佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kentg03

信用卡被盗用 需要报警吗?

snow7hing 发表于 21-4-2014 12:19 PM
我几个月前信用卡被窃取和使用
我立即报警,并通知信用卡银行(with provided the police report)
http://www.lawyerment.com.my/boards/article-Malaysia_Banking_Financial_Law-107.htm

根据马来西亚 ...

你发现时,是不是已经出现在你的statement里?
最后怎样了呢?

我家人也中招了..

ahgugak 发表于 21-5-2016 05:19 PM
今天网上查询后,发现款项还是在我的户口里出现
而且其他的数额也是扣出来,还没出现
再打去银行,她说我必须先还
我问她,为何我收到信息就立刻通知银行,银行没有停止这些交易?
而且还有1单是在我等customer  ...

楼主,最后pbb有要求你还钱吗?最后怎么解决?

我也中招了!!

我Citi中一次,Maybank中两次,而且是银行通知我,没有过账,我也不用还

love_hui 发表于 24-4-2018 09:21 PM
楼主,最后pbb有要求你还钱吗?最后怎么解决?

我也中招了!!

用电邮写信去银行,cc国家银行我有去警局报案,同时也去银行填了dispute form
attached报案纸,和estatement里的资料,还有收到的sms
之后pbb很快回复我,不需要还钱,事情就解决了。

幽草 发表于 10-1-2016 12:34 AM
我刚刚中招。。。我收到6个transaction其中4个in usd。

我只是打去citibank就立刻帮我取消这张卡了。现在等他们补一张新的卡给我。

太恐怖了!!!

你好,我刚刚发现我的信用卡也被盗用。
你的结果如何? 是要还吗?

Follow Us
ahgugak 发表于 25-4-2018 09:05 AM
用电邮写信去银行,cc国家银行我有去警局报案,同时也去银行填了dispute form
attached报案纸,和estatement里的资料,还有收到的sms
之后pbb很快回复我,不需要还钱,事情就解决了。

请问国家银行的电邮是什么?

lonelyboy89 发表于 24-4-2018 10:32 PM
我Citi中一次,Maybank中两次,而且是银行通知我,没有过账,我也不用还

想知道citibank中的,最后结果如何?

Lennox82 发表于 17-7-2018 10:41 AM
你好,我刚刚发现我的信用卡也被盗用。
你的结果如何? 是要还吗?

我的不用还,因为我的卡被盗用时是周末,我打去的时候他们说因为是周末所以 payment 还在 pending,他们立刻取消了。

可是我听一些人说他们的 case 已经过账的,也是要先还的,然后银行再 credit 回给你。可是等他们 credit 回就等蛮久的。

你已经打去银行了吗?你可以问他们你需要先还这笔帐吗。

幽草 发表于 17-7-2018 10:49 AM
我的不用还,因为我的卡被盗用时是周末,我打去的时候他们说因为是周末所以 payment 还在 pending,他们立刻取消了。

可是我听一些人说他们的 case 已经过账的,也是要先还的,然后银行再 credit 回给你。可是 ...

已经打去银行,他们block 了我的卡另补一张新的卡。会investigate,然后暂时不用还钱。

但是我听我朋友说到最后还是得还,他们上诉很多次但是还是是败诉。必须偿还60%

Lennox82 发表于 17-7-2018 10:52 AM
已经打去银行,他们block 了我的卡另补一张新的卡。会investigate,然后暂时不用还钱。

但是我听我朋友说到最后还是得还,他们上诉很多次但是还是是败诉。必须偿还60%

是的,如果是已经过账的通常都是得还的,但是最后能不能胜诉拿回100% 就看运气了。

我有个朋友也是上个周末刚中,也是citibank,幸好也是还没有过账所以她不用还,她说她打去银行时客服还跟她说 it's common ma'am

气死她。

幽草 发表于 17-7-2018 11:01 AM
是的,如果是已经过账的通常都是得还的,但是最后能不能胜诉拿回100% 就看运气了。

我有个朋友也是上个周末刚中,也是citibank,幸好也是还没有过账所以她不用还,她说她打去银行时客服还跟她说 it's common ma ...

妳是说sasa的case哦,刚好遇到不专业的cs。。。。。。。汗颜

饼干及面包 发表于 17-7-2018 11:02 AM
妳是说sasa的case哦,刚好遇到不专业的cs。。。。。。。汗颜

哇咔咔,你做么透露身份。我不知道sasa 是谁

幽草 发表于 17-7-2018 11:06 AM
哇咔咔,你做么透露身份。我不知道sasa 是谁

随便啦,网络也没有什么秘密的。。。。。。。
现在银行对客户也比较“硬”,尤其是还欠着银行钱的,吃顾客“死死“。

饼干及面包 发表于 17-7-2018 11:09 AM
随便啦,网络也没有什么秘密的。。。。。。。
现在银行对客户也比较“硬”,尤其是还欠着银行钱的,吃顾客“死死“。

没办法,除非不要用他们,他们就是有恃无恐,不怕你不用。

幽草 发表于 17-7-2018 11:01 AM

我有个朋友也是上个周末刚中,也是citibank,幸好也是还没有过账所以她不用还,她说她打去银行时客服还跟她说 it's common ma ...

我的数目在Unbilled的column。
所以不懂是过帐还是未过帐。

如今我能做的:
1) 打电话去block掉我的卡,报说有fraud transaction
2) made police report
3) 亲自去银行签disbute report

请问我还能做什么?

Statement 上面是说我订了Amsterdam hotel via booking.com。。。两次的transaction,一次RM 6300。。。

但是我的booking.com没有这个酒店。。。

我还可以做什么?

Lennox82 发表于 17-7-2018 03:37 PM
我的数目在Unbilled的column。
所以不懂是过帐还是未过帐。

如今我能做的:
1) 打电话去block掉我的卡,报说有fraud transaction
2) made police report
3) 亲自去银行签disbute report

请问我还能做什么 ...

我那时没做这么多,我只是打电话去 cancel 了那些 transaction 和我的卡罢了。

如楼上其他网友所说,电邮给国家银行把你的 police report 和 dispute form 都附上吧。其他的也没什么能做的了。

幽草 发表于 17-7-2018 03:41 PM
我那时没做这么多,我只是打电话去 cancel 了那些 transaction 和我的卡罢了。

如楼上其他网友所说,电邮给国家银行把你的 police report 和 dispute form 都附上吧。其他的也没什么能做的了。

写email了,也打电话去booking.com 要求检查。因为我真的没有做过这个transaction。

饼干及面包 发表于 17-7-2018 11:02 AM

是你中吗?

我的说我通过nooking.com在俄罗斯订了一间酒店,还相同的数目transac了两次,总共RM12千多。

但我打电话去booking.com, 他们说我的booking.com的account 并没有俄罗斯的酒店。

现在我等两边的 investigation report,一个是citibank,另一个是booking.com。

Email也已经cc 国家银行了。

Lennox82 发表于 17-7-2018 10:45 AM
想知道citibank中的,最后结果如何?

我一分钱也不用还,来不及过账