佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

生蛇会传染吗?

我孩子三岁半,白天去保姆家,晚上自己顾,保姆一共顾了三个孩子,我儿子,一个八岁的女孩和一个八个月大的男宝宝。。一个星期前,女孩跟妈妈回怡保娘家,昨天回来后就肚子生蛇了,伴随发烧和感冒,问过几个老人家都说不会传染、可是老公打去问儿童专科和皮肤专科却说会!我和老公都很担心,不知道该不该继续带给保姆?那个男宝宝的家人也说不会,一点也不担心呢,是不是我们反应过大了?求助!

别相信路旁医生

没有出过水痘应该不会生蛇的,你孩子出水痘了吗?

我听过西医说如果没有出过水痘的话可能比较容易招感染

你google带状疱疹来阅读。

我孩子还没出水痘,我们有带他打水痘的免疫针,可是好像不是一百巴仙免疫吧?目前我在怀孕,我担心万一孩子被感染,对我胎儿有影响吗?还有生蛇多长时间会痊愈呢?

Follow Us
傳說乂熊貓 发表于 25-4-2014 08:30 AM
别相信路旁医生

不是路旁医生,是专科的!

藤原佐为 发表于 25-4-2014 10:48 AM
你google带状疱疹来阅读。

Google过了,是说不会传染啦,但还是细菌的一种、过度接触还是不好吧?

agneslfy 发表于 25-4-2014 11:32 AM
Google过了,是说不会传染啦,但还是细菌的一种、过度接触还是不好吧?

你有看完全部资料吗?

带状疱疹传染吗
过去的观点认为,带状疱疹是不传染的。但是,近年来国内外临床观察发现,带状疱疹还是具有一定传染性的,尤其是与带状疱疹患者有过密切接触的婴儿、孕妇、免疫力低下人群和从来没有出过水痘的人及没有接种过水痘疫苗的人有被传染的可能。

水痘和带状疱疹看似两种毫不相关的疾病,其实都是由同一种病毒,也就是水痘-带状疱疹病毒引起的。有些人在儿童期感染此病毒后就会出水痘,少数人也可呈现隐性感染状态而并不表现出症状。此后病毒会在体内长期潜伏下来而不发病,到成年期后如果机体免疫力下降,水痘-带状疱疹病毒可能会被激活并繁殖,继之引起神经病变导致带状疱疹的发生。

国外研究显示,在带状疱疹患者的水疱液中含有大量的病毒,对水痘-带状疱疹病毒无免疫力的儿童接触疱液后可能会发生水痘。虽然发生这种情况的概率比较低,但有带状疱疹的老年人还是应当避免与孙辈婴幼儿密切接触。而对正常健康的成年人而言,由于已有比较健全的免疫机制和抵抗力,故一般不会被感染,所以不需要刻意隔离。

http://daizhuangpaozhen.baike.com/article-56822.html

agneslfy 发表于 25-4-2014 11:30 AM
不是路旁医生,是专科的!

他指的路旁医生是你问的这些人:

问过几个老人家都说不会传染

你问的那些几位老人都是专科医生?

我宝宝对岁一两个星期前,西医说我家公生蛇,生在眼睛旁。家公跟我宝宝玩和抱他我也很担心。但谢天谢地,没事!

藤原佐为 发表于 25-4-2014 11:41 AM
他指的路旁医生是你问的这些人:

哦!不好意识,误会啦。。几个老人家包括家婆,中医,亲戚朋友咯!我们也是这样想:医生才是专业的。。老一辈缺乏知识,所以这两天没带去给保姆咯!可是不带去对我们不公平、毕竟是付钱的。。除了我儿子,其他两个小孩保姆都是顾日夜的。。所以进退两难!

應該是不會傳染的哦

印刷 公司 香港

还是要注意下更好,不怕一万,就怕万一

qwerasd123 发表于 21-5-2021 12:26 PM
應該是不會傳染的哦

印刷 公司 香港

拜托看看楼上第5楼和第9楼的答案,那是7年前的答案,也是正确的答案。
俗称“生蛇” - 在现代医学是叫“带状疱疹”,这也是病毒,有些强壮的成年人被感染了也不会马上表现出症状,等到身体虚弱时,病毒就会暴发。

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E ... 6%E7%96%B1%E7%96%B9