佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

奶量不足,到底是泵奶器不合适还是方式不对?

我宝宝现在两个月,多数是亲喂。偶尔也有把奶泵出来排空,但时间没一定。现在用着spectra m1. 好奇的是, 好多用过这泵奶器的都给好评。唯有我觉得这机器不能帮我排空。现在宝宝喝4oz 但我每次泵出来一边乳房也只得1oz. 最多也是2oz. 所以每次都需要凑足几次才能得到宝宝一次的份量。我从满月后晚上都有泵至少2次,唯有白天没有那么频密泵因为抽不了身。各位有经验的妈妈,可以给点意见吗?
你们泵奶是一次过泵足20-30分钟还是间中有歇息呢?真不懂有些妈妈怎样能一边泵出4-5oz. 很羡慕哩

如果你的宝宝刚喝过奶了。。你就没那么多奶可以泵出来了哦。。。 我都是隔3-4个钟头才可以泵到3-4oz。。。如果有喝到汤就有6oz。。

那你的的奶量真的很多。我就算晚上隔了4-5个钟宝宝没喝也只能泵2oz 有时可以到3格。你用什么泵奶器呢?

尝试炖些补奶汤,不要吃到一些断奶食物。

我一直用手挤的,一次有8oz的奶。可前几天奶量突然变少,只剩3oz。
上网看了才知道原来我吃到了退奶食物(人参).现在在努力吃着发奶食物,奶量又回来了。

你可以参考以下这个网子,希望可以帮到你:
https://www.facebook.com/notes/% ... 6/10151952629893725

谢谢你们。奶量现在固定在3各左右。希望可以再加。宝宝要满两个月了。现在都是亲喂,泵出了主要是冷冻上班时备用,因为担心奶量会退。我不会用手挤哦,每次都流到满手都是。

Follow Us
我之前也是用手动的,一次可以达8-9oz(一天大概可以挤6,7次)。我觉得主要原因不在于泵奶的方式或者泵奶器,饮食比较关键。

你们很厉害咯。。我泵奶一次最多也只有6,7oz。。。 现在努力喝汤中

你们一次有6-7oz 是全挤还是宝宝喝了过后 ?

注意饮食但是切记不要给自己压力,每个人的奶量都不一样

我和你状况差不多,现在5个月了,亲喂奶量比较多,也用着spectra m1. 现在我泵时也是很少,每次只有2/3oz 左右,但是我坐月子时奶量很多,每次6oz++,而且各3小时就涨奶,自从第4个月来月经后,奶量就减半~越来越少,再也没有涨奶的感觉,每次都硬硬泵出来存起来。晚上亲喂,宝宝也会哭,可能他真的吸很大力也没什么奶,现在我真的不懂怎么办~~我很努力吃很多增加奶量的食物,还是乳房软绵绵的~~好难过我不能让宝宝有饱足感。我的冰箱储存量已经所剩无几了,我要怎样让宝宝喝少一点或增加其他补足品?

嗨bobowhite, 我在你的贴又回复你哦。不知不觉宝宝已经八个月了,还是全哺乳噢,感恩。继续努力亲喂,做power pump, 排空奶量慢慢会上升。我是少奶妈妈,每2-3小时挤四格,最多五格,宝宝四个月起就喝五格到现在,相信你也可以继续全哺乳。加油。

多亲喂效果比泵奶器还好,用不同的姿势给宝宝亲未能刺激不同条的乳腺。我是3个小时挤一次奶,多喝汤汤水水,鱼汤、鸡汤、牛奶、活力妈妈葫芦巴下奶茶,我觉得补奶效果不错~