還是芭比穿BAJU KURUNG?
這我就沒看過, 但剛剛買了一套穿BAJU KEBAYA的芭比娃娃,貨還沒到,只能先貼上一些網絡上找來的圖片讓你過目過目....改天才補拍!...

不是芭比公司的,而且手工差很多。
下次有再到博物馆一趟,我会记得拍下照片给你参考一下。
那个娃娃,打着适合回教徒小孩的娃娃。

原帖由 my-cola.com 于 29-7-2005 05:32 AM 发表
此兩只娃娃是時下小女孩的最愛; 在這,芭比娃娃扮演两個角色; 公主 Anneliese 和乞丐 Erika。公主穿著一件粉红撘配金色的飄逸晚裝,長至腰圍的一頭流畅金发,戴上王冠,一身王室的裝扮。對比之下,Erika 乞丐穿著一件粉藍撘配金色的晚裝,頭上戴著花冠。老实说,她看來不像戲劇里所描述的乞丐形態! 全身的裝扮太富有魅力地描绘,已与现实里的Erika失去連系。但是,嘿,当妳是六岁孩童的时候,有谁关怀现实?

其实Princess Pauper到底是什么国家的童话故事?我好像没有什么印象。
刚才你说公主和乞丐时,我还真的跑去看一下barbie的乞丐到底是长成什么样子?
如你所说的,这个Erika实在太华丽了,完全不像乞丐。

原帖由 vinc666 于 30-7-2005 12:04 AM 发表

其实Princess Pauper到底是什么国家的童话故事?我好像没有什么印象。
刚才你说公主和乞丐时,我还真的跑去看一下barbie的乞丐到底是长成什么样子?
如你所说的,这个Erika实在太华丽 ...

其實叫乞丐太褒貶她了啦, 該叫著貧民才貼切...! 在牛津英漢字典里的解說, pauper是'依靠施捨度日的貧民', 昨晚用網上的在線字典查出是'乞丐'一詞後,沒多加查證就直接貼出...! Pai Sei! Pai Sei!
此故事原自那里我就不大清楚,只知馬泰爾出品了一齣動畫歌劇, 故事大概是講述兩個從小失散的雙包胎姐妹,一個是享盡榮華富貴的公主 Anneliese, 另一個卻是須要依靠別人施捨來度日的貧民 Erika, 一天公主被壞人綁架去,陰陽差錯之下, 貧民的ERIKA需要挺身而出去救她的姐妹,而且又愛上把她錯當是公主的王子, 結果如何?...唉呀! 我也不知啦, 因為我也沒有看過這齣戲啦!!...
以下連結可以提供一些簡單的資料, 但是用英語書寫的哦!!
http://buy.gold-software.com/page_us_B0002CHJZK_0_0.html

提供幾張劇照以供參考:-

评分

vinc666 + 4 提供资讯

哇~~你的收藏好惊人,我现在才知道你有好多好多的芭比娃娃.你现在show的还不到一半吧

原帖由 Donnay 于 30-7-2005 01:28 AM 发表
哇~~你的收藏好惊人,我现在才知道你有好多好多的芭比娃娃.你现在show的还不到一半吧

呵呵呵! 你也來湊熱鬧啊??

該有一半了啦!! 但跟你的蒙面超人或星球大戰,還是SPAWN相比, 只是小巫見大巫啦!