佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

肥胖的相关疾病

肥胖的人(BMI超过25)患2型糖尿病比一般人高出5倍的风险。

糖尿病,每个人都知道是身体的胰岛素无法正常代谢体内的葡萄糖(glucose)因而令血糖升高。这有两种原因, 第一, 身体无法提供足够的胰岛素来代谢葡萄糖。第二, 身体无法对胰岛素没有反应,因而不能代谢葡萄糖。第二的因素和肥胖有很大的关联, 因为肥胖减缓新陈代谢,令过量的脂肪无法代谢而进入血管。当这些脂肪破坏了胰岛素敏感细胞(insulin responsive cells),胰岛素就不能正常运作,导致血糖升高。

医学研究证明, 当一个2型糖尿病患减掉体重的8%, 他所需使用的药物剂量会减少。

所以希望在这里可以找到因肥胖导致患有疾病的朋友做我的case studies。本因也在研究是否减重和减少内脏脂肪会大大减少疾病的风险。如果您是符合以下条件有可以做我的volunteer case study。有兴趣可以pm我或到subang的klinik novamedik。

年龄:30-40岁
体重:80kg以上 (以亚洲人的体型,165cm做平均高度,超过68kg算超重。超过80kg得到疾病的风险也增高)

请各位pm我时注明您目前有什么疾病的困扰,例如,关节痛,糖尿病,睡眠窒息症等等。

谢谢。 本帖最后由 junchiang 于 30-11-2014 09:49 PM 编辑

有兴趣可以pm我或到subang的klinik novamedik

2型的糖尿病患者有機會完全康復和不需要吃藥嗎?

mr2k4 发表于 14-4-2014 09:45 AM
2型的糖尿病患者有機會完全康復和不需要吃藥嗎?

请问您是住哪里的?如果您方便,我可以约你星期三(16/4)早上11点在klinik novamedik见吗?

Lot 49, jalan u5/n, subang bestari, 40150 shah alam.

volunteer case study?有什么term and condition ?

我是第一型患者。。
今年24岁。。
现在还是超重

Follow Us
junchiang 发表于 15-4-2014 08:32 PM
volunteer case study?有什么term and condition ?

请问您是肥胖吗?我们会做health check然候建议您meal plan。做checking后你可以选择继续我们的meal plan 或放弃做我们的car study。不勉强。

新佑 发表于 15-4-2014 11:47 PM
我是第一型患者。。
今年24岁。。
现在还是超重

一型糖尿通常在很年轻的时候就病发了,请问您几岁开始的?insuline injection 多久了。一型糖尿病患需要知道什么原因造成的,减肥通常只能减少药物剂量而不能完全停药。如果你想了解更多肥胖和一型糖尿的关系可以pm我。

chloe_moore84 发表于 16-4-2014 01:16 PM
请问您是肥胖吗?我们会做health check然候建议您meal plan。做checking后你可以选择继续我们的meal plan  ...

我是这里的版主,欢迎你分享case study 的研究成果(匿名方式)

junchiang 发表于 16-4-2014 02:41 PM
我是这里的版主,欢迎你分享case study 的研究成果(匿名方式)

哦,版主好。我还在呼吁当中,还没找到适合的。

评分

junchiang + 3 + 3 加油,等你分享后另外加分

希望雪隆区的朋友可以参与。因为我们会有一个health check,过候要不要做case study,不勉强。

谢谢大家的协助。目前已有一个case study 了。这是一个二型糖尿的病患。
结果如下
S=starting
O=outcome

体重 : (s) 80kg  (o) 60kg
BMI : (s) 28.6  (o) 21.0
空腹血糖 : (s) 9.2 mmol/L  (o) 4.1mmol/L
Metformin : (s) 3000mg一日  (o) 停药了
Gliclazide : (s) 160mg一日  (o) 停药了

chloe_moore84 发表于 15-7-2014 12:20 PM
谢谢大家的协助。目前已有一个case study 了。这是一个二型糖尿的病患。
结果如下
S=starting

空腹正常值3.89~6.1mmol/L

糖尿病医好了?

junchiang 发表于 4-8-2014 04:38 PM
空腹正常值3.89~6.1mmol/L

糖尿病医好了?

是的。血糖控制的很好。现在已经没有吃药,也没有打胰岛素了。

请问你的是什么疗法?真的可以治好糖尿病吗?

mobilekingdom2 发表于 9-9-2014 05:57 PM
请问你的是什么疗法?真的可以治好糖尿病吗?

PM你了。谢谢

最新研究显示:肥胖会加速肝脏老化

美国和德国一项新研究显示,肥胖会大大加速肝脏老化。这有助于解释肝癌在肥胖人群中的高发病率。
    研究论文第一作者、美国加利福尼亚大学洛杉矶分校教授史蒂夫·霍尔瓦特在最新一期美国《国家科学院学报》上报告说,该研究主要是评估肥胖对人体各种组织的影响,这在科学界尚属首次;考虑到肥胖的流行率,研究成果有重要的公共卫生意义。
    霍尔瓦特与德国德累斯顿大学的研究人员开发出一种衡量各种组织生物学年龄的表观遗传学“时钟”,分析了约1200份人体组织样本,包括140份肝脏样本。
    研究发现,虽然肥胖不影响脂肪、肌肉和血液的表观遗传学年龄,但肝脏的老化却非常明显。平均而言,身高体重指数每增加10,肝脏的“年龄”就会增加3.3年。身高体重指数是一种衡量胖瘦的常用标准,计算方法是体重除以身高的平方。
    “这听起来似乎不多,但实际上的影响却很大,”霍尔瓦特说,“对某些人而言,肥胖导致的老化更为严重,甚至多达10年。”