佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有人可以给意见吗

我汽车在新年前被撞了.我claim保险的。现在修理好了,车厂要求我去拿车,但是我对汽车一点知识都没有。。。
我要如何检查汽车,以免汽车零件被换,还有汽车修好了吗,而不是肤浅了事?

救命!!!

各位,有何建意?

超过5年的车,他是没有跟你换原装零件的......

如果是五年内的车就送进原装厂维修,过了才去外面。
没什么可怕的,就去拿车啦!

LZ claim了酱久,撞得很夠力下是吗

楼主您的车撞到很严重??

Follow Us
楼主,必须看撞到什么程度和那里损坏了。这样你才能检查。如果后面,确定能够锁,防水塑胶没有破损,所有灯泡正常操作。四个门确定能锁,power window正常操作,反复上下power window,看看有没有停在一半。前面确定大镜完好无损,所有灯壳没有花或者凸出来,确保引擎内部所有零件完好无损,如果任何一个零件被盗了,ecu检测应该会在meter box有提示。确保break, handbreak操作正常,这是最重要的,确保steering没有偏歪一边,确保冷气compressor, 水箱和其他操作正常。。。

有错请插

带foreman去啊

shiropetto 发表于 15-4-2014 08:29 PM
楼主,必须看撞到什么程度和那里损坏了。这样你才能检查。如果后面,确定能够锁,防水塑胶没有破损,所有灯 ...

汽车的损坏程度是满严重的。前面,右边,与后轮是要修理的。。。
我的汽车是myvi。在原厂修。。。汽车只有半年的车。。。
还有任何提议吗?
谢谢,宝贵的意见。。

带一个熟悉的修车佬跟你去check~

荆棘的渴望 发表于 16-4-2014 08:38 AM
带一个熟悉的修车佬跟你去check~

你有修车佬可以介绍吗?
我人在槟城。。。

最重要的一点

签名前确认所有写“换”的零件都是新的。
很多不良车厂claim新的却把recond的给你

至于有没有换你原装零件就很难看咯。不可能你每个角落都拆来看

bowen102 发表于 16-4-2014 08:36 AM
汽车的损坏程度是满严重的。前面,右边,与后轮是要修理的。。。
我的汽车是myvi。在原厂修。。。汽车只 ...

如果在原厂比较放心。右边不妨检查a,b,c骨架有没有后遗症的声音,比如过road bumper的时候或者烂路,车门确定关门没有其他声音,power window反复上下确定没有卡在一半,检查隔音塑胶。后轮是左还是右,根据我的保养经验,后轮有一个bearing是有abs sensor的(如果你的车有abs的话,刚好abs sensor有问题,meter box会有提示),然后检查handbreak有没有效果(平路测试:停着再踩着break,引擎模式换去N,拉handbreak,然后换去D,慢慢放break就知道了)。前面看牵涉多大范围,首先看看骨架有没有换新或打回原本位置,其余的零件需要在场检查才能肯定,然后看看大灯有没有凸出来,和bonnet和前面bumper有没有flush/even(因为只有5年以上的车是没有保原装车灯的,大多数是made in malaysia)。最后的是漆身了。

shiropetto 发表于 16-4-2014 10:45 AM
如果在原厂比较放心。右边不妨检查a,b,c骨架有没有后遗症的声音,比如过road bumper的时候或者烂路,车 ...

谢谢,你的意见。。。
新与旧的零件有方法分辨吗?
a,b,c 骨架是在那里?

我的车是manual的。

从你不是送回原厂维修,悲剧就开始了。

huoshiren 发表于 16-4-2014 11:48 AM
从你不是送回原厂维修,悲剧就开始了。

我是送回原厂修的。。。但是,还是放心不下。。。人心难测。。