佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

短篇鬼故

文笔不好,写不出好文。见谅
题目= ‘是否只是个梦?’,短篇

我张开眼睛。咦!这里是哪里,眼前的建筑物是如此的眼熟。
对了,这里是我的学校。等。。等。。等一下,学校?!为什么我会在学校
里,尤其是在这没有云没有星星,只有一个暗红色月亮的夜晚。
再看看眼前的学校招牌,
XX高中,这里真的是我的学校。
可。。可是我是怎样到学校里来的?现在
的学校看起来是如此的安静,如此的阴森,如此的让人毛骨悚然。
当我无意看到学校后的坟墓,啊,我怎么忘了学校后是一个墓园。
可恶,现在是什么情况啊???
突然一种被烫到的的感觉,我的手好像被什么东西烫到了,像什么呢?蜡烛。对,就是蜡烛。
这我才发现我手里拿着一个蜡烛。奇怪,这蜡烛哪来的啊。管他的,拿
着蜡烛走进学校。
蜡烛上的光是如此的小,有如此的暗,为这恐怖的气氛加上了一点阴森。
让人起鸡皮疙瘩。走着走着,我走过了办公室,学生宿舍,老师宿舍。好
安静哦,怎么一个人也没有的。
难道都睡了?但我走到了课室时,我吓到了。我好像看到了一个人,不,是一整班的学生。每个位子上都有一个学生坐着,而且没有
一个人是我认识的。
他们每一个人都穿着黑色的校服,等一下,这些黑色制服不是
20年前的学校制服么?为什么他们会穿着20年前的制服?
我似乎不能控制自己
的脚,我正一步一步走向我的课室。一步,一步,经过的课室都坐满了人,全都是穿着黑色制服。
这些学生到底是哪里来的?
为什么他们会三更半夜出现在学校里,
还一动也不动地坐在位置上,太诡异了。
想着想着,走着走着,我的课室就在眼前了。
从后门一眼望过去,课室里也是一群穿着黑色制服的人一动也不懂坐在那里。

不,等一下我看到一个人动了,那个人,那个女孩坐在我位置上,头发长长,穿着黑色制服。
她慢慢地转过头看着我并对我露出一个很恐怖的笑容。
她。。她。。。
为什么要笑到那么恐怖,那么的阴森,很吓人勒。
突然,那个女孩不见了。
咦,她去哪里了。我看向四周都没有看到她,座位上也空空,就好像没人坐过一样。

"你在找我吗?呵呵"一阵声音从我背后传来。吓!她几时到我后面的?!
"啊!"好吧。我承认我真的被吓到了。
"很高兴能见到你"那个女孩说道,她的声音似乎没有温度。
"你知道我是谁?那你知道我为什么会在这里?"没办法,她是唯一一个会说话的。
其他人都不会动,再看一眼课室我不禁愣了一下。
课室什么也没有,一个人也没有。人勒?都到哪去了?在这短短几分钟内都不见了?!

"哇哈哈哈,你问我为什么?真好笑,哈哈"说完她在那里笑了,笑得很像鬼在叫
"你可以不要笑的那么恐怖吗?很像鬼"我忍不住发抖
"咦,你怎么知道我是鬼,哈哈,你会到这里是因为你被我们选中参加我们的游戏"
"什么游戏?"我想跑,可是脚不听使唤。"刚才你所看到的人都是鬼,我们需要人做我们的替死鬼,所以你现在是我的了,哈哈哈哈"说着说着,那女孩的脸开始变白,开始腐烂,眼神开始变得空洞并流出血来,皮肤上可以看到尸虫在那里爬来爬去。
啊!!!"我跌坐在地上,眼看她那只剩白骨的手慢慢的伸向我,连忙爬起来往前跑。跑啊跑啊,隐隐约约的听到"别跑啊,你是我的。我的!!"脚步声越来越 多,越来越近。眼看他们要追上来了,突然,我撞上了一个人。难道我就要死在这里了吗?我不要啊,无缘无故的飞来学校,无缘无故被追,我还有很多事还没做, 我还没有跟我同桌告白啊,我不要死在这里。
"添?是你吗?"我听到我好友的声音,难道出现幻觉了?
"添,真的是你,你还愣在那里做什么,他们要追上来了。"真的是他,乐遂,不是我出现幻觉。他拉着我跑了起来。我好高兴可以在这里遇见了同伴
"遂,这里都是鬼,他们要抓我做替死鬼"我边跑边说。
"我也是"乐遂的声音有点抖斜"别跑"身后不时传来鬼叫声。乐遂和我拼命地跑,跑啊跑啊,脚步声没有越来越远反而越来越近。怎么办?突然,乐遂转过身把我推到在地,边跑了起来。
喂,遂,救我,你怎么可以这样,救。。。"我放弃了叫喊,我没想到我最好的朋友会这样对我,为了他自己,牺牲了我。我试着站起来,但失败了。看来我真的要 死在这里了。"添,添儿。。。添"看来这次是真的要死在这里了,都出现幻听了,我既然听到妈妈在叫我。
"醒醒啊,添儿,醒醒
"看吧,真的听到幻觉了。
倒是
后面的鬼叫声比较真实。我闭上眼睛等待死亡的到来。我可以感觉到有人抓住了我的肩膀。
算了,要被抓也要看是被谁抓了,或许可以死的瞑目一点。
慢慢张开眼
睛,影像慢慢清楚起来。希望那个鬼不会太丑。
"妈妈?!"出现在我眼前的不是别人,是我妈。
"添儿,你醒了?真是太好了。你知道吗,刚才你没有呼吸啊,吓
死妈了"
妈妈扑上来抱住了我。吓!刚才我没心跳?难道那是真的?
"吓死妈了,你没事就好,明天妈带你去庙看看,收下惊"我真高兴,至少我还活着。
管他是不
是一个梦。
第二天,我被我妈拉去收惊。
结果我听到一个让我非常震惊的事,那就是乐遂死了。
他死在学校后的墓园。看来那真的不是梦,事后我便转校了。
偶尔,
我还会听到那所学校发生学生死在墓园的事件。看来他们还没放弃找替死鬼。
你的学校后是不是也有个墓园呢?小心不要做他们的替死鬼哦
~~

谢谢分享~~~

谢谢分享。

Lz再接再厉,继续写啊。。

Follow Us
w晴天w 发表于 21-4-2014 05:53 PM
Lz再接再厉,继续写啊。。

没点子写了啊

很精彩的故事,加油!!

亲爱的~不要吓到自己呀~