佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yeoksan

燕麦吃法/煮法

麦片选择quick cook的!不要instant的!吃之前才放水果!

食谱可以参考这里!
http://www.theyummylife.com/Refrigerator_Oatmeal

Minkie88 发表于 22-7-2014 12:11 AM
麦片选择quick cook的!不要instant的!吃之前才放水果!

食谱可以参考这里!

谢谢。。。 我也觉得quick cook 的, 放隔夜口感会比较好。。。

什么是chia seed? 哪里可以买到呢?

Tin12345 发表于 22-7-2014 08:57 AM
谢谢。。。 我也觉得quick cook 的, 放隔夜口感会比较好。。。

yogurt可以放有flavour的,如果是plain的就选greek yogurt.

如果你放flavour的yogurt,就不用放蜜糖了!

我的食谱如下:

2tbs quick cook oat
1tbs chia seed
1 tbs greek yogurt
1 tea spoon Honey (用plastic,不要用铁的)
200-300ml low fat milk
隔天吃的时候,放点草莓。

1/2 - 1 杯aloe vera 0% fat yogurt (Marigold牌)
隔天吃的时候,放点草莓,青苹果,凤梨。

Coco Banana Oats - 推荐
1 tbs greek yogurt
1 tea spoon Honey (用plastic,不要用铁的)
1 tea spoon Coco powder (先用blender 搅拌with 50ml milk,不然会粉粉的)
半条香蕉 (和oat 一起放,不用等隔天,吃的时候味道很香)

Tin12345 发表于 22-7-2014 08:58 AM
什么是chia seed? 哪里可以买到呢?

Organic shop, Supermarket都有卖!可是分量少,价钱比较贵,不划算! 我在Cosway买的,500g RM38..

请问那个quick cook 的不用煮吗?直接放隔夜就可以吃了 ?

Follow Us
qing84 发表于 22-7-2014 03:50 PM
请问那个quick cook 的不用煮吗?直接放隔夜就可以吃了 ?

是的,不用煮,可是最少要隔一天才可以吃~

Minkie88 发表于 22-7-2014 07:02 PM

是桂格蓝色包装那种吗?

Minkie88 发表于 22-7-2014 07:02 PM

我放隔夜而已,晚上12pm 弄好就放进冰箱,早上 7 am 就吃, 够时间让麦片浸泡吗??还是要更长的时间??

qing84 发表于 22-7-2014 10:18 PM
是桂格蓝色包装那种吗?

我是买船长牌子的,卡路里比较低~

如果是桂格的话,就是这个了

Tin12345 发表于 23-7-2014 08:57 AM
我放隔夜而已,晚上12pm 弄好就放进冰箱,早上 7 am 就吃, 够时间让麦片浸泡吗??还是要更长的时间?? ...

我会建议你最少放12个小时!怎么说麦片还是生的,并没煮过!

Minkie88 发表于 23-7-2014 07:50 PM
我是买船长牌子的,卡路里比较低~

船长牌子的好像是有sugar 的, 桂格的没有。
那里一种比较好呢?

qing84 发表于 24-7-2014 08:51 AM
船长牌子的好像是有sugar 的, 桂格的没有。
那里一种比较好呢?

看个人吧!如果你喜欢桂格就选它咯~ 我选船长牌子,因为卡路里比桂格低!

我的只是单一食谱..
桂格oat ~3tsp
牛奶 ~盖过燕麦
yogurt~ 半杯
葡萄干 ~ 少许
没放chia seed,却放黑芝麻,,,够力~!都不懂行不行 =.="

candy_mm2 发表于 6-8-2014 11:27 AM
我的只是单一食谱..
桂格oat ~3tsp
牛奶 ~盖过燕麦

你试过吗??味道怎样?

忆星 发表于 7-8-2014 02:50 PM
你试过吗??味道怎样?

呵呵,我一个星期只是吃4天 (连续了3个星期)
味道不错啊,加牛奶会比较好味道;
因为这个星期我试试看放soya, 味道不是很好,不过还是照吃

candy_mm2 发表于 7-8-2014 03:11 PM
呵呵,我一个星期只是吃4天 (连续了3个星期)
味道不错啊,加牛奶会比较好味道;
因为这个星期我试试看 ...

yoghurt是用原味的么?燕麦不会硬硬的??

忆星 发表于 7-8-2014 03:34 PM
yoghurt是用原味的么?燕麦不会硬硬的??

我都是买有Flavor的,燕麦不会硬硬啊。
我浸大约有10个小时

你好,我最近也在吃这个~
已经吃完一包oat了,oat我是买rolled oat,如何制作你可以参考这里~

http://esticalovesfood.blogspot. ... overnight-oats.html

这个是我的作品,呵呵,献丑了

Tin12345 发表于 21-7-2014 12:23 PM
我试过 麦片 加牛奶,蜂蜜, 香蕉,。。 隔夜才吃。。

为什么要隔夜?