佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yeoksan

燕麦吃法/煮法

我是有试过这个方法啦!就是用麦片惨milo,,,,麦片放一碗一杯都可以,,,然后放milo。。。。喜欢甜的就可以放多点milo。。。。。结果。。。吃了是瘦了点啦!,,,,,,,,,,可是!!!!!!!营养不良。。。。掉了很多头发。。。我在用这个放法也是有吃很多水果的,,,,以为可以有营养就不怕。。。。。结果,,,现在不敢试了。。朋友借绍了一个很有效的方法

我是麦片粥(蓝色的quakers)配菜吃的,而不是单单只吃麦片粥。我是用来代替白饭的,意思是已经戒掉白饭了。
不过如果和朋友或家人在外面吃就没有戒口,饮食方面就少油糖盐和煎炸。
吃了大概三个星期,体重没下也没上保持一样。
因为没有运动loh,但是我的脸蛋和手臂瘦了,我的体质是有少许水肿的。

很有耐心の爬完你の贴了,
觉得你很有毅力+耐心~
看了你Before after后,觉得你瘦了,年轻了许多~
我现在也是在减肥,
我是喝instant的,陪热水喝而已~
今天应该是第九天了吧,肚腩又瘦到~
我会常来和大家分享の~

去香港的quaker网站看看,有很多recipe哦!
http://www.quaker.com.hk/recipes/index/c1

还有台湾的食谱下载(虽然是给baby吃的
http://www.quaker.com.tw/event/2011_baby30/page_f.html

麦片不需要放到胡的
水量多点那么久容易了咯

我自己吃呢是空的
什么都没放
慢慢你会爱上

可以加鸡胸肉(鱼片也可以),萝卜
或者,金瓜也不错,最后加一点葱花
你也可以尝试玉米,也很不错

Follow Us
可以放菜,放肉,放鸡蛋。。。放酱油。。。好吃!

昨天终于试了麦片粥,超好吃呢!!

我加入红萝卜,包菜,番茄和水先滚一滚,然后才加入4汤匙的麦片和鱼肉(有稍微腌),再煮5分钟酱。。然后再加点盐,实在是太美味了!!!

不过可能料太多了,吃到好饱,第一次煮,不会agak分量。。。哈哈。。。

今早放nescafe和炼奶煮,这个就没有那么好吃了。。。还是咸的好吃多了。。。。

♥瘦身代餐食谱,健康低卡饮食♥ 《麦片粥篇,面条篇》

♥麦片粥篇♥

jenbaby提供食谱

猪肉蛋花麦片粥

材料:猪肉碎1匙,鸡蛋半颗或者一颗,(罗卜丝,番茄丁)随意

腌料:麻油,酱油,盐,胡椒粉

做法:

1。把猪肉碎用掩料,掩大概1-2小时(越久越好)
2。褒水2小碗,先把猪肉碎倒进滚水里,然后加入麦片3-5匙
3。大概煮10分钟,最后到入鸡蛋即可。

江鱼仔紫菜麦片粥

材料:江鱼仔或银鱼仔6-10条,紫菜,(罗卜丝,黄瓜丝)随意

做法:

1。褒水2小碗,先把江鱼仔倒进滚水里,入味后然后加入麦片3-5匙
2。大概煮8分钟,最后放入紫菜即可。

鸡肉香菇包菜蛋花麦片粥

材料:鸡胸肉3-5片,香菇2个(切丁),包菜(切丝),鸡蛋半颗或一颗

腌料:麻油,酱油,盐,胡椒粉

做法:

1。把鸡肉用掩料,掩大概1-2小时(越久越好)
2。褒水2小碗,先把鸡肉,香菇倒进滚水里,然后加入麦片3-5匙
3。大概煮5分钟,加入包菜,最后到入鸡蛋即可。

鱼肉麦片粥

材料:新鲜鱼肉(上次用金风鱼),妈密汁(姜丝,葱)随意

腌料:盐,胡椒粉

做法:

1。把鱼肉用掩料,掩大概1小时
2。褒水2小碗,先把妈密一匙倒进滚水里,入味后加入鱼肉,然后加入麦片3-5匙
3。大概煮10分钟即可。

低脂牛奶麦片粥

材料:低脂牛奶1杯

做法:

1。将低脂牛奶煮滚,到入麦片3-5匙。
2。大概煮10分钟即可。

纯豆浆麦片粥

材料:豆浆一包少糖(一杯)从巴杀买的新鲜豆浆的比较好,没有防腐剂 ,超市的也行。

做法:

1。将豆浆煮滚,到入麦片3-5匙
2。大概煮10分钟即可

鸡丝干麦片粥

材料:鸡丝两大匙,萝卜丝,妈密

做法:
1。褒水2小碗,即如少许盐,妈密和萝卜丝,然后加入麦片3-5匙
2。煮大概10-15分钟,麦片熟了/湖了即可上碗

3。在麦片粥上放入两大匙鸡肉丝既可享用!!

鸡丝麦片粥

材料:鸡肉丝(切块也行),miso paste 半匙,姜丝10小条

腌料:盐,胡椒粉,酱油,麻油

1。把鸡肉用掩料,掩大概1-2小时(越久越好)
2。水滚后,加入miso(味增)可有可无,也可以用marmite代替,但是miso的汤底比较甜,而且健康
3。倒入姜丝和鸡肉,再把麦片倒入,煮大概15分钟就可以了~

♥以上麦片粥的煮法,楼主我都有试过。最常吃的是咸的煮肉蛋花麦片粥,最喜欢吃纯豆浆麦片粥♥

友人提供食谱

海鲜麦片粥 (此食谱由pumpkin10小姐提供)

材料:新鲜鱼肉(她用马友鱼),虾(中/大)切丁,萝卜丝

掩料:盐,麻油,胡椒粉

做法:

1。先将鱼肉去骨,然后用掩料掩大概一小时(去腥)

2。褒水2小碗,先把少许盐加入滚水里,再加萝卜丝和鱼肉,然后加入麦片3-5匙

3。煮大概10分钟即可!

(南瓜小姐说很好吃哦!)

网上提供食谱

甜蜜蜜糖燕麦粥材料:蜜糖1汤匙

做法:

1。褒水2小碗,然后加入麦片3-5匙
2。煮大概10-15分钟,麦片熟了/湖了即可上碗
3。在麦片上淋上一汤匙的蜜糖即可

海鲜麦片粥

材料:sotong中型一条,虾2条(切丁),洋葱(切丁),蒜末(切丁),低脂butter半小匙

做法:
1。褒水2小碗,先将sotong和虾烫熟,捞出沥干水分,备用。
2。热锅,将butter热一下,然后放入洋葱和蒜头爆香后倒入刚才的滚水,加入3-5汤匙的麦片。
3。待麦片煮熟大概10分钟。
4。把烫好的海鲜放入麦片粥上煮一回然后上碗既可享用。

健康蔬菜粥
材料:包菜丝,萝卜丝,番茄丁,玉米粒,四季豆,花生

做法:
1。褒水2小碗,加一点盐,放入萝卜丝和花生。
2。待萝卜丝和花生软了一些,加入其他材料,再加入3-5汤匙的麦片。
3。煮大概10分钟即可

皮蛋瘦肉麦片粥
材料:皮蛋半粒(可用咸蛋代替),猪肉碎,青葱切丁(随意)

掩料:盐,酱油,麻油,胡椒粉

做法:
1。先将猪肉碎掩一个小时以上。
2。褒水2小碗,加一点盐,放入猪肉碎,然后加入3-5匙麦片。
3。大概煮5分钟加入皮蛋,搅匀,再煮大概5-8分钟即可。
4。撒上一点青葱在麦片粥上。

南瓜麦片粥

材料:南瓜,鸡胸肉丁

掩料:盐,麻油,胡椒粉

做法:
1。先将南瓜蒸熟,压成南瓜泥
2。褒水2小碗,加一点盐,然后放入鸡胸肉丁,再加入3-5匙麦片
3。待5分钟后倒入南瓜泥,搅匀,使麦片粥变成橙色,再煮大概5-8分钟即可

胡萝卜蛤蜊麦片粥(也就是拉拉)
材料:胡萝卜丁,拉拉100克(大概20粒左右),姜丝(随意)

做法:
1。将拉拉烫熟,拨开拉拉肉备用。
2。 褒水2小碗,加一点盐然后放入萝卜丝和姜丝。
3。煮大概5分钟,放入3-5匙麦片然后再放入拉拉肉
4。再煮大概5分钟即可

螃蟹海鲜麦片粥

材料:小型螃蟹一只,中型虾2-3只,拉拉3-5个,姜丝和青葱(随意)

做法:
1。先将螃蟹蒸熟,拨开蟹壳,蟹肉备用。
2。褒水2小碗,加一点盐然后放入姜丝。
3。先将3-5匙麦片煮大概5分钟,然后加入其余的海鲜。
4。再煮大概5-8分钟,撒入一点青葱既可享用,味道极为鲜甜!

♥面条篇♥

喜欢吃面的朋友不防试试看这些
豆签

这个豆签我在JUSCO买的里面有六份

豆签是什么?
在网上找到的资料:

豆签采用优质签豆、绿豆的磨粉作原料,用特殊的传统工艺进行制作。烹饪方便,风味独特。

很多糖尿病患者 血糖不穩的人 怕胖的人,呼籲他們少吃麵條 或其他高升糖指數的澱粉食物,那麼 他們如果真的很喜歡吃麵條怎麼辦?
我會建議他們吃<豆簽>或<冬粉>
升糖指數: 麵條85 米粉61 冬粉33 黃豆14
所以 吃<豆簽>既可以補充蛋白質 穩定血糖 又能滿足吃麵條的快感 所以 我常推薦病人吃 我自己也喜歡吃 它是一種健康的<另類麵食>但是 很多人不曉得豆簽是什麼 很多年輕人沒吃過 沒看過 甚至沒聽過。豆簽是台灣傳統的食物 很多現代人都遺忘它了
清汤豆签
材料:江鱼仔,黄瓜丝,包菜丝,罗卜丝,鸡蛋,豆签一份 (紫菜)随意
做法:
1。将江鱼仔炸好备用。2。待水滚后,将江鱼仔倒入锅里,加少许盐和味精。3。将洗好的豆签放进锅里,煮大概5分钟,再将菜类放入。4。数分钟后打入鸡蛋即可,洒一些青葱即可(我不吃,所以没有放)。

是很清淡的一餐,我比较不习惯所以配了辣椒干或者酱油小辣椒一起吃

面线

在网上发现,原来面线的卡路里也比普通面条或者板面低,所以我有胆粗粗跑去超市买面线

我买即食的,一份的卡路里也差不多269卡。超饱的!

这个也是在JUSCO买的

里面附有一包油的调味料,我放半包就好了,打一个鸡蛋

谢谢楼主O(∩_∩)O~我也很喜欢麦片。但是我只是喝即食麦片

建议早上
吃麦片+黑芝麻+豆粉 , 和一粒水果

午餐
少量白米饭+3样清煮蔬菜+1小个蒸肉

晚餐
少量白米饭+3样蔬果

现在我每天早上,都吃 老人牌的 燕麦片 当早餐。。没有加糖,没有其他。。

就 热水 + 燕麦。。直接吃~虽然没味道。。为了要健康 + 减肥

已经吃了 4个月了。。。很见效!我从 80++kg 掉到 75kg!

我的方法比较变态
早餐:一包浓缩三合一咖啡 + 两汤匙 Anlene 奶粉
午餐:五汤匙 1kg 装的 Ori 牌活力即食燕麦片 + 一包 Milo 或 Ovaltine 巧克力粉
下午茶:一粒富士苹果
晚餐:也是一粒富士苹果
一个星期吃四天!
星期五六日放假,吃“正常一点”的善待一下自己

我没有吃老人麦片了,现在吃十谷麦片,感觉比较健康,比较有营养——哦&#12316;&#12316;你们也可以试试加嘛密好好吃哦&#12316;

我煮麦片放半粒鸡精 , 加 一些蔬菜, 美味极了!

燕麦2

豆浆(冷的)能冲即溶燕麦片吗?
做工没时间褒热水,能就直接用包装豆奶+溶燕麦片吗?
能达到减肥效果吗?想尝试麦片减肥法.

PS:别PM我介绍产品,我会按报告的.谢谢. 本帖最后由 junchiang 于 13-10-2013 10:24 PM 编辑

当然不能,要用热的, 可以倒出来用微波炉来弄热嘛

今天是麦片 减肥的第一天。
早餐:4茶匙麦片+2茶匙Duch lady +2茶匙nestle 脆麦片
午餐:两条香肠一个快熟面
晚餐:4茶匙麦片+2茶匙Duch lady +2茶匙nestle 脆麦片
超饿的。。 顶不顺晚上吃了两块西瓜。
我91 kg 要减到 65 kg 才是正常。 够力

燕麦4

我早上吃烫的,加一小匙milo&奶粉
晚上就煮的,三匙燕麦,一点盐 有时放紫菜+萝卜 / mui菜 。+ 麻油
因为我没吃肉所以不加肉。要不然可以加鸡肉丝也不错的

我燕麦 + 牛奶 + 蜜糖

大多数只放燕麦 , 其实我觉得还好 , 吃久了也习惯了 ,没有觉得很难顶也