佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 旋风亭

戏院开不成,我想做旅游业

旋风亭 发表于 16-4-2014 04:49 PM
你是导游?你的头像很。。。。
要怎么开始呢?我今年不小了,为人很迷糊,当不了导游,

抱歉,我不是导游,我是在旅游社打工的,做IT的。

旋风亭 发表于 16-4-2014 04:38 PM
我对赚钱没兴趣,可我对我的兴趣有兴趣啊,我的兴趣就是旅游,看戏

哈哈 ! 答得很經典,這樣追求理想才會有滿足感 .
支持你 !

戏院都是播新戏,既然不能做新戏,不如做旧戏。
顶下那些cc,然后改装成小房间。
至于版权问题你就自己想办法。

Restart 发表于 19-4-2014 12:47 PM
至于版权问题你就自己想 ...

老板,下星期的聚会你来吗?

我很专一2 发表于 16-4-2014 05:48 PM
那做资料收集有兴趣吗? 我Vacationhost.my 旗下一个项目,Msia Tourish Guide , 是一个关于马来西亚旅游 ...

什么叫非主流,白话一点啦,我读书不多的咧

Restart 发表于 19-4-2014 12:47 PM
至于版权问题你就自己想 ...

小房间就像卡拉oK那样,要请很多人去顾房间,等下在里面搞野我就惨

Follow Us
虎炮王 发表于 16-4-2014 04:54 PM
讲真的如果开戏院哪里找货源来啊。大片的应该很难拿到播映合约。可以开间有放电影的餐厅都是不错的生意

为什么大片难拿到?难道大片拍来自己看的咩?

我很专一2 发表于 19-4-2014 12:49 PM
老板,下星期的聚会你来吗?

下星期几号?
26号要去一个义跑活动当义务摄影师

旋风亭 发表于 21-4-2014 10:49 AM
下星期几号?
26号要去一个义跑活动当义务摄影师

26号我还在新山,你也可以来找我,原本聚会在这个星期,看看反应,可能会改日期,毕竟时间太赶了。

旋风亭 发表于 21-4-2014 10:43 AM
什么叫非主流,白话一点啦,我读书不多的咧

非主流就是非正式/正规 或不常被使用的。好比如说旅游资讯,本地的旅游资讯和国外介绍的旅游资讯,来来去去都是标准的那几个最常见的地标,景点资讯更是数十年如一日,其实我们身边有很多好吃的好喝的好玩的还没被发掘,不过由于资讯开发需要经费,加上资讯发布后很容易被人盗取,所以很多正规的旅游者没有在这方便进行投资。而愿意投资这方便的只有非正式的旅行社,好比如个人导游,旅馆经营者 和 包车司机,但是他们的力量也是很单薄,因为他们只会post 在他们的部落哥。

Post 在部落格不是不好,而是资讯无法利用LBS 科技进行整合。换句话说,你看见的是这些地标的纬经和地址,你也可以利用Google Map 进行搜索,但是你却无法短时间得知到底你身边都有哪些值得到会的地方。

我的Msia Travel Guide App 是模仿的一个旅游指南。虽然《多趣旅行》也有关于马来西亚的旅游资讯,但是非常主流的作风,也就是只介绍吉隆坡。导致许多人以为马来西亚只有吉隆坡值得去,其他的都没有价值。可作为马来西亚人的我们都知道,其实我们身边都有许多值得到会的地方,只是一时间无法记起,即使外地的亲朋戚友远道而来,我们也不晓得带他们去哪里游玩。

我的app 说穿了就是记载这些资讯,让你更轻松的找到这些地方。 和《Hurry Go Where》不一样的是,我没有特别跟某些商家合作,最初起不会做导购的模式。不过里面倒是有一个Promotional News  是商业模式,毕竟开发这个app 也花不少钱。

我很专一2 发表于 21-4-2014 11:11 AM
非主流就是非正式/正规 或不常被使用的。好比如说旅游资讯,本地的旅游资讯和国外介绍的旅游资讯,来来去 ...

你这个IDEA很不错,你是怎样的合作方式呢?

我很专一2 发表于 21-4-2014 11:11 AM
非主流就是非正式/正规 或不常被使用的。好比如说旅游资讯,本地的旅游资讯和国外介绍的旅游资讯,来来去 ...

放过我啦。。。很多字看不明白。

我很专一2 发表于 21-4-2014 10:56 AM
26号我还在新山,你也可以来找我,原本聚会在这个星期,看看反应,可能会改日期,毕竟时间太赶了。

好吧,看你那么有恒心,几时有来KLIA、Putrajaya的话通知我吧。
我们谈谈

旋风亭 发表于 21-4-2014 11:37 AM
好吧,看你那么有恒心,几时有来KLIA、Putrajaya的话通知我吧。
我们谈谈

我上星期才从KL 回来,没那么快再回去一次。

我很专一2 发表于 21-4-2014 11:46 AM
我上星期才从KL 回来,没那么快再回去一次。

我都不在KL的,我在PUTRAJAYA,KLIA那边的。
没关系,慢慢来。。。

旋风亭 发表于 21-4-2014 11:35 AM
放过我啦。。。很多字看不明白。

er....这么说吧,就是介绍一些和你在报纸杂志上看到的景点介绍不一样的介绍。好比如说,道地人才懂得小贩摊位,我的app 专门介绍这种。那个地方看日出/弱最好,我就把这样的资料,存档在我的server, 然后你下载我的app 就会看见这些介绍,corner 有一个地标icon, 按进去就知道你的位置在哪里, 而那地方的位置在哪里。如果你不要去那里地方,你也可以选择性的查看附近有什么好吃的好喝的好玩的好看的。

看得懂吗 ? 还是你有哪个字看不懂, 我足一解释。其实说穿了,就是你去发掘身边有什么美食景点,就算是不值得一提,你也做成档案给我。然后把把这些档案存档在我的web service system , 那么你们下载我的app, refresh 之后就会看见这些资料,然后app 成为你们最得力的私人导游。

无条件为你 发表于 21-4-2014 11:24 AM
你这个IDEA很不错,你是怎样的合作方式呢?

暂时先把资料填上基本的,然后去寻找商家赞助。说是赞助,其实也是收费的。目前我的想法是,这些商家可以把名单列在我的app , 而且每年免费两次的Promotional News 发布次数。寻找商家和景色资料填满,然后物色合作商家,再研究拓展业务。合作商就是Sales Agency , 而我的app 则是Travel Agency 咯。我不喜欢太复杂的。

我很专一2 发表于 21-4-2014 11:59 AM
暂时先把资料填上基本的,然后去寻找商家赞助。说是赞助,其实也是收费的。目前我的想法是,这些商家可以 ...

你在楼上说的,如果我们介绍了一些不一样的景点放在你的APPS的话,我们是有抽佣金的吗?如果有的话,是多少呢?是需要什么资料呢?照片?地址?类型?

不好意思,只是想了解一下

无条件为你 发表于 21-4-2014 12:06 PM
你在楼上说的,如果我们介绍了一些不一样的景点放在你的APPS的话,我们是有抽佣金的吗?如果有的话,是多 ...

介绍不一样的景点,没有佣金抽,除非这些景点有商家愿意支付。都没收到钱,何来的佣金呢?真要景点,其实直接去论坛问人,或知道到当地旅行就行咯。其实马来西亚有很多浪子,我的资料收集商就是他们,要和他们合作不难,因为他们收集回来的资料他们也能用,而且我的app 可以很好的帮助他们开拓他们的旅游业务。对他们而言是一石多鸟,所以。。我何必需要预算这笔冤枉钱呢?

Promotional News 是销售业务, 既然是销售当然就会有收费。既然是收费,当然就会发派佣金。至于佣金是多少,我也没想好。不过这个业务肯定做,因为在我开发这个app 的时候,已经有一家杂志出版商要求跟我做捆绑式销售。

需要的就是清晰的原创图片,内容介绍,联系方式,网站,地址,最好还是GPS 位置。哦,对了,我的是英文版本的哦。 本帖最后由 我很专一2 于 21-4-2014 12:17 PM 编辑

谢谢说明^^  发表于 21-4-2014 12:17 PM

当然的,对你们而言也是一个商机。我的平台就在这里,你们可以跟我登记作为外派销售员, 收集资料的同时问商家有没有兴趣登刊广告或列入名单。刚起步,最收取一个一次性的登记费,也就是名单费。收费会在100块以内。