佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

老虎斑鱼、顺克鱼课题

1)森美兰附近哪里有养殖场和鱼苗卖?
2)那一种比较容易养殖和利润比较好?
3)哪里有课程?
4)适合室内养殖么?

3)哪里有课程?
4)适合室内养殖么?

1) 森美兰小弟不熟悉.
2) 室内养殖利润比较好.地方小容易操作可是很多细节
3) Jabatan Perikanan Terengganu 有
4) 什么鱼都适合养殖室内主要是技术掌控

sltan122 发表于 22-4-2014 08:28 PM
3)哪里有课程?

你好,小弟想问你某些问题
1。那里可以修读养殖和种菜的东西
2.风险回大吗?
3。创业的资金会大吗?
4。如何有如此大资金

以上问题就拜托你了,谢谢

sltan122 发表于 22-4-2014 08:28 PM
3)哪里有课程?

我是说老虎斑鱼和顺克鱼,呵呵。

傳說乂熊貓 发表于 22-4-2014 09:37 PM
你好,小弟想问你某些问题
1。那里可以修读养殖和种菜的东西
2.风险回大吗?

1. 那里可以修读养殖和种菜的东西
2. 风险回大吗?
3. 创业的资金会大吗?
4. 如何有如此大资金

1) 如果想主修养殖和种植台湾最佳因为他们当地政府提供很好的设备以及其他的当地培训..小弟是靠经验的,小弟是主修 MARINE ENGINEERING 怡保 POLITEKNIK UNGKU OMAR

2) 凡事都会有风险要小心航得万年船

3) 创业易守业难. 小有小的做,大有大的做.. 小贩开档做生意炒粿条也需要资金.. 水产和种植更需要一些本钱除非你是行内已经有信用和名誉就本钱很低..

4) 我是没有资金可是就靠信用换取资金.. 我的资金是青春和信用..

loonggor 发表于 22-4-2014 10:25 PM
我是说老虎斑鱼和顺克鱼,呵呵。

老虎斑天生就是很难长大就16个月500克.. 我大头相片抱的的鱼是龙儋和老虎斑的爱情精品 "龙虎斑"

养殖业是要看当地市场要求也要看全面的规划还有其他的因素

Follow Us
sltan122 发表于 23-4-2014 12:14 AM
老虎斑天生就是很难长大就16个月500克.. 我大头相片抱的的鱼是龙儋和老虎斑的爱情精品 "龙虎斑"

养殖业 ...

海水鱼我不太了解,就是要知道它难不难养殖,不知道它和顺客鱼几久长大,照你所说,看来成长速度差不多一样。朋友建议我养老虎斑,因为餐馆热爱,可是我比较熟悉淡水鱼,所以想要做比较下。

sltan122 发表于 23-4-2014 12:09 AM
1. 那里可以修读养殖和种菜的东西
2. 风险回大吗?
3. 创业的资金会大吗?

那贵人的鱼场在那里?
养殖那些鱼?

loonggor 发表于 23-4-2014 02:21 AM
海水鱼我不太了解,就是要知道它难不难养殖,不知道它和顺客鱼几久长大,照你所说,看来成长速度差不多一 ...

其实养殖业需要很用心的去观察成长的过程.. 尤其是水产业避免水质的变化还有其他的因素等等.. 技术非常重要无论是淡水还是海水的养殖方式都是一样的..

傳說乂熊貓 发表于 23-4-2014 08:35 AM
那贵人的鱼场在那里?
养殖那些鱼?

小弟的公司在北马一带培殖红鱼苗和龙虎斑..

至于我是管理公司 PERAK 其中一个养殖场..也是红鱼和龙虎斑

sltan122 发表于 23-4-2014 01:44 PM

至于我是管理公司 PERAK 其中一个养殖场..也是红鱼和龙虎斑 ...

有出售鱼苗吗?价钱?不能参观?

sltan122 发表于 23-4-2014 01:44 PM

至于我是管理公司 PERAK 其中一个养殖场..也是红鱼和龙虎斑 ...

前輩,首先感謝你的無私分享

然後想問下大大你的魚池可以去參觀的嗎?
我本身是selangor 人

還有想問下如果發生像現在雪州止水的話該如何解決?

loonggor 发表于 24-4-2014 08:00 PM
有出售鱼苗吗?价钱?不能参观?

本公司最近生产红鱼苗较多..

至于龙虎斑还在培养当中可是本公司只是试试新的龙虎斑第一代的支配.. 意思说以前是"公鱼是龙儋" 而 "母鱼是老虎斑", 现在的是"公龙虎斑"和"母是龙虎斑"

现在红鱼苗 2.0寸 市价 RM1.20.. 存货有限..

至于让外人参观很多的水产业者都是很少开放让人参观除非已经有来往多年的生意那就很欢迎..

jason5211 发表于 25-4-2014 11:25 PM
前輩,首先感謝你的無私分享

老板你好..小弟还是后辈才加入水产业10个来月..

这些的分享只是小弟在老前辈的身上学习的..凡事都是靠经验不只是靠分享然后默默的去应用要观察因为很多方面都是自己去体会然后再做决定这才是金钱买不到的经历..

至于参观方面还是一样的回复很多的水产业者都是很少开放让人参观除非已经有来往多年的生意那就很欢迎..

小弟养殖的是海水鱼.. 至于淡水鱼的做法也是一样要控制水质,温度,食料,营养素等等..如果是止水那么就需要用很大的水缸然后循环使用水可是需要用到很多的器材比如 PROTEIN SKIMMER, UV LIGHT 等等的器材. 也可以使用地下水可是要注意地下水高铁质问题会影响鱼的成长还有其他的因素.

sltan122 发表于 26-4-2014 03:24 PM
老板你好..小弟还是后辈才加入水产业10个来月..

这些的分享只是小弟在老前辈的身上学习的..凡事都是靠 ...

好的,謝謝你的解答,

笋壳鱼大量出售,两寸的,自家繁殖

阿文GP 发表于 1-5-2014 07:52 PM

在哪里?价钱?你哪里培植?

阿文GP 发表于 1-5-2014 07:52 PM

pm 我,你的地点。

loonggor 发表于 1-5-2014 08:17 PM
在哪里?价钱?你哪里培植?

新山,一千条以上两寸rm1.50