佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

高达手涂上色的问题

请问如果要手涂上色,用那个品牌的涂漆比较好?

另外涂漆一定要稀释吗?如果要稀释要加什么?

谢谢大大们解答。

ADVERTISEMENT

要手涂我個人建議使用mr.color油性或gaianotes
mr-color-52-field-gray-2.jpg JT02764.jpg

手涂不需要用thinner調稀,不然很難上色,我個人建議在顏色中加入mr.retarder mild,它可以減少上色時的刷痕。
mr retarder mild.jpg

最後噴上一層消光漆就可以了

评分

yeey3e + 5 谢谢分享

我刚玩钢弹模型,有关漆性的问题想问
我想笔涂上色,现在我有油性的墨线笔,水性消光漆
然后我的涂装颜料应该要用什么性质的?

这个问题我也想知道,有哪位前辈愿意指导下我们这些苦手吗?

REX_09 发表于 14-4-2014 09:39 AM
我刚玩钢弹模型,有关漆性的问题想问
我想笔涂上色,现在我有油性的墨线笔,水性消光漆
然后我的涂装颜料 ...

涂装颜料可以用lacquer paint。如果要涂料附着力比较强的话,可以在涂装颜料前上一层primer。
可以用这种方法上漆。
Primer -> lacquer -> enamel -> water based
lacquer(涂料)
enamel(墨线条)
water based(水性消光漆)
如果没用primer也影响不大。

kuadiogui 发表于 20-6-2014 08:59 PM
涂装颜料可以用lacquer paint。如果要涂料附着力比较强的话,可以在涂装颜料前上一层primer。
可以用这种 ...

谢谢分享~~~

Follow Us
kuadiogui 发表于 20-6-2014 08:59 PM
可以用这种 ...

请高手指教

涂颜色,通常是用“噴”笔 会比较好吗??

我是新新新手...