佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Xiaoheyhey

2个女生4月份10天台湾不包车喜欢慢慢走**在努力中**第八天台北淡水游**

Xiaoheyhey 发表于 24-5-2014 02:19 PM
还盖了蛮多的,放完所有有点难度噢。

到处都有得盖章的,有时候要注意一下,有些地方放得不是很明显。 ...

店铺也会有盖章吗?
我看过其他人之前的帖
超爱野柳的盖章

ling66488143 发表于 24-5-2014 02:35 PM
店铺也会有盖章吗?
我看过其他人之前的帖
超爱野柳的盖章

有,店铺的盖章都放在门外,可以自己盖。
有些盖章要在该店消费才可以盖章。

野柳和九份的游客中心有很多盖章,记得要去哦~

Xiaoheyhey 发表于 26-5-2014 01:50 PM
有,店铺的盖章都放在门外,可以自己盖。
有些盖章要在该店消费才可以盖章。

好的 期待你的续集~
什么事游客中心?information counter?

ling66488143 发表于 26-5-2014 03:22 PM
好的 期待你的续集~
什么事游客中心?information counter?

最近比较忙..哈哈。

游客中心就是information counter. 里面有很多地图和盖章,记得要进去转一圈~~哈哈~

评分

ling66488143 + 2 谢谢分享

上次说到火锅餐~ 14度的天气,配上热热的火锅,不用我说也知道很好吃咯~

吃饱饱后,就回房间休息了~

回房间看新闻,太震惊了,韩国沉船,看了很心痛,人为的过失…

小黑小白顶了明早上Taiwan e-go合欢山的套票,所以今天要早早睡咯~

官方网站: http://www.e-go.com.tw/cht/
如何订购? 只需要跟着步骤订购,通过paypal 给一部分的定金就可以了~

我们的房间刚好是在餐厅下层,小黑一直被脚步声吵醒,不是普通的大声!如果要入住观星园的朋友记得不要拿餐厅下层的房间。小黑整晚都睡不好,一直被脚步声吓醒。

= 第五天 = 清境完=

第6天 4月20日 星期六 晴天

今天三点九就起床了,小黑的黑眼圈不是普通的黑,眼袋也加深,眼睛也肿了,为什么?昨晚的脚步声… 一直不断的吓醒小黑…

洗刷完毕,开门~ 冷~~~ 一移动至外面就看见taiwan e-go 的小巴了~ 很准时~ 这小巴大概可以坐8个人~ 观星园是清境最高点,所以小黑小白是最后上车的,小黑没位置坐,只好坐在司机大哥旁边咯~

4点多,天黑黑,大哥载着我们到一片空地,哪里有很多小巴+游客堆集在一起。 做么??? 看星星~~

小黑眼睛开不完 + 冷 + 想睡 = 没看见 + 没听见解释

哈哈~

解说完星星,大哥就载我们到合欢山看日出咯~~

Follow Us
我们经过了武陵的牌,太鲁阁国家公园的牌,一路上山…

也有很多车一起上山… 终于到达看日出地点~

大自然真的很美!

唉.. 相机失焦,拍不到日出…

合欢山的日出和阿里山不一样,阿里山的太阳是一下子就出来了,而合欢山是慢慢的…慢慢地… 浮出来… 真的超幸运, 两座山都看到日出~~!!

好想去哦。。。

太阳出来后也盖不住那股寒意,冷啊!好像只有6度,比阿里山还冷。

司机大哥在我们到武陵拍拍照~

小白第一个冲上车,太冷了。哈哈。

随便拍拍后,大家也上车准备出发~

下个地点,太鲁阁国家公园…
的路牌拍照

冷~

小白又是第一个冲上车~
早上7点半,司机大哥就载我们回到观星园咯~

观星园的小花园可以看到云海哦~

评分

lz 可以email (lim.suzie@gmail.com) 我您的行程吗??
谢谢!

可以给我你包车的联络吗?  或是其他佳里推荐的吗? 你觉得他如何? 我们这里有8大2小。。好难选一车的。。之前问的要分开两辆。。烦恼咯。。

留个脚印!
楼主加油!我也在写我的游记,不过我是包车游

suzilim88 发表于 11-6-2014 08:27 PM
lz 可以email () 我您的行程吗??
谢谢!

Email 给你了。

可以给我你包车的联络吗?  或是其他佳里推荐的吗? 你觉得他如何? 我们这里有8大2小。。好难选一车的。。之前问的要分开两辆。。烦恼咯。。

我的是汤师傅。 没什么特别留意其他的司机,因为我9天都是自由行,只有九份那天需要包车。

國外 +886 910924840  台灣 0910924840
部落格 http://eric1690.pixnet.net/blog

留个脚印!
楼主加油!我也在写我的游记,不过我是包车游
谢谢支持,很多潜水员都只看不回.

接回合欢山天~~

小黑小白没来得及睡觉就去吃早餐了,简单但好吃的早餐。(没拍到照片)

观星园可能会比其他民宿来得贵些,但包早餐和晚餐对背包客来说是很方便的,也不用想吃什么,也不用担心交通,还蛮方便的~
吃完了早餐,小黑小白回房间收拾东西咯~准备往台北咯~

我们拜托了botak哥载我们到松岗站等客运~

等着等着,有位的士大哥在凑人数到台中,350台币一人,我们想了,反正也不贵,又不用转车,就上车咯~ 呵呵~ 走着走着~ 遇见昨天那对香港情侣~ 哈哈,好巧~ 大家又一起出发到台中咯~

小黑小白的行李(太阳饼) 和 逢甲战利品还在台中火车站,所以必须到回去拿才能到台北。

我们4人都要到台北,所以就一同出发咯~ 最快的自强号 (台中到台北) 的车票卖完了,怎么办?!这个说搭到高铁站搭高铁,这个没意见… 小黑懒惰转车再转车, 决定搭莒光号~ 3个小时到台北~ 就当作是坐火车游游车河~ 没意见帮也ok, 所以大家又买了车票和便当,上火车慢慢的游到台北咯~~

到达台北车站后,交换了电话,面子书~ 就分开咯~ 很高兴认识你们哦~

小黑小白就联络小媛~ 谁?小媛是我们的好朋友,到台北读书,音乐系艺术家~呵呵~ 小媛坐在台北车站大厅等待的时候,一看见小黑小白,就大笑了起来,为什么? 小黑小白好像巴刹买菜的样子,前后背包,手里很多袋,拿着又跌,跌了又拾,哈哈。

小黑小白拜托了小媛照顾包包,就跑去…厕所. 哈哈,解决后,当然是去行李寄放处拿回大行李咯~~

小媛还以为我们迷路了,呵呵。有了大行李,方便多了,打开把所有东西丢进去,搞定。

小媛带我们两个山巴婆搭捷运到西门咯~

过后就联络民宿老板-Norman 咯~
接下来几天在台北的住宿都是这间.
西门町-慢跑熊
http://joggingbear.blogspot.com/
老板norman 和 Fiona 超nice!推荐!
我们住的是这间 Simplified

慢跑熊很靠近西门捷运6号出口, 对自由行的来说,超方便!

评分

ling66488143 + 2 可以说说更多慢跑熊的东西吗?我在烦恼订哪.

@ling66488143 慢跑熊在西门町,很靠近捷运,老板又好人,刚到民宿的时候,Norman 就介绍了附近好吃的,也给了我们一张他自己制作的'地图', 标签着西门好吃的店,好买的店~

我们最后一天晚上的飞机,老板还免费让我们寄放行李到晚上。

评分

我们住的simplified 是在5楼,晚上不会吵(还很安静), 进出都有access card。小黑知道有些人很怕生,不喜欢陌生人~ 慢跑熊老板也不会常出现和你聊天~ 哈哈~

老板norman 好好人,贴心的准备了小地图,方便我们知道那些是必吃和必买的店~
谢谢老板~

休息了一阵子后,大家就到楼下找吃咯~

小媛和我们吃着阿宗面线,想起小胖,大伙就一起说小胖坏话,顺便发个照片给小胖,阿宗面线好好吃哦~~ 哈哈~
过后小媛就自己走到属于她的音乐世界,小黑小白就搭捷运… 去士林夜市咯~~

注意咯~ 士林夜市是在剑桥站下车哦~

不知道为什么,在捷运的时候,我们又遇见香港情侣了,哇塞! 做么酱有缘的! 难道台湾太小?不可能吧?!太巧了!哈哈。
士林夜市真的很多人,可能是周末的关系,不管台湾人,游客都喜欢涌到士林夜市? 我们和香港情侣分开后,就随便到处逛逛了~

士林夜市很大,走不完,人又多,又挤,卖的东西也不是特别便宜…

~以上纯属小黑意见~

走着走着,走进了一间土产店.. walao eh, 又遇见他们了!很想问他们… 你们跟踪我们吗? 哈哈…

小黑小白都很累了,都没走到一半,脚已经感觉不属于自己的,太大了啦~哪里走得完~
小黑小白就搭捷运回去找小媛咯,小媛在民宿洗澡后,就搭客运回台南咯,小媛!音乐会要加油噢!

小黑小白也累到不行,一下子就睡着了~

明天还要早起,野柳九份十份~我们来咯~~

= 第六天= 完 =

住的行的和吃的都详细交代

Mitutoyo 发表于 14-6-2014 04:04 PM
住的行的和吃的都详细交代

谢谢支持!!

评分

Mitutoyo + 5 去厕所都交代!太厉害啦!

请问慢跑熊房价多少钱1晚?干净吗?
有4人房 ?

楼主终于写到台北来了,加油!
请问去合欢山看日出值得吗?4月清境会很冷吗?我年尾去,不晓得会不会冷到变冰条