佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lifeiswonderful

☆★大学生涯点滴之感恩有您们♥爸爸妈咪♥

爸爸妈咪,

人生如戏,戏如人生。我终于体会到这句话的真正含意。毕业短短一年,有人继续升;有人踏出社会工作;有人奉子成婚,更让我意外的是--->有个同学因车祸意外去世了......刚刚在面子书上看见他灵堂的照片时,我真的很震惊,也不敢相信......我和他在六年级补习的时候认识彼此,至今也有六年光景了。虽然上升上中学后因为不同班而少了联络,但我们见面都会打招呼。无法回去送他一程,我真的有些遗憾。他才18,青春荡漾的年龄,就这样永远地,离开了......

我感恩自己还有呼吸的权利,有机会看见这美丽的世界。我答应我自己一定要珍惜眼前人,不让终身留下遗憾。我尤其感恩爸爸妈咪,含辛茹苦养育我十八年,供书说教,把我调教好,关心我,呵护着我......我真的很幸运很幸福......感恩我生命里出现的每个贵人朋友,谢谢曾经一路相伴的知己好友,感激每个过客......

朋友,愿你安息......

爸爸妈咪,

今天是我住进金宝的第七个月了!!时间过得特别快,2014踏入最后的一个月份,回顾今年,大半年的时间都在金宝度过→一个人独立的生活。

大学进入紧张的考试气氛,下个星期一即是我Foundation year 1 sem 2 的Final Exam.为其四天的考试,四科科目,能不能挽回CGPA 真的就看这次的造化了。我会加油的,爸爸妈咪。

上个星期四是bidding sem 3 timetable的日子。和朋友早早抵达学校的computer lab bid 时间表。就在bid timetable的前几分钟,我们收到天大的坏消息→computer lab没电!!!OMG!!我们五人都乱了阵脚,最后我临时打电话叫其他stream的朋友帮忙。我们五人就这样子毫无预兆地分开了......下个sem又会是怎样的开始?我会遇到怎样的coursemates?这次的情况真的不一样,我们五人的时间表完完全全不一样,是不是意味着我们的友谊将面对挑战?

我想老天爷造每件事都有祂的安排,就像这个sem,因为和朋友们有几堂课不一样,我也因此遇到不少新朋友,和不一样的朋友合作完成sketch drama。

大学真的有太多太多美好的回忆。大学安排我们每个学期都有不一样的时间表也许是要我们扩展自己的圈子,学习和不一样的人相处,不要老是呆在同一班朋友圈里=D我很珍惜大学的日子。真的。

废话不多说了,下个学期会怎样就敬请期待我记录在这里的点滴啦!倒数9天终于可以回家啦!这三个月没有和家人相聚的日子真的特别特别想家。肉麻都还是要说那句:爸爸妈咪,谢谢您们的好,谢谢您们的爱,让我有机会体验现在的这一切,经历大学生的生活,我很幸运有您们,我真的很幸福。我爱您们。要好好照顾身子等我回来哦♥

爸爸妈咪,

今早十一时结束了我Sem 2的最后一张试卷,Socialization As A Process,感恩这四天考试一切顺利,成绩将会在明年1月7日揭晓。毫无意外的话,sem 2就在此圆满结束啦!时间过得特别快,开学后我将会是Foundation year 1 sem 3的学生啦!中午和朋友们聚餐庆祝sem 2的结束。开学后将会和她们分散了--因为不同时间表62#

下个sem又会是怎样的开始呢?真的让我即紧张又期待。和上个sem不同的是,今天考完试并没有匆匆赶回home sweet home,在宿舍整理了行李,也把堆积一个星期的衣服洗干净啦!Giant在12月1日开张了,下午也和朋友到那边逛逛=)哈哈 Tesco 不再是Monopoly了^^迟一些Econsave和Starbucks也将开张了,到时金宝肯定热闹许多。一些senior曾说过以前的金宝什么都没有呢!他们要买日常用品都得骑脚踏车到Old Town去。我们这一代真的好幸福 随后傍晚时分也和朋友到LFS Cinema 看The Hobbit。说来惭愧,住进金宝大半年了,今天还是第一次去LFS看电影啊[羞羞]谁叫我只顾着读死书,没有半点大学该有的生活?哈哈!真心感恩一位知己的开导,让我不再执着纠结于考试成绩。她说--读书固然是一件好事,但为了拼奖学金才拼命读书是没有用的。读书要开心地读,享受地去读,这样才会读得开心。她真的说得对的。这四天的考试,我没半点压力,并告诉自己尽了力就好。我做到啦!!!真的感恩这位难得的知己未来的日子我会惦记她的话。

总结这个sem 2真的过得很精彩。12 weeks就这样过去啦!另外,sem 2 发生的小插曲就是多了桃花我很感恩爸爸妈咪给予的良好基因,加上他们的教导,才造就今日的我。但,自认自己还不够成熟,感情这回事我还是随缘吧!明天就可以回家和爸爸妈咪团聚啦!三个月没见爸爸妈咪了,一堆话在电话又怎能说得清楚?真心感恩爸爸妈咪,我才能有今天。这句话我也许已重复了三百遍,但无可否定爸爸妈咪的伟大。他们的爱,很深很深,真心谢谢爸爸妈咪!明天见咯,爸爸妈咪

Giant开张啦~

Giant开张啦~

金宝唯一一间--LFS Cinema

金宝唯一一间--LFS Cinema

爸爸妈咪,

隔了三个月,昨天终于再次踏入槟城的土地~我太太太开心了!感恩爸爸赶到码头接我♥谢谢爸爸!

回到家,拥抱了妈咪,妈咪也抱了抱我,说着:"让妈咪看看,瘦去了吼~有没有白一些?哟,怎么好像高去了啊?"哈哈哈,我可爱的妈咪♥

在家里,和爸爸妈咪总有说不完的话题,所以到了今天才有时间上网记录下这篇文章啊~三个星期的假期,我会好好地度过,要过得充实!!

感恩爸爸妈咪,我才有今天,才会特别特别珍惜难得一次回家跟您们相聚的日子。我爱您们♥♥♥

话说sem 2考试成绩在今天出炉,凭上个sem的经验来说,成绩会在下午便公布了的。下午我正好和家人外出了,回到家已是傍晚。上了脸书看看朋友们的post才被告知system出了问题,成绩还未揭晓。冲好凉我便坐在电脑前等,从傍晚六点就开始不断尝试登录学校网页,却一直失败。那种紧张的心情真的难以形容。

终于在刚才十时左右看见一些朋友纷纷post上脸书报喜考到佳绩等,我再次提心吊胆登录了两次,却还是不成功。就在我担心着是否意味着我的成绩不理想的当儿,我成功进入了网页。自己当下也没抱太大的期望,因为sem 1就是因为期望太高,结果只考获GPA 3.7033。我相信大学有它一定的standard,虽说题目不难,但总不能每个人到考得好吧?我慢慢滑着滑鼠,成绩也跟着慢慢展现在我眼前。。。我顿时喊了出来,再房外的爸爸妈咪地跟着紧张起来。。。。3.9529!!!!我真的太意外了!原本只求3.0而已!

能考获如此佳绩当然要感谢爸爸妈咪,sem 2的那三个月无论多忙都抽时间给我打电话,和我video call。真心谢谢他们是我的爸爸妈妈。他们的关心、鼓励与支持都是我最大的推动力。我真的很感恩。也许上辈子做了些好事又或者是烧了好香吧!我自认sem 2并没有sem 1努力。一来是因为获知自己无缘获得degree全额奖学金,因为那需要考获3.9以上的成绩。那时的我开始有些泄气了,责怪自己为什么sem 1只考获3.7033,让CGPA 难以拉回;二来sem 2真的忙碌,以致温习的时间少了;三来是因为其中一个科目的tutor很严格,给的coursework mark超烂,当时已有准备好那科不会考获A的。

成绩出了整个人都松下一口气了,感恩。三天后又得离开家人,离开温暖的家,回去金宝宿舍,准备展开Foundation year 1 sem 3的日子啦!谢谢出现在我sem 2的每个贵人朋友,感恩有您们我才能得以考获这样超乎预料的成绩!!!

爸爸妈咪,

结束了三个星期的sem break,今天再次回到了宿舍,两天后即将展开了我Foundation year 1 sem 3生涯。八个月前的今天,同样是星期六,同样是细雨纷飞的下午,您们把我送进来这里,让我开始我的大学生涯。时间一晃就过了八个月了,真的,时间不等人呀!

这三个星期的假期,我过得实在充实并多姿多彩且,还很有意义。最开心的莫过于和家人聚在一起共餐,也到Karpal Singh Drive走走看看夜景。再来便是到医院捐血和到老人院做义工。假期也有机会和老朋友们老同学团聚,游遍整个槟岛,尝遍槟岛美食小吃,
我真的很感恩这假期并没有荒废。

告别爸爸妈咪,踏上归宿舍的路途,眼眶再次湿了,虽然下次回家的日子是在农历新年,距离现在并没有多长时间,但想到无法和家人进行大扫除,除旧迎新,反而得在除夕前夕匆匆忙忙返家,心情顿时低落了,今年终于体会得到那种游子渴望返家过年的心情了......

sem 3即将开始,毫无意外的话,这将是Foundation的最后一个学期了。我知道不易的了,校方把这五个科目排在最后一个学期有它的目的。我知道sem 3会很挑战,我会加倍努力,用功求学,不让Foundation year留下遗憾。

感恩爸爸妈咪,我才有今天,谢谢您们的爱。我们新年再团聚。

爸爸煲的红豆汤~赞!

爸爸煲的红豆汤~赞!

和家人共餐=)

和家人共餐=)

谢谢妈咪特地烘蛋糕让我带回金宝^^

谢谢妈咪特地烘蛋糕让我带回金宝^^

爸爸打包我最爱的果条汤:)

爸爸打包我最爱的果条汤:)

烘焙乐~星型曲奇

烘焙乐~星型曲奇

难忘槟城美食;)

难忘槟城美食;)

胆大包天的猫~哈哈

胆大包天的猫~哈哈

小时候居住的渔村=)

小时候居住的渔村=)

Follow Us
爸爸,

46岁生日快乐!祝你年年有今日,岁岁有今朝=)愿您身体健康,平安快乐,天天开心!希望您放下忙碌,多多享受生活。工作是做不完的,我知道您很勤奋,但也要照顾身子,您的身子只有一个,答应我要对自己好一点,知道吗?别再为我们操心了。

对不起,爸爸,我无法回家和您庆生日,虽说我在家时已经一同共进晚餐,但我依然想为您唱生日歌。离家后,我只能透过video call对您唱生日歌了 一个人在外念书的的日子里,无法和家人都过大大小小的节日佳节,我真的感到失落与些许遗憾。

小时候总是盼着快点长大,长大了才懂得能和家人相处的机会越来越少了。爸爸,谢谢您是我的爸爸,谢谢上天把您赐了给我,我很感恩。在这里念书的日子里,我很挂念着您,谢谢您的好,我爱您!再次祝您:生日快乐 Happy Birthday

爸爸妈咪,
就在我疑惑我的Sem 3会是怎样的开始的当儿,昨天不知不觉就到了我在金宝生活的第九个月的日子了。和前两个Sem 一样,assignments一份一份接着来了。适逢新年的降临,team members都一致要在放假前完成,所以连续的几天都在电脑面前度过  眼睛还真的是疲累不堪啊!倒数一个星期就可以回家过年了。十八年来第一次体验游子回乡过年的那种期待之情,今年新年也是有史以来最匆忙了,无法和家人办年货,进行大扫除,布置家里,真的让我有点无奈。往后的几年里,也要这样了~

和爸爸妈咪聊电话的这几个晚上,我都按奈不住好想偷偷流泪。真心感恩爸爸妈咪,我才有今天。您们付出的一切都不是理所当然的,谢谢您们我才有升读大学的机会♥是我真的很幸运,我的父母不是别人,而是您们。爸爸妈咪,谢谢您们养育了我将近十九年,我深知自己的本分,Foundationr year的最后一个sem也不许松懈下来,新年回来后也有小考,我会多多加油的=)

【感情篇】
开贴至今我也很少提起自己的感情生活,趁着在金宝生活的第九个月,我想在这里记录些什么。我身高162cm 体重46kg,是来到金宝后我才瘦下来的。在这里我吃得健康清淡,也有download apps 做 sit up 和到校园跑步,身边死党都赞过身材标准。只是硬要辩的话,便是我不满意自己的小腹和大腿有点肉肉。好啦,废话不多说,进入正题吧!

中学时期的我有几个追求者,但我抱着中学生不应该谈恋爱的想法,二来也不想要父母担心,所以能避免和男同学相处我都尽可能避免了。我把自己的生活用读书和补习来填满,所以中学时期,尤其最后两年过的特别压力。也因为这样,知道自己有潜能的科目并不是数理科,我转读现在就读的文科,自己也比较附合得来,读着自己有兴趣的科系,感受着父母的爱,把我送进大学,以致我大学的这几这月都过得开心知足充实,人也变得开朗乐观。我喜欢扬起嘴角对身边的朋友微笑,在学校遇到清洁工人和保安都会微笑道早安,谢谢他们为学校出一份力(请别误会,我真的别无他意或是炫耀自己,我在形容着我的性格)

也许是这个原因吧!也许也是因为瘦了下来,头发长了,为自己加分吧?大学以后,身边的异性缘变得很好,搭讪的,告白的,献殷勤的都纷纷涌出来。究竟我犯了什么桃花劫?

我没忘记进大学前答应父母什么,更没忘记对cari members承诺过什么,我说我只想把学业搞好,感情事一概不谈,却偏偏让他闯入了我的生活......

[待续........................]

ps: 楼主要准备上课了,有时间再继续写。哈哈,也不知是不是有人在读呢?怎么都没有人回复的?没人在读也没关系啦!我只想记录我的大学点滴,日后好回味回味 =)

评分

E-Son85 + 1 继续写,我有在看~

说起来我真的不得不相信缘分,我和他的相识竟是在学校的电脑室那天我print出来的draft不是我要的格式,因为急着要交上,便问了坐在旁边的他。谢了以后,我就离开了。谁知道几天后我才得知他发来脸书好友请求==ll 也许同样是槟城人,也许同样对心理学感兴趣,我们聊得来,常一起吃午餐和晚餐,上图书馆温书。

原本以为我们只是单纯的朋友,但他的话中有话,所作所为,直觉告诉我他并不是单纯地只想和我保持朋友关系。知道他的心意后,我谢谢他对我的欣赏,但毕竟认识的时间并不长,而且目前我也只想为课业而忙,其余的真的不敢想太多。很明显知道他不会这么轻易放弃,我依然坚持只想保持友好的关系,他的再靠近一步却让我下意识后退一步。

感恩爸爸妈咪给我健全的身体,虽称不上是什么大美女、女神级,但总也五官端正,双眼皮炯炯有神的眼睛,皮肤不算白皙但却光滑没有痘痘(也许我早睡早醒加上和多水的关系吧!)、感恩缘分的安排让我俩在同样的时间,同一个地点,同样遇上对方,并成为朋友、感恩他出现在我大学生涯里,为我生活加了色彩=)

谈恋爱需要成熟的心,并要懂得善于经营,自认自己还不够成熟,现阶段只想把书念好,加油!

评分

E-Son85 + 1 真懂事的孩子~

爸爸妈咪,

新年假期一下子便来到尾声,今天中午又回到来宿舍。告别爸爸妈咪,我们两个月后见咯!新年里,很感恩每一天都和家人度过,吃火锅拜年等,我真的很感恩新年让我们全家团聚在一起。上了大学之后,感觉能和家人共享天伦之乐是最最最幸福的事了 我很珍惜和家人在一起的时光

回来之后,mid-term test一个接一个来了,assignments deadline也快到了,还有presentation呢!Foundation year的最后两个月,我要拼了!!!Y 加油啊!你行的!

感恩爸爸妈咪,我才能有今天,谢谢您们的爱

评分

E-Son85 + 1 我很赞同~

无意间闯进了这里,爬了几个帖。
曾经我也像lz一样,对学业要求很高,但出来工作后才发现成绩好并不是一切。
希望lz好好享受大学生涯并增强本身的soft skill。

让我好像回到大学生的日子。

刘星 发表于 28-2-2015 08:21 PM
无意间闯进了这里,爬了几个帖。
曾经我也像lz一样,对学业要求很高,但出来工作后才发现成绩好并不是一切 ...

谢谢你,我深深明白成绩不代表一切,但也只有成绩能让我申请奖学金,减少父母的负担。
我会加油的

谢谢所有给我回复,鼓励我的网友们,我会多多加油=)也谢谢你们赏脸读我的大学点滴,忙碌余课业的时候就很少上来这里,请见谅!

爸爸妈咪,大学生涯迈入第十个月了!这星期是忙碌的week 9,刚刚才从学校和coursemates rehearsal回来,准备明天foundation year 1 sem 3 的第一场presentation啦~昨天星期一是marketing 小考,今天则是Academic English,明天 social psychology 的 formal presentation,后天是Macroeconomics & Microeconomics小考,之后我才能松口气,休息个一两天,然后再走更长远的路!!!

忙碌且充实的大学生活真的很精彩,那种累得很满足,累得很开心的笑容挂脸上,感恩组员们的合作,希望明天presentation顺利咯!这几天和爸爸妈咪聊天也只能闲聊两句,无法多谈,待考完以后我们再好好地聊^^

哈哈,是时候要背明天的script啦~晚安咯!谢谢爸爸妈咪,我永远记住您们的好,foundation year 的这最后六个星期会好好努力,多多加油,我行的!!!

评分

E-Son85 + 1 화이팅~~

爸爸妈咪,

刚刚结束social psychology presentation,讲师给的评语都很正面——well prepared,well done and good performance!!!我真的太太太开心啦!哈哈,感恩组员们的合作,很开心也很珍惜这缘分,我们组成一组,从陌生慢慢变熟悉,从静默变成今天的无话不谈,欢笑畅谈,并开心一起selfie,我真的很开心认识你们大家:)

大学后的日子,每一天都值得我学习,每一天都值得我去感恩,真心谢谢爸爸妈咪,我才能有机会经历这一切=)

p/s:明天是foundation year的最后一场小考——Microeconomics & Macroeconomics,加油加油加油咯!

爸爸妈咪,

昨天是我的生日,而今天正好是我的农历生日。十九岁啦!!!感恩,在人生最后一个1开头的生日得到家人朋友满满的祝福,让我一个人在外也倍感温馨。感恩我最亲爱的家人,在槟城依然没忘记我,哥哥托在这里读书的朋友买了一个蛋糕送我,那天还借口多多骗我去领蛋糕,让我真的很意外很惊喜,当下直接打电话给妈咪哭了 满满感动的泪水。我真觉得自己超级无敌的幸福!半夜12时,一大班朋友还买了蛋糕一起庆祝,前提是那班朋友当中,隔天有presentation的,也有小考的。他们仍然抽时间为我庆祝,我真的很开心,也很谢谢他们的用心 这么巧的是有个同学和我同年同月同日生,我们便一起庆祝啦 => 此外,在学校朋友同学都纷纷献上祝福,到了傍晚还有朋友约好一起庆祝并一同去看 Cinderella =)

到了今天还是收到许多的祝福。我的生日就在满满的欢乐中度过。然而,我的生日是妈咪的母难日,我感性地对妈咪说我爱你,谢谢妈咪怀胎十月把我生下,谢谢含辛茹苦养育我,省吃俭用供我读书,爱我疼我呵护我的爸爸妈咪第一年的生日没和家人度过,我真想打开任意门回家去 第一年的大学生涯,第一年在外过生日,我知道我并不孤单,谢谢家人千里迢迢送来的爱,谢谢朋友同学地用心策划的惊喜,谢谢所有基于我祝福关心的人。

我知道,我一直都很幸福。感恩爸爸妈咪,我才有今天这一切,谢谢您们,我爱您们!

谢谢家人的爱,远在槟城依然惦记着我=)

谢谢家人的爱,远在槟城依然惦记着我=)

谢谢朋友们送上的蛋糕与祝福:D

谢谢朋友们送上的蛋糕与祝福:D

好好念书不要白费父母的苦心

爸爸妈咪,
今天迈入了我来到金宝居住的第十一个月了。倒数十天后将是Foundation Year的最后一次大考,也意味着再过两个星期就可以回家了和您们团聚了!Foundation Year即将划下句点,这个sem凭良心说,我真的退步了。

领回小考的试卷,每一张虽然不低分,但却离我理想中的分数还有差许多,我真的好难过。好怕辜负了您们。早上去meet了advisor,他的advices才让我释怀许多,让我暂时放下难过,专心温习。

时间一晃,一年就这样过了。这一年真的辛苦您们了!虽然获得半免奖学金,但生活费和一半的学费也要10k。对不起,爸爸妈咪,这一年您们的负担因为我而加重了。其实最难过的并不是考得不理想,是因为我觉得我辜负了您们。

您们是最棒的爸爸妈妈,感恩有您们!谢谢您们的爱!大考我会加油的!!!我爱您们,爸爸妈咪!

谢谢楼主的分享

爸爸妈咪,

今天早上11时,完成了sem 3的最后一张试卷,没有意外的话,sem 3划下了完美的句点,也意味着,foundation year的结束。和朋友去吃板面庆祝,过后展开了一系列的拍摄,因一位朋友即将转到Sungai Long campus 就读。随着她的离别,我也只能把不舍化作微笑留影,让她带着这份美好的回忆,去到新的环境就读,写下她人生的新的一章。

sem 3一眨眼就过了,一年的foundation生涯也就这样结束了。这个sem经历了很多,成长了不少。这年里,没有一天是不想家,想念爸爸妈咪的,庆幸有您们,我才能经历这一切,有着这么美好的大学回忆。收拾着行李,买了26日的巴士票,倒数两天就可以跟爸爸妈咪见面啦!

成绩将在512出炉。无论考获怎样的成绩,我都要学会坦然接受,去面对。加油!就像Advisor对我说的——只要今天的你胜过昨天的你,你就已经有进步了。我会铭记于心。

谢谢爸爸妈咪,我爱您们<3