佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

找国外工作,是不是飞去那里找会比较好?更新:找到工作了

如题。如果我想要找国外(欧洲等地)的工作的话
待在马来西亚找比较好还是飞去当地找比较好?
如果不要计较花费的话(因为在国外也有免费食宿,只是花机票钱而已)
那么请问是不是过去那里会比较容易找到?

曾经有一家荷兰的公司有兴趣请我,可是因为我住太远而放弃
他的HR和我变成了朋友,也建议我过去欧洲比较好
大家觉得呢?

还有一个问题就是,如果我待在欧洲,找到了工作后
那么可以直接在那里申请居留证和工作准证吗?
还是得回来马来西亚申请再过去?
之前我到过意大利出差半年,可是当时是学术交流所以我现在KL的意大利大使馆申请了study visa
然后过去意大利再申请居留证
如果是在欧洲找到工作,还需要回来马来西亚申请那个什么 visa 吗?

还有就是,持单程机票过去,在机场过移民厅的时候会不会被留难?

请各位大大赐教,谢谢。

——————————————————————————

更新:

今天收到伦敦一家大学叫我Skype面试,45分钟和教授们讨论有关的研究课题
可是我犹豫了,还没有答应面试的邀请
原因是:
-地点在伦敦,其实不是我首选的地方,当初就刚好看到随便发 CV 的。。好啦这个不是很重要,因为我不是很挑地点,重点是:

- 他们叫我准备5分钟关于那个研究的presentation,然后40分钟的问答环节,他们会问我相关的知识。。。问题是,那个研究我真的不熟悉。我是有用过那个仪器来做我的研究,可是他们的目的是要‘制造’那部仪器,就是完全不一样的领域了。我真的完全没有头绪。。。当然还是可以去读读来恶补的,可是不知道该不该花这个时间?

另一方面又觉得难得人家叫我面试,不想要错过。。。大家觉得呢?

————————————
更新:
已经找到工作了,在挪威工作了2个星期
很好的一份工作和环境

不错啊~有破釜沉舟之意。。很好。。加油。。。很多大企业家成名之前也是这样的,在国外是饿不死的我精神上支持你。

评分

johannalee82 + 3 谢谢

可是就算你飞过去了,你要确定自己可以合法工作啊,拿旅游签证的话应该不能工作吧
若说可以合法+自由找工作,当然是在当地会比较好找。

国外会有免费食宿?

SCT 发表于 23-4-2014 07:18 AM
可是就算你飞过去了,你要确定自己可以合法工作啊,拿旅游签证的话应该不能工作吧
若说可以合法+自由找 ...

当然找到工,公司会帮忙申请工作准证的

UTtraveler 发表于 23-4-2014 08:42 AM
国外会有免费食宿?

认识人就有了。。。。。

Follow Us
johannalee82 发表于 23-4-2014 12:27 PM
当然找到工,公司会帮忙申请工作准证的

可是外国(新加坡除外)很多公司都先要你有可以合法工作的证件(例如SIN卡等)才要聘请你。
除非你是真的很适合那个职位而他们又非你不可,不然要如何和当地人竞争? 
另外,在国外;有些当地的中小型公司若要聘请外地人,必须解释为何那个职位当地人无法胜任?不是说要请就请的。
当然你还是可以试试看,毕竟你说有免费食宿(只是不知道可以耐多久?

SCT 发表于 23-4-2014 02:54 PM
可是外国(新加坡除外)很多公司都先要你有可以合法工作的证件(例如SIN卡等)才要聘请你。
除非你是真 ...

不是这样子的,其实要申请合法的工作准证,首先必须要有offer 才可以
没有offer,拿什么去申请呢?
而且我申请的都是大型的跨国公司,他们很常处理这些,是没什么问题的
荷兰那边的公司叫我一到欧洲落脚就马上通知他们,他们想要面试我
所以我才想到过去可能比较容易

UTtraveler 发表于 23-4-2014 08:42 AM
国外会有免费食宿?

有亲戚朋友在那里吧~ 
我有个好友在英国,她说若我过去玩她可以跟她一起住。
若她来找我玩,我也打算让她跟我住就好,不用再另外花钱住酒店。
至于吃嘛。。。我是不会好意思让她包啦,国外吃很贵耶。

所以LZ,如果那个人只是你的朋友,就算他/她是打算自己煮给你吃,你也别真的让人家包吃包住啊~

johannalee82 发表于 23-4-2014 02:59 PM
不是这样子的,其实要申请合法的工作准证,首先必须要有offer 才可以
没有offer,拿什么去申请呢?
而且 ...

当然是有offer了才申请WP
我指的是当地的中小型企业多数不会要凭请没有任何证件的外国人
如果是国际公司那就另当别论咯

SCT 发表于 23-4-2014 03:10 PM
当然是有offer了才申请WP
我指的是当地的中小型企业多数不会要凭请没有任何证件的外国人
如果是国际 ...

恩。。对啊。。。。所以我多数都是申请跨国公司的
不过没那么容易啊,像你说的,很难和本地人竞争

johannalee82 发表于 23-4-2014 03:17 PM
恩。。对啊。。。。所以我多数都是申请跨国公司的
不过没那么容易啊,像你说的,很难和本地人竞争

不如就近找一间国际公司,然后申请外调到国外去会不会更容易些?
不说了,我该去睡觉了

SCT 发表于 23-4-2014 03:24 PM
不如就近找一间国际公司,然后申请外调到国外去会不会更容易些?
不说了,我该去睡觉了

没那么容易调 啊。。。。
其实我是要过去和我男友一起住,所以他希望我找那里的工作

个人的经验,是的。

评分

johannalee82 + 5 谢谢啊。。。

有好的机会有出去看看世界,人会在离开家人后成长

评分

johannalee82 + 5 谢谢你的鼓励

本来还犹豫这样子过去是不是会有帮助
现在看到大家的鼓励和肯定,那我就豁出去了
谢谢大家。。。

johannalee82 发表于 23-4-2014 03:27 PM
没那么容易调 啊。。。。
其实我是要过去和我男友一起住,所以他希望我找那里的工作

哎哟,如果是男友那还考虑什么哦?
有人铺好路了(就是不用烦恼食宿),家人也会比较放心在国外有人照应。
那么就去吧
想去欧洲哪里呢?

SCT 发表于 24-4-2014 12:35 AM
哎哟,如果是男友那还考虑什么哦?
有人铺好路了(就是不用烦恼食宿),家人也会比较放心在国外有人照应 ...

我刚买了机票,是去挪威
如果找不到工作就当做去旅行和陪男友。。。当然还是希望找到啦

和平万岁 发表于 23-4-2014 05:57 PM
有好的机会有出去看看世界,人会在离开家人后成长

我离开家人在国外呆了很多年了,怎么我感觉自己还没成长的???

johannalee82 发表于 24-4-2014 12:38 AM
我刚买了机票,是去挪威
如果找不到工作就当做去旅行和陪男友。。。当然还是希望找到啦

快点撒大网吧~
也就是递简历
这里有位大大好象也在挪威。。。