佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: moon'prong

滴漏咖啡pour over coffee交流

derick_ang 发表于 13-11-2015 10:10 PM
鼎鼎大名翡翠庄园,水洗艺伎。。

好料哦~~~

"水洗艺伎 "哈哈哈 翻译成华语很好笑
恩,我很荣欣在咖啡馆店主和我一起分享这高级品豆,真的让我回味无穷
而且= = 听说好贵勒!!

哈日族-晶 发表于 14-11-2015 09:08 AM
"水洗艺伎 "哈哈哈 翻译成华语很好笑
恩,我很荣欣在咖啡馆店主和我一起分享这高级品豆, ...

这个翡翠庄园的艺妓精品豆,在槟城喝一杯RM 80!!!那咖啡馆老板真豪啊。是那仪间呢?

这贴要沉了。。。
大家好吗?

进来支持下。。。

本人很喜欢咖啡,尤其喝了typica cafe吸虹式咖啡,喜欢上了单品咖啡!!
最近想买手摇研磨咖啡机,不懂那里有好介绍?

Darrel89 发表于 18-7-2016 11:05 PM
本人很喜欢咖啡,尤其喝了typica cafe吸虹式咖啡,喜欢上了单品咖啡!!
最近想买手摇研磨咖啡机,不懂那里有好介绍?

可以在淘宝或 lazada 买哦!新手不用买太贵的,等掌握好手冲技巧才慢慢 upgrade 也行。我最近也是要买新的手磨,旧的我用了一年多,才几十块前的东西,值回票价了。

Follow Us
刚入手hario pour over,期待冲出来的味道

Miow 发表于 28-8-2016 03:44 PM
刚入手hario pour over,期待冲出来的味道

放照片上來,bz會加分

我也刚从 amazon 进手 bonavita 的电手冲壶,可以设定温度的,不错     

RIX 发表于 25-10-2015 09:25 PM
请问pour over coffee怎么选咖啡豆?比较推荐哪些?谢谢

选择一些比较中浅烘培度的豆,因为手中比较注重酶促化芬芳分子,入口顺滑,甜度,回甘都很好。太过于深烘豆子用手冲通常只喝到炭烧味,烟味。比较好的中浅烘培还要选择烘培发展的完整的烘培豆,因为发展不完整的豆子通常有一股青涩味,入口不顺滑。

哈日族-晶 发表于 12-11-2015 09:06 PM
啊~ 原来还有这帖~ 哈哈哈 多多指教 我也是 single origin filter 的 新手喜爱者 。。。
分享一下 这个人生中喝到他就会中毒的品牌

请问各位大大知道这是什么吗。。。

哇,这个几钱?最近2年都很热门的瑰夏翡翠庄园!!

热爱咖啡 发表于 30-10-2016 06:30 PM
选择一些比较中浅烘培度的豆,因为手中比较注重酶促化芬芳分子,入口顺滑,甜度,回甘都很好。太过于深烘豆子用手冲通常只喝到炭烧味,烟味。比较好的中浅烘培还要选择烘培发展的完整的烘培豆,因为发展不完整的豆 ...

中浅烘培 是不是 medium roast?
那么什么是 烘培发展完整?因为包装没有写中文
谢谢

wongwailin 发表于 30-8-2016 06:48 AM
我也刚从 amazon 进手 bonavita 的电手冲壶,可以设定温度的,不错

我也是打算买一个bonavita。可是担心我用太大。现在用的是比较小的hario beuno。。请问Amazon买加邮费多少马币?

pityboi 发表于 7-11-2016 10:34 AM
中浅烘培 是不是 medium roast?
那么什么是 烘培发展完整?因为包装没有写中文
谢谢

是叫medium roast. 对的哦

至于另外一个, 我想他是指烘培后放一段时间才用。比如说, 放个一个星期。因为刚烘培好的豆,一般直接喝,口感会比较不好。例外的解说好像是叫给都时间发酵一下。错了请更正

KL 哪里有卖手冲壶?

wongwailin 发表于 30-8-2016 06:48 AM

Halo Wong,

如果没错。。我们是FB好友

哈哈哈哈。。。。