佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

好人不易当

突然想分享一下自己领养的经验。
2月尾无端端被爸爸要求领养他干女儿的狗,原因是她怀孕了,母亲怕狗狗肮脏影响她的宝宝,所以就想尽快处理掉狗狗的事情。
我都没时间考虑,加上自己当时也想养只狗,所以直接把狗狗带来johor。
那个怀孕的主人一开始还很关心狗狗,会问我狗狗的近况,还说要把狗笼给我,我就说有机会会回去拿。
前3个星期回家乡,想说顺便拿狗笼,就打电话询问方便拿吗?她说家里没人,或者星期一把狗笼送去我家,下次我回来再拿。
上个星期回家前打电话回家问妈妈,狗笼有送来吗,她说没,就叫她帮我问爸爸下,看看发生什么事。
回到家我就问爸爸有消息吗,爸爸很生气说,人家要自己留着狗笼,因为还会再养一只狗,原因是家里的小孩一直吵要狗狗,他们知道是我带走狗狗的,所以一直问我爸爸(就是他们的干爷爷),阿姨(就是我)几时会把狗送回去?
我听了真的很生气,当初是你们急着把狗送人,现在搞到好像是我抢了你们的狗?
狗笼也是你自己说要给我,可是现在感觉好像是我贪小便宜?
之前说不能养狗,现在又说要找多一只,那你们把之前养那只狗狗当什么?
不管怎么说,狗狗我是不会送回去了,养了1个多月已经有感情了,要怪我?只能怪你们自己之前不会珍惜。

养久了, 确实有感情。

可是, 你有无想过, 为了一只狗, 搞得父女翻脸, 把自己的父亲推给干女儿, 以后你有个三长两短的, 你的父亲不理你, 这样做值得吗?

小妹子, 做人要看长远, 要想到以后, 你自己想想吧。

支持樓主,這家人不會是愛狗之人,就像很多人一樣,養狗只是玩玩,玩膩了或是有更好的選擇,就把目前的丟掉或送人,如果你把狗狗還給他們,間接害了狗狗,所以,加油哦~~

堕落死神 发表于 12-4-2014 10:53 AM
养久了, 确实有感情。

可是, 你有无想过, 为了一只狗, 搞得父女翻脸, 把自己的父亲推给干女儿, 以后你有 ...

你是不是读漏了什么?
我们没父女翻脸,他生气是因为他干女儿的爸爸讲话很lcly,他不能骂他所以才脸黑。
他的意思是叫我自己去买个狗笼,不用等他们给。
我爸很疼我的,我也一样爱他

李白 发表于 12-4-2014 10:54 AM
支持樓主,這家人不會是愛狗之人,就像很多人一樣,養狗只是玩玩,玩膩了或是有更好的選擇,就把目前的丟掉 ...

对啊,不带他打针,害我带他去打第一支预防针时还要被兽医追问:他真的没打过针?
他现在看到罗里在我家门外就会害怕躲在角落,都不懂是不是之前在那边受过惊吓呢

很遺憾~~現實社會中總是有很多這樣的人。之前我家附近有很多很多的野狗,這些野狗都是小時候很可愛,就被人拿來養。長大了,不討人喜歡了,就把它扔了~ 很可憐! 造成 之前都不想養 狗狗了。每天 有時間就喂那些狗狗。
現在,搬去土著區,才開始養狗狗。所以,在養狗狗之前 先問問自己 是一時的開心? 還是真的想要養狗狗? 畢竟 那是一條生命。

Follow Us
最瞧不起那些怀了孕生了孩子或者因为搬家就抛弃狗狗的人 :@

baobei2014 发表于 12-4-2014 12:13 PM
很遺憾~~現實社會中總是有很多這樣的人。之前我家附近有很多很多的野狗,這些野狗都是小時候很可愛,就被人 ...

是啊,千万不要贪图它小时候的可爱而害了他一生。
我养的是菜狗,可是我觉得他是最好的狗狗

AdellaLS 发表于 12-4-2014 02:42 PM
最瞧不起那些怀了孕生了孩子或者因为搬家就抛弃狗狗的人 :@

每个人有每个人的考量,她怀孕要弃养狗狗我不怪她,可是现在听说她家人要养另一只狗狗才是我最生气的!
他们把狗当什么了?高兴就摸,不高兴就丢一旁?

我看到也觉得生气,那怀孕当借口!!
分明是要遗弃那只小狗
楼主,你不要还给他是对的!

小花欧 发表于 14-4-2014 11:10 AM
我看到也觉得生气,那怀孕当借口!!
分明是要遗弃那只小狗
楼主,你不要还给他是对的!

现在小狗已成了我的宝贝了,绝不可能让他回去那个地方。
谢谢你的支持哦,我也是纯粹发泄下而已,毕竟她是爸爸的干女儿,我不能当面讲她,免得害爸爸难做

给回她,只会害了这只小狗狗~~~

给回她,可能多个几天或几星期又想到会影响到宝宝

又丢回给你,当那只小狗是什么哦?

所以支持楼主,自己养回

salem77 发表于 15-4-2014 06:21 AM
给回她,只会害了这只小狗狗~~~

给回她,可能多个几天或几星期又想到会影响到宝宝

谢谢你的支持哦,我也是那样认为所以才不给回他们。
最重要的是,我真的很疼他

maomao88 发表于 15-4-2014 09:58 AM
谢谢你的支持哦,我也是那样认为所以才不给回他们。
最重要的是,我真的很疼他

那只狗狗是什么品种的?

salem77 发表于 15-4-2014 08:21 PM
那只狗狗是什么品种的?

只是普通菜狗一只啦

maomao88 发表于 16-4-2014 10:54 AM
只是普通菜狗一只啦

菜狗好~~~

容易照顾~~

而且菜狗顾门很厉害的~~~

salem77 发表于 16-4-2014 09:21 PM
菜狗好~~~

容易照顾~~

他啊,照顾没什么难,就是输在胆子小
这几天一直打雷,他都吓得躲起来呢。
顾门?邮差先生来送信他也是一样头低低,所以我不敢指望他会顾门了

maomao88 发表于 17-4-2014 10:22 AM
他啊,照顾没什么难,就是输在胆子小
这几天一直打雷,他都吓得躲起来呢。
顾门?邮差先生来送信他 ...

圆奶你酱充满爱心啊~
偶想看有图有真相内~

netizen 发表于 9-7-2014 04:33 PM
圆奶你酱充满爱心啊~
偶想看有图有真相内~

什么真相
我不是有爱心,是有缘分才会有机会照顾它
这里不是jz,不可以灌水。。不过还是谢谢你的称赞

maomao88 发表于 9-7-2014 04:48 PM
什么真相
我不是有爱心,是有缘分才会有机会照顾它
这里不是jz,不可以灌水。。不过还是谢 ...

现在偶个地方不能养狗…… 会被 bandaraya 抓气打靶~
马来邻居投诉够够力~
偶米有灌水 pun~ 偶就题论事酱罢鸟~