佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: moon'prong

滴漏咖啡pour over coffee交流

moon'prong 发表于 28-4-2014 10:37 AM
纯粹记录~

两个星期前买的。
在Parkson看见一个好像chemex的玻璃瓶。 就买来当作chemex来用。把之前买的plastic dripper放在一旁。都没用了。 因为dripper的size跟filter纸不搭,而且觉得会弄到filter纸歪歪的。影响出水。
现在filter纸照样用回daiso买的。
pour over 是考技巧的。 需要时间掌握。

飲喬伊 发表于 5-5-2014 11:49 PM
两个星期前买的。
在Parkson看见一个好像chemex的玻璃瓶。 就买来当作chemex来用。把之前买的plast ...

强,diy chemex~~~~
现在看回会发现,hario所谓的cone type不是没道理的~~
因为filter放下去很"贴身"~
的确hand brew pour over需要技巧,
刚开始时每天都冲出不一样味道的咖啡,疑惑死了,明明同一种咖啡粉。。
现在开始上手了,开始觉得每天泡的咖啡味道都差不远了

btw,如果你是PJ人,刚发现jaya one的doi chaang coffee有很多tiamo的东西!!
包括dripper, pour over kettle, french press等等
只是tiamo的dripper放着的是红色的,看起来很像是plastic的。。
价钱不晓得,没去看

moon'prong 发表于 6-5-2014 12:09 AM
强,diy chemex~~~~
现在看回会发现,hario所谓的cone type不是没道理的~~
因为filter放下去很"贴 ...

Doi Chaang? 谢谢你又介绍一些好料的地方买东西。
现在我也不知道要买什么。觉得我的cheap setup 还瞒合我口味的。
我是想找一些新鲜的咖啡豆来泡。

你的经历跟我一样。 起初都不知道自己在泡什么。
慢慢的就学到了consistent的泡法。

飲喬伊 发表于 6-5-2014 12:32 AM
Doi Chaang? 谢谢你又介绍一些好料的地方买东西。
现在我也不知道要买什么。觉得我的cheap setup 还 ...

很想要pour over kettle >< 可是最近出了些事,不敢乱花钱了。。唉

doi chaang的咖啡也不错,不会形容那味道,很特别,可是感觉不是我想要天天喝的那种
所以还是没买了

moon'prong 发表于 6-5-2014 12:59 AM
很想要pour over kettle >< 可是最近出了些事,不敢乱花钱了。。唉

doi chaang的咖啡也不错,不会形容 ...

我用这个。。。 Mr DIY 买的。 Rm7. 出水更加细。。。

飲喬伊 发表于 6-5-2014 01:06 AM
我用这个。。。 Mr DIY 买的。 Rm7. 出水更加细。。。

看来我shopping也要多走走茶煲lang唱区了

话说隔了几天,自认泡金砖也泡得味道稳定了,
就回去喝剩下不多的boncafe morning brew,
确定了那个苦味是咖啡本身而不是我冲泡导致的。。
hmm lavazza金砖的味道,平时不觉得,可是一喝别的咖啡,立即会想起它的好~~
我想我应该是找到我喜欢的咖啡了。
没关系。多试几款lavazza再决定

Follow Us
moon'prong 发表于 6-5-2014 09:46 AM
看来我shopping也要多走走茶煲lang唱区了

话说隔了几天,自认泡金砖也泡得味道稳定了,

你的金砖是ground还是whole bean? 我开了boncafe的morning, all day, mocha 和 trucillo. 还没轮到金砖。 morning会苦吗?我觉得还OK。你有降温吗?降温泡可以减少苦涩。 本帖最后由 飲喬伊 于 6-5-2014 10:32 AM 编辑

飲喬伊 发表于 6-5-2014 10:25 AM
你的金砖是ground还是whole bean? 我开了boncafe的morning, all day, mocha 和 trucillo. 还没轮到金砖。 ...

ground才叫金砖嘛。真的整块砖。。哈哈哈whole bean那个是金包XD
我没有买grinder~

boncafe的morning虽然有苦底,不是人人都接受得到,
可是我还是不排斥的说。和金砖比起来,它显得比较clear,淡薄得来也不失一份独特,咋说呢。。我就觉得它的味道特干净,
怪怪的形容词。。。哈哈哈

我会用的形容词是苦、酸、厚、薄。其他就不知道怎么说了。

飲喬伊 发表于 6-5-2014 10:45 AM
我会用的形容词是苦、酸、厚、薄。其他就不知道怎么说了。

惨。喝完morning,还是很想念金砖
难道金砖会上瘾

好。 等下我开!

喝了金砖。 原来是酸的。

飲喬伊 发表于 6-5-2014 06:57 PM
喝了金砖。 原来是酸的。

果然不是我的问题。。。

moon'prong 发表于 6-5-2014 08:31 PM
果然不是我的问题。。。

你没错。 是正常的。。
刚刚喝了第二次。。 觉得慢慢习惯了它的酸度。
我是买whole bean。 但是觉得豆豆不新鲜。因为没什么冒泡。 出产期是11/2013。 将快就不新鲜了吗?

飲喬伊 发表于 7-5-2014 12:08 AM
你没错。 是正常的。。

我是爱上了 @@

话说我买金砖也是,不冒泡阿。。
比boncafe还少泡

飲喬伊 发表于 7-5-2014 12:08 AM
你没错。 是正常的。。

金砖是lavazza唯一一个可以喝的...
可是感觉不够新鲜

自闭 发表于 7-5-2014 02:30 AM
可是感觉不够新鲜

是哦?其他的比这个更酸?

自闭 发表于 7-5-2014 02:30 AM
可是感觉不够新鲜

怎么说?其他的不能喝?

今天知道什么叫自讨苦吃了

想说bon cafe那么淡,如果放多点粉不知道会怎样,就加多半匙粉。。。
结果。。。。苦到。。。。

飲喬伊 发表于 6-5-2014 01:06 AM

你的这个。。。。。我拿来装拜神的油。。。。