佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我有一块缅甸玉,要怎么做?

我有一块缅甸玉,想佩戴在身上,有时候运动时怕不小心弄破或弄损,那么我改怎么保护这块玉?
可以弄个壳镶起来佩戴吗?

埋在地下吸收日月精华, 50年后让你的子孙发一笔横财.

可以选择镶框而已,或则是如你所说的弄个壳镶起来。
至于弄不弄破的问题嘛,有时你顾到半死,会因为小小的不小心就那么裂了虽说基本措施应该做好。
不过,玉石水晶陨石之类的,我们多数都尽量让他们贴着皮肤。

如果不是冰种的就不须大费周章,可以随意镶边来带,而且缅甸玉硬度相当高,如果是玉牌也没那么容易敲到爆裂。

酱就要问他了威! @景毅  

vincychong 发表于 24-4-2014 10:31 PM
酱就要问他了威! @景毅

vincychong大大,谢谢你举荐小弟来回答问题。

一般贵重的玉石水晶之类的,敲坏了免不了心疼。
若是无可替代,传家宝意义非凡之类的,建议妥当保护,还是别戴着运动。

如果是一般的翡翠,坏了可以再找另一颗佩戴嘛!
翡翠硬度很高,小心点应该不成问题。

吊坠损坏的几率不高,不必担心。
需要注意的是项链的扣子要牢靠,若佩戴绳子的话,旧了应该更换。
毕竟掉了的几率比损坏高很多。

若是A玉,就放心佩戴吧!
B, C加工翡翠就别戴了。

以上是小弟的分享,共参考。

vincychong大大,还不快快打分,我的回答可过关?

评分

vincychong + 2 谢谢分享

Follow Us
景毅 发表于 25-4-2014 08:49 AM

请问下缅甸玉和中国玉有什么分别?
那个比较美观?
缅甸玉是色泽和品资不能比中国玉美观?

vincychong 发表于 25-4-2014 09:10 PM
请问下缅甸玉和中国玉有什么分别?
那个比较美观?
缅甸玉是色泽和品资不能比中国玉美观?

vincychong大大你好。

缅甸玉,既是翡翠,是玉石之王。属于硬玉。
虽然其兴盛的历史相对的短,但由于其品质、色泽凌驾于其他玉石类,所以其受欢迎的程度比其他玉石高很多。

中国到目前为止没有任何翡翠原矿, 多产软玉。
比较有名的是新疆和田羊脂白玉、独山玉、岫玉、碧玉等等。

其实玉石的鉴赏非常主观,各有所长,很难一一对比分高低。
翡翠也有品质低劣难以入目的石头料,脏地色暗水干。

只要是收藏者认为值得,合眼缘就好。

运动时别戴就行了啊

谢谢各位大大的回复。
小弟我也佩戴了,可是现在要换去绳子绑着,因为链的那个圈发现扣不紧,差一点就跌下去了,幸好最后没事。
想问看什么地方可以弄这些绳子?要弄到很紧的那种,先谢谢大大了

六脉神剑 发表于 20-7-2014 11:38 PM
谢谢各位大大的回复。
小弟我也佩戴了,可是现在要换去绳子绑着,因为链的那个圈发现扣不紧,差一点就跌下 ...

一般的水晶玉石专卖店就可以绑绳子了。
价钱不贵,5至10块钱不等。

叫老板弄个伸缩性的绳子,方便你佩戴及脱下。

景毅 发表于 22-7-2014 04:32 PM
一般的水晶玉石专卖店就可以绑绳子了。
价钱不贵,5至10块钱不等。

OK,我试看找下附近那里有水晶玉石的店吧,然后拿去弄。
谢谢大大解答

景毅 发表于 25-4-2014 04:49 PM

大大,翡翠A,B,C该如何辨认?大大是否有
这写ABC玉让我们参考呢?

乡下猎人 发表于 24-7-2014 10:07 PM
大大,翡翠A,B,C该如何辨认?大大是否有
这写ABC玉让我们参考呢?

ABC翡翠的辨别不是三言两语说得清楚。
即使把翡翠放在眼前,一字一句地慢慢解说也不容易学懂。

A货是指天然玉石, 没有经过酸洗注胶注色。
B货是指曾酸洗处理,注胶填充。
C货是指染色或注色。

这些资料一般google搜得出来,图文并茂,不妨一看。
若想深入交流,可以whatappz小弟 016 6650510。

景毅 发表于 24-7-2014 10:25 PM
ABC翡翠的辨别不是三言两语说得清楚。
即使把翡翠放在眼前,一字一句地慢慢解说也不容易学懂。

谢谢解释,whatapps没有,sms 就浪费钱,
暂时在佳礼交流吧!哈哈!

乡下猎人 发表于 24-7-2014 10:29 PM
谢谢解释,whatapps没有,sms 就浪费钱,
暂时在佳礼交流吧!哈哈!

不必客气。
也没正真深入讲解。

多看些真品A货翡翠, 拿上手玩玩。
之后遇见BC货就很自然觉得不对劲。

从色泽,光泽,表面纹理,雕工细腻度等等可以发现区别。但高价买卖最好亲自到权威性的鉴定所出张证书。

毕竟道高一尺,魔高一丈。
小心为上。

景毅 发表于 24-7-2014 10:35 PM
不必客气。
也没正真深入讲解。

玉石也有证书哦?除了缅甸,中国还有
其他过家出产玉吗?

乡下猎人 发表于 24-7-2014 10:43 PM
玉石也有证书哦?除了缅甸,中国还有
其他过家出产玉吗?

玉石是可以出鉴定证书的。
目前价值比较高玉石都是产自缅甸 (翡翠), 中国 (和田玉及其他玉种)

当然,如碧玉,俄罗斯及加拿大都有生产。
翡翠则是缅甸一国而已,产量少品质高,因此造就了价钱每年都涨。

景毅 发表于 25-7-2014 03:21 PM
玉石是可以出鉴定证书的。
目前价值比较高玉石都是产自缅甸 (翡翠), 中国 (和田玉及其他玉种)

那照理缅甸应该赚不少啊!怎么会沦落穷国哦。。
其实我想问你,玉卖出去会值钱吗?还是买贵卖便宜!

乡下猎人 发表于 25-7-2014 03:25 PM
那照理缅甸应该赚不少啊!怎么会沦落穷国哦。。
其实我想问你,玉卖出去会值钱吗?还是买贵卖便宜!

国家富穷,不在于资源多寡,而在于什么人管理。
大马天然资源非常多,但国债依然每年增加啊!

收藏靠的是眼力,胆识及财力。缺一不可。
精,奇,雅,绝的翡翠,价钱年年看涨。
普通料,价钱十年如一日。

所以宁可买一颗上品,也不买一堆次品。
若纯属平时个人鉴赏玩玩,那则不必过于讲究。
毕竟赏玩之物,还是别耗太多钱财。