佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无条件为你

马来西亚泰国庙全集

ongtk 发表于 31-5-2014 10:14 AM
我家乡的根本不值得上传什么照片。需要几百万来拆掉重建才可以见人。

其实一些古老, 破旧, 郊外, 清静的才会住着真真修行的……已美观的, 往往成了旅游胜地………

评分

Michelle_Theng + 3 我很赞同

uoprqi 发表于 10-8-2014 11:10 AM
其实一些古老, 破旧, 郊外, 清静的才会住着真真修行的……已美观的, 往往成了旅游胜地………

你错了,山里的泰庙有些也是盖得很堂皇的。而且有些泰庙有骨灰,很多人常来拜。是不可能清净的。

ongtk 发表于 10-8-2014 11:59 AM
你错了,山里的泰庙有些也是盖得很堂皇的。而且有些泰庙有骨灰,很多人常来拜。是不可能清净的。

所以我指的是那些没有发展的, 不出名的………那些在郊外的, 没多少人知的………当然已发展了变成旅游圣地的那些已失去了清静…………

ongtk 发表于 10-8-2014 11:59 AM

不过………一些已得道高僧是可以在繁忙的寺庙里找到清静的………要看自己的修行而定………严守比丘戒, 不贪婪钱财………

记得我小时, 常听长辈讲黑舌普禅在世时, 都常有信徒闻其名而去拜访他, 也常给会红包, 捐钱之类的………他老人家是严守比丘戒, 不拿钱的………每当信徒要给钱他就让他们放入香油桶内的………他也不去打开看………直到他圆寂时, 大家方知那桶里有很多钱………

uoprqi 发表于 10-8-2014 12:29 PM
不过………一些已得道高僧是可以在繁忙的寺庙里找到清静的………要看自己的修行而定………严守比丘戒, 不 ...

读点佛书吧,要练到八个禅定就一定要住山中。这是规定的过程。。。。

uoprqi 发表于 10-8-2014 12:21 PM
所以我指的是那些没有发展的, 不出名的………那些在郊外的, 没多少人知的………当然已发展了变成旅游圣地 ...

dhutanga 是用心的比丘该做的,庙是不住的。如果专研佛经的住城市最好。

Follow Us
ongtk 发表于 10-8-2014 01:03 PM
读点佛书吧,要练到八个禅定就一定要住山中。这是规定的过程。。。。

我的确没您读那么多佛书呀!!!  还真谢谢您指点………

不过, 在郊外的佛寺有些是靠近深山的………高僧往往会入深山坐禅的………

ongtk 发表于 10-8-2014 01:05 PM
dhutanga 是用心的比丘该做的,庙是不住的。如果专研佛经的住城市最好。

是呀………很少能做到像佛祖一样的生活了………很多都说要跟上现代了………有些连手提电话, 手提电脑都拥有了, 手戴手表, 有些还有车……

uoprqi 发表于 10-8-2014 03:22 PM
我的确没您读那么多佛书呀!!!  还真谢谢您指点………

不过, 在郊外的佛寺有些是靠近深山的………高僧往 ...

末法时期比丘连八个禅定之一也进不了了,而且还有人反对练习这种东西。不要把现代比丘当成神,很多是书和禅定都不行的。只会抽烟。。。。。

新山有吗?

谢谢分享
我正在找北部的佛寺

无条件为你 发表于 14-4-2014 04:08 PM
Wat Meh Liew
Chief Abbot: Ven. Phrakhru Sirikpanyavud
Address: No. 29, Kg. Siam, Jalan Pahang, 530 ...

大大,请问你有龙婆MEECHAI的地址吗?
在士毛月,对吗?

谢谢搂住分享...

谢谢分享,感激不尽

Good...

bryanonn85 发表于 14-7-2015 02:25 PM
大大,请问你有龙婆MEECHAI的地址吗?
在士毛月,对吗?

你好,在semenyih有一间,用waze找到的,在半山

介绍一间在怡保东区的庙。师傅一流。我每年最少去几次。

Wat  Puthanimittam
Dataran perajurit 1 ,  taman kemuncak , ipoh perak.  

哈咯,各位大大想请教下,有听过这个庙在吉兰丹的。

Wat Pah Naya
Lot 7, Kampung terbok, tumpat, kelantan
15350, kelantan