佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: moon'prong

滴漏咖啡pour over coffee交流

今天脑袋一定有问题。
剩下一点的bon cafe给我拿来参金砖,一半一半,
出来一杯不苦不酸闻着很香可是喝着没什么味道的东西

moon'prong 发表于 15-5-2014 05:55 PM
今天脑袋一定有问题。
剩下一点的bon cafe给我拿来参金砖,一半一半,
出来一杯不苦不酸闻着很香可是喝 ...

怎么会没有味道的?我用 dripper 出来的咖啡比法压杯还苦,可能水的温度太高了。请问你是怎样控制水温的?

wongwailin 发表于 15-5-2014 09:19 PM
怎么会没有味道的?我用 dripper 出来的咖啡比法压杯还苦,可能水的温度太高了。请问你是怎样控制水温的? ...

因为我今天头壳坏拿bon cafe参lavazza
好奇心杀死猫

水温哦,其实我没那么讲究的说。。。
冲bon cafe的温度不能低,所以我都直接从公司的热水机取水后就开始冲泡了
现在冲lavazza发现低温点比较好,我就取水后稍等一回儿这样才泡

其实我很懒,现在懒到。。

咖啡杯,dripper,水杯,假装是pour over kettle的牛奶jug
水杯和jug一起装热水,然后把filter放进dripper放好后用水杯的水来温杯+冲filter
然后倒咖啡粉,做完这些后jug里的热水都稍微降温了,
然后我用筷子导流细水,发现这样冲的金砖比较好喝

评分

wongwailin + 5 谢谢分享

飲喬伊 发表于 9-5-2014 07:05 PM
好的。我是在找新鲜的豆。所以问问你。。。
咖啡很好玩。 你慢慢享受吧。。。

我买 dripper 了,starbucks 的豆,我叫他们磨好的,但是第一次倒水进去时,没有泡的。第二轮倒水,可能比较多水,有一些些。你的咖啡豆多泡吗?

wongwailin 发表于 16-5-2014 07:04 PM
我买 dripper 了,starbucks 的豆,我叫他们磨好的,但是第一次倒水进去时,没有泡的。第二轮倒水,可能比 ...

我的也是没什么泡。这样证明了starbuck的咖啡也是不新鲜。

飲喬伊 发表于 16-5-2014 10:27 PM
我的也是没什么泡。这样证明了starbuck的咖啡也是不新鲜。

可能我的不是现磨,而且也收了超过半个月。我和我老公在喝而已,一个星期大概喝五天,所以咖啡粉消耗很慢。

Follow Us
謝謝樓主的分享…本人也是非常愛好手沖咖啡
目前有在用的的有四種,分別是 V60, syphon, french press 跟 Cores, 遲點還想入手chemex 跟Donut,
樓主常喝的是什麼豆?
目前我偏好的豆子是 Ethiopia Yirgacheffe Mini me, Ethiopia Kochere, kenya Kangocho AA等等~

评分

yrus86 发表于 19-5-2014 05:38 PM
謝謝樓主的分享…本人也是非常愛好手沖咖啡
目前有在用的的有四種,分別是 V60, syphon, french press 跟  ...

我目前还在普通咖啡的阶段,只要不难喝就好。。主要是解瘾+提神
暂时在喝金砖

moon'prong 发表于 19-5-2014 05:42 PM
我目前还在普通咖啡的阶段,只要不难喝就好。。主要是解瘾+提神
暂时在喝金砖

已經是磨成粉狀了嗎?

飲喬伊 发表于 16-5-2014 10:27 PM

金砖差不多给我杀完了。在想要不要试下别的

yrus86 发表于 19-5-2014 05:44 PM
已經是磨成粉狀了嗎?

对咯。。还没玩那么大,自己买磨回来磨。。
而且每天在公司这样玩,气死老板meh

moon'prong 发表于 19-5-2014 05:46 PM
对咯。。还没玩那么大,自己买磨回来磨。。
而且每天在公司这样玩,气死老板meh

我比較喜歡用新鮮豆子,味道不會跑這麼多,粉狀的咖啡豆接觸到空氣味道回走哦
買個grinder 來磨吧

yrus86 发表于 19-5-2014 05:50 PM
我比較喜歡用新鮮豆子,味道不會跑這麼多,粉狀的咖啡豆接觸到空氣味道回走哦
買個grinder 來磨吧  ...

暂时还没想玩那么大~迟些也许会?

moon'prong 发表于 19-5-2014 05:55 PM
暂时还没想玩那么大~迟些也许会?

應該會啦,遲早的事,陷下去後就會無法自拔,然後越買越多

yrus86 发表于 19-5-2014 05:57 PM
應該會啦,遲早的事,陷下去後就會無法自拔,然後越買越多

因为我是在公司玩的。。。所以有限制,应该不会
我工作日以外的时间尽量不喝咖啡我怕我中咖啡因毒死

moon'prong 发表于 19-5-2014 05:58 PM
因为我是在公司玩的。。。所以有限制,应该不会
我工作日以外的时间尽量不喝咖啡我怕我中 ...

不會那麼容易中毒死啦,一個人一天可攝取的咖啡因是400-600mg, 一杯pour over 咖啡才135-150mg, 一天還可以喝三,四杯的,咖啡因也不是只有壞處,好處也很多的

yrus86 发表于 19-5-2014 06:03 PM
不會那麼容易中毒死啦,一個人一天可攝取的咖啡因是400-600mg, 一杯pour over 咖啡才135-150mg, 一天還可 ...

我还是怕。每天都至少2杯。。。

moon'prong 发表于 19-5-2014 05:45 PM
金砖差不多给我杀完了。在想要不要试下别的

可以试下illy。 我是在KLCC买的。
有medium 和 dark roast. 我是买了dark roast。 感觉比lavazza好。

评分

飲喬伊 发表于 19-5-2014 09:33 PM
可以试下illy。 我是在KLCC买的。
有medium 和 dark roast. 我是买了dark roast。 感觉比lavazza好。
...

illy 有粉哦?

moon'prong 发表于 19-5-2014 09:40 PM
illy 有粉哦?

有的。
你是时候买豆的了