佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问air asia 有延误你们的寄仓行李过吗?

请问air asia 有延误你们的行李过吗?
比如下午从JB 飞KL,
零晨从KL 飞seoul,

你们有试过到达目的地,而行李既然飞错国家,或留在原本上机机场吗?

air asia 会犯这样的错?
如果真的发生过,你们是怎么做?
我是冬天去韩国,千万别遇到这种问题><''

单选投票, 共有 11 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

今年一月, 去韩国的时候。迟了4天。

今年一月, 我去韩国, 人到了韩国,行李还在KL, 当时买了两个旅游保险, AIRASIA的和ALLIANZ的。

我的行李迟了四天(韩国当时很冷, 可以冷到-11’,白天都要3‘)

AIRASIA BAGGAGE DELAY是根据时间来claim的,我claim了RM800(迟超过八个小时才可以claim)。这个claim了两个月才拿到钱。

ALLIANZ的claim了RM700多, 根据买必需品的单据CLAIM的。 ALLIANZ的1个星期就拿到钱了。

顺便贴一下我的经验。

吃一次亏,长一回知识。

1.出门一定要买旅游保险, 有高风险的活动,还要另外加入。 不要以为买了个旅游保险就包山包海, 什么都保。 里面很多条款, 要自己细读。

3.信用卡 - 很多信用卡有提供自动的免费旅游保险, 无需用信用卡买飞机票/酒店都可以。 只是保额比较低。例如HSBC VISA GOLD CARD HOLDER, 行李迟到, 可以claim RM250 (根据你在当时买必须品的单据)。

4. 飞机DELAY,行李DELAY, 行李箱失踪/损坏 等等 - 要马上要求相关航空公司职员写个简单的报告, 不要等到旅行回来才做, 他们每天这么多班次飞机,根本无法处理这些鸡毛蒜皮的事。 自己现场处理, 回来要怎么处理都可以。要把白纸和笔放在随身袋里,随时可以用。

5. 买行李箱时记得收好单据, 行李箱烂了可以照单据赔偿。 

6.贵重物品ipad,手提电脑什么的,不要进舱, 很多旅游保险不保行李箱内的贵重物品。

7. 出门旅游买了什么东西都要把单据收好,放在手提行李袋。 万一回来时行李不见了,还可以claim回。来回BOARDING PASS, 也要放好。

8.AIRASIA的BIG DEBIT CARD是没有自动提供任何旅游保险。

9. 出门记得把一套衣物(包括内裤内衣袜子),JACKET,必须药物,放进手提袋。 留一手,安全第一。

10.旅游行程,飞机票,保险证全都要上载到云端, 出国万一需要,上个网, 什么都可以找到。

11.旅游行程也要给家人/朋友一份, 有什么事,至少有人知道你去了哪里。

12.旅游用信用卡消费, 有好处, 一可以有记录 , 二买了贵重物品有什么问题可以追究/claim保险。

13.要准备当地紧急联络电话, 医院,警察,大使馆等。

14.旅游回来, 30天内要向保险公司索偿。

评分

+echo + 5 精品文章

经过这次痛苦的体验, 我终于知道原来出门是不用带很多衣服的。 手提袋里面的衣服,每天晚上回旅馆洗了才睡觉,早上又穿回。搞掂

fishsup 发表于 21-4-2014 04:06 PM
经过这次痛苦的体验, 我终于知道原来出门是不用带很多衣服的。 手提袋里面的衣服,每天晚上回旅馆洗了才睡 ...

谢谢你的回复与建议,
请问你是迟了四天,他们才把你的行李运去韩国?
那你特地从酒店去仁川机场拿你的行李吗?
他们机场人员会call你?

fishsup 发表于 21-4-2014 04:03 PM
今年一月, 我去韩国, 人到了韩国,行李还在KL, 当时买了两个旅游保险, AIRASIA的和ALLIANZ的。

我的 ...

请问你claim 的钱,是delay的赔偿吗?而不是不见的赔偿对吗?=)

Follow Us
princessloveu 发表于 21-4-2014 04:12 PM
请问你claim 的钱,是delay的赔偿吗?而不是不见的赔偿对吗?=)

对, 我们的行李并没有不见, 只是迟了。。

princessloveu 发表于 21-4-2014 04:11 PM
谢谢你的回复与建议,
请问你是迟了四天,他们才把你的行李运去韩国?
那你特地从酒店去仁川机场拿你的 ...

我们一到机场,发现行李不见, 马上做REPORT,要求仁川机场服务员为我们查行李。

我们回到旅馆也有告诉旅馆管理员让她们帮我们留意电话, 我们也自己透过facebook联络airasia人员。不过都没有什么帮助。

最后还是仁川机场的工作人员帮我们查到行李下落, 帮我们安排寄过来。 行李到了之后,我们自己去机场取。 因为让机场送行李去旅馆每个行李要还USD30-50。

我们的旅馆小姐也很出力帮我们打电话追。 幸好她懂华语,整个过程轻松很多。 韩国很多人不会英文, 你最好找会英文或华语的旅馆落脚。

韩国一月份真的很冷, 逛街很有难度, 衣服要带够暖的。

fishsup 发表于 21-4-2014 04:24 PM
我们一到机场,发现行李不见, 马上做REPORT,要求仁川机场服务员为我们查行李。

我们回到旅馆也有告诉 ...

好的,谢谢你的回复=)
我也是1月去,看到你这样提醒,
我还是把一完整套装放去包包好了,预防行李失踪我没冷衣。。

应该会很少发生这样的问题吧

不是AA而已,哪个航空都有可能发生这种事的。。。尤其需要转机的更high risk
我朋友坐新航也试过,所以旅游保险很重要,外套要带上机

藍心雨 发表于 22-4-2014 05:24 PM
不是AA而已,哪个航空都有可能发生这种事的。。。尤其需要转机的更high risk
我朋友坐新航也试过,所以旅游 ...

同意,我就是坐新航转机的行李没到,在机场没看到行李时真是有晴天霹雳的感觉

个人觉得寄错国家的可能性很低,只要确定系在你行李上的那条带注明飞往的城市没错, 这样是不可能飞到别的国家去的。 除非是人为,但可能性还是很低。

我很幸运,大大小小飞了一百多趟航班行李延误这种倒霉事没发生过在我身上,也希望未来也不会遇上,否则整个旅程的心情都变差了。
当然因为我是习惯travel light,轻装出门很多时候都没有行李寄舱。

还好, 沒遇过