佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

腭裂修复

有谁给小孩做过相关手术?
是否可以提供相关手术的资料和恢复的情况?

不是兔唇,而是内腭裂了。
心痛了。。。

我小时候就做过这手术。。 当时医生说必须在还没学说话之前就必须动手术。。 所以在我才10个月大的时候,我妈就让我动这手术了。。

feimun3013 发表于 29-4-2014 05:48 PM
我小时候就做过这手术。。 当时医生说必须在还没学说话之前就必须动手术。。 所以在我才10个月大的时候,我 ...

谢谢回复哦。

那么可以请问您现在有什么语言上,或是说话上的一些缺陷吗?
或者其他的问题。

我发现女儿的腭裂,好像也影响了口里的那个“吊钟”。

wildman 发表于 4-5-2014 03:53 PM
谢谢回复哦。

那么可以请问您现在有什么语言上,或是说话上的一些缺陷吗?

说话上完全没有问题。
但医生说如果在学说话后才动手术,就会影响说话了。所以十个月大的时候,妈妈就让我动手术。

只是犬齿的位置跑了一点。长在该有的地方比较上的位置,变成了两只“老虎牙”。但是外观上没任何影响。医生说我很幸运了。因为牙齿的位置一定会受影响,那时候医生说有些人的牙齿还会长在中间。

我的“吊钟”也受影响。所以现在是没有吊钟的。但医生说这样唱歌是会比较好听。:p

简单来说,外观、说话完全正常。就真的好像正常人一个,不说的话别人还不知道我曾经动过这个手术。这个手术是在27年前动的,以现在的医学水平来说,应该就不会有大问题吧!

谢谢你的详细回答哦.让我觉得好安心.

现在baby是太好了,还未满月,开始长肉

多几个星期回去复诊,有什么消息再告诉你哦.

谢谢.

我的儿子是左眼眼皮开不完。。

Follow Us
他是软腭裂吗?怎么影响他的眼皮?

兔唇有分三种:
1.唇裂 2.腭裂 3.唇腭裂

我儿子的是腭裂,目前3岁半在他12个月的时候帮他做了缝合手术。本来我老公也是很担心他的说话能力,因为我儿子的吊钟也受影响,不过医生一再强调没有关系的,现在送他去幼儿园了,说话能力进步很多。其二要注意的听觉能力,医院会检查是否有积水,如有的话会影响他的听觉,医生会帮他排水。

不用太担心,跟着医生的指示就没问题了。

大家好,我的女儿是软腭裂。手术定在今年十月,但到时她才刚满八个月。
我很担心,有些问题想请教大家。
我的宝宝是在政府医院做手术,也许是大众偏见吧,有点担心。
你们的宝宝是在政府还是私人医院动手术?
医生说宝宝到时手术后不能吸奶,必须用汤匙喂。还有不能让宝宝哭和喊,
这点我觉得好难好担心。妈妈们,你们是如何照顾手术后的宝宝?能告诉我
你们的经验吗?手术期越来越接近,我好紧张好担心,看着宝宝就觉得好心痛!

我女儿明年一月动手术,你的孩子ok了吗?

jill~fenfen 发表于 17-12-2015 03:21 PM
我女儿明年一月动手术,你的孩子ok了吗?

您好,你女儿是多大的时候动手术的?那一位医生?
如果过来一岁半还没同手术,将来对小还有什么影响吗?

YX0904 发表于 28-7-2016 10:41 AM
您好,你女儿是多大的时候动手术的?那一位医生?
如果过来一岁半还没同手术,将来对小还有什么影响吗?

我是在menara landmark做的, beverly wilshire的dr david cheah. 他是全国整形外科的主席,当然价钱会比平时的贵一倍以上, 因为不想女儿以后有什么事情又要动手术,所以就找最好的了。手术后一个星期,她就能正常喝奶了,奶嘴也能吃(不过我是没给她吃)。

如果过了一岁半还没做手术,怕会影响她以后说话发音,建议快点去找医生咨询一下。

除了这个医生,还有danga bay海边那边有个印度医生,听说也不错,收费也没这么贵。
有什么可以联络我,jb好像很少这方面的资料,我是想要帮助更多的宝宝。

我的男宝宝是软腭裂,医生说等他满一岁才手术,会不会太迟呢?
马大医院。。女医生看起来很年轻,让我有点担心