佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: papilio

罗马遇扒手

几乎很多人去意大利都有幸碰上扒手
之前我一个人从米兰搭火车去Florence时,也是在火车被人扒了钱包
幸好我的包包很多暗格,钱分开放,所以不止于被偷光
偷我的人也像是吉普赛人
当时我完全感觉不到,后来是一位意大利女生看到提醒我,我才晓得
那时因为火车快开了,我也不能下车报警之类(因为如果要claim旅行保险必须要报警)
只能告诉火车的工作人员,然后他们借我电话打给银行terminate我的信用卡

意大利的扒手好像很猖狂,而且只抢游客,之前就有看过一些网站讨论这些意大利的pickpockets,虽然他们应该不会伤害你可是如果护照信用卡被抢也是很麻烦的事。

liberte 发表于 8-7-2014 06:48 PM
几乎很多人去意大利都有幸碰上扒手
之前我一个人从米兰搭火车去Florence时,也是在火车被人扒了钱包:mad ...

其实那些黑头发的是吉普赛人阿???

我那时去意大利就差点被扒不只一次。。。。都是那么黑头发的人,,,

piggyyen 发表于 24-7-2014 04:55 PM
其实那些黑头发的是吉普赛人阿???

我那时去意大利就差点被扒不只一次。。。。都是那么黑头发的人, ...

对。。那些就是吉普赛人,旅馆的老板告诉我的。她们会扮成旅客,孕妇 etc ...

很多穿花花裤,黑头发, 邋邋遢遢,带着一个小sling bag的大多是吉普赛人。。
Romania 加入EU countries 后,Romanian很多在rome 这种旅客很多的地方。。

犹记得我刚到rome火车站时,我们在kiosk查看去florence的车票, 我老公很大声地喝走一个女人。 叫她不要靠近,我们会自己买票。
我还骂他为何那么没礼貌 因为她"看起来"很好心要帮我们买票。

然后Kiosk 解决不到我们的问题, 老公排队,我照顾包包。。就这样看了他们大概有40分钟吧。。

车站管理员都是穿制服的。 要问票什么的, 找有制服的。 可是他们不会比扒手来得"友善"。。也不会自动approach你。。

然后rome的system 真的超慢的, 造就那么的扒手的原因之一。。

扒手也会上火车的。。火车一开,她们会给你小纸条说什么自己穷, 孩子没饭吃。。2-3分钟后来跟你掏钱。。查票员还没来时就下车了。。其实这些应该不算扒手吧。。

扒手也有男生的哦。。只是比较难认。。他们比那些吉普赛女人穿的整齐很多。。

评分

papilio + 5 谢谢分享

黑色_灵 发表于 28-7-2014 02:54 PM
很多穿花花裤,黑头发, 邋邋遢遢,带着一个小sling bag的大多是吉普赛人。。
Romania 加入EU countries 后 ...

必須更正你一點:吉普賽人不一定來自羅馬尼亞,而且不是羅馬尼亞人都是吉普賽人;吉普賽人佔羅馬尼亞人口的少數巴仙率而已。

Follow Us
papilio 发表于 26-7-2014 12:08 PM
对。。那些就是吉普赛人,旅馆的老板告诉我的。她们会扮成旅客,孕妇 etc ...

我记得那时我拖着行李往车站走去, 然后有两个女的忽然向我走来然后一人一手拿一张大卡片遮住我的去路, 然后不停向我念很奇怪的声音,然后你会感觉blur blur, 还好有个意大利黑人女生很大声呼喝骂她们然后她们才悻悻然放我走。到了车站, 有个小孩死命跟着我们, 一直要帮我们买票。。。骂也骂不走。 最后我们自己买了票, 他就抢过来看然后要带我们去platform..

再一次是我在月台要走去车厢时忽然看到旁边一堆人看到我好像盯上目标然后一个男的就跟走来, 然后我就快步走向我的车厢, 到车厢时我看到车长感觉比较安心了, 然后回头一看他不见了, 我就打算搬行李上火车, 可是行李太重我前面来老公就在后面帮我推, 这个时候那个男的又出现来, 他假假轻轻帮我推一下然后硬硬跟上火车要10 EURO tips.

本人在巴黎时亲眼看到一宗白人被黑人扒钱包的事件,太猖狂了!

papilio 发表于 20-4-2014 01:54 PM
在意大利的确到处都能吃到意大利面和披萨。会觉得当地吃的比较酸,也许是cheese 和 tomato 的关系 (个人 ...

那价格如何?

Virus_L 发表于 5-8-2014 02:14 PM
那价格如何?

没记错的话大概是十欧左右。

HeGe 发表于 29-7-2014 05:00 PM
必須更正你一點:吉普賽人不一定來自羅馬尼亞,而且不是羅馬尼亞人都是吉普賽人;吉普賽人佔羅馬尼亞人口 ...

sorry~~ google了下。。把Romani 和Romania 搞错了~~~

papilio 发表于 5-8-2014 10:20 PM
没记错的话大概是十欧左右。

谢谢你。。

谢谢楼主的分享!

上面幾個貼說現金只帶當天需要的,那請問。。。其餘的都留在旅館嗎? 旅館有更安全嗎?

赞一个,谢谢分享!

hax123 发表于 18-8-2014 09:20 PM
上面幾個貼說現金只帶當天需要的,那請問。。。其餘的都留在旅館嗎? 旅館有更安全嗎?

正如我说的,身上带着当天所需的数额就够了...所谓身上的意思是你衣服,裤,外套的口袋...
尽可能不要用钱包吧,因为太容易成为目标了...就算要用钱包,也整理下钱包,只是拿来放当天的钱就足够了...
如果没用卡的话,拿出来...其他不需要的东西也都拿出来...
至于其他的钱,我带上大部分的钱跟我通街走,不过都是放在背包里(背包不离身,就算脱下来也用手或脚勾着)...
我的做法是找一个背包贴背的部分拥有一个暗藏起来的口袋, 重要的东西都会放在那里,此外, 现金都会分散在背包里面其他的口袋...
剩下一小部分放进行李的暗格吧... 以防背包被抢的话,起码还有点钱可以用来应急...
旅馆嘛...我不太信任旅馆(的员工),所以呢基本的安全措施还是要做的...出门前把行李锁起来吧...

我这做法,唯不能应付到的最坏情况就是在路上被抢,回到旅馆行李也被偷...但这也只能说自己够衰,做不做安全措施也没有用...

2012 年我在德国 colonge 一间露天餐馆 (fruch ) 被扒走了相机包包+passport,一座圆台,同事8个人一起用餐,被扒走既然没人看见。被迷了!损失10k 马币

过后一个在那工作的中国人告诉我应该中迷烟,大约5秒钟就能拿走你的包包。

他建议用铁链把包包锁在桌脚下最安全,即使你的包包在手里也会被扒。

看了都怕,要怎样防扒手?

我曾经还在 Metro 里拍照呢 。。

叫他们来马来西亚,叫我们的rempit一刀队死他