佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mc_tablo

2014 缅甸游 ------ <旅行垃圾>

mc_tablo 发表于 28-5-2014 07:35 PM
U Bien在Mandalay,从仰光坐巴士去要花上十小时(可能会多过十小时)。有飞机从仰光直飞不过机票不便宜。 ...

我和小伙伴昨日商量了下,打算第一天抵达仰光后就在四周围逛逛,之后搭乘夜班车到蒲干。
第二天就在蒲干玩整天,然后也许搭乘当日的夜班车回到仰光,或者在蒲干留宿一夜,等到第三天再搭乘飞机回去蒲干。

请问蒲干是否有飞机直达仰光呢?机票大约多少呢?从仰光到蒲干的巴士票需要提前预定么?
如果来回都搭乘夜班车(巴士),这三天两夜是完全不用沐浴了哈~小伙伴说想找找看是否有钟点旅舍随便洗个澡再回去大马,不然是两只脏猫回国。

scoobykid 发表于 29-5-2014 09:03 AM
我和小伙伴昨日商量了下,打算第一天抵达仰光后就在四周围逛逛,之后搭乘夜班车到蒲干。
第二天就在蒲干 ...

我是觉得时间太短,都是赶路的感觉。来往仰光和Bagan的飞机票不便宜,可以在网络上找找看。一趟好像是RM300左右。
从仰光前往Bagan的夜班车最迟是8点,再加上要提早买票,最好六点就到Aung Mingalar Bus Terminal。所以第一天只剩下半天。缅甸长巴目前还没有提供网络预订服务。所以假如天数不多,还是建议把重点放在仰光或是仰光周围。还有就是似乎没有人提起过在缅甸有钟点酒店/旅馆......
不介意的话可以把出发和抵达的时间日期列出来吗?

mc_tablo 发表于 29-5-2014 11:19 AM
我是觉得时间太短,都是赶路的感觉。来往仰光和Bagan的飞机票不便宜,可以在网络上找找看。一趟好像是RM3 ...

没问题,请看以下截图。

因为看到Bagan真的好美,至于仰光,我们不知道那里该玩些啥....

scoobykid 发表于 29-5-2014 11:37 AM
没问题,请看以下截图。

其实你真正只有两天半的时间。

假设22号夜车去Bagan,23号凌晨抵达Bagan。但是问题是24号要赶傍晚的飞机。飞机7.30起飞,最迟6点就要到机场(安全时间是两小时前抵达机场),所以24号四、五点之前一定要抵达仰光。从Bagan回仰光有两种途径:

一、23号夜车。假如没搞错的话,前往仰光的最迟夜车是6点半/七点开车,所以22号在Bagan最迟玩到五点半或六点就必须准备回去等巴士,连日落都看不到。而且六月天气炎热,三天不冲凉再加上连续两晚的夜车,这可不容易熬。

二、24号班机。那就要看航班时间是否可以配合得到。单程一个人就已经RM300.

mc_tablo 发表于 29-5-2014 12:52 PM
其实你真正只有两天半的时间。

假设22号夜车去Bagan,23号凌晨抵达Bagan。但是问题是24号要赶傍晚的飞 ...

咨询了当地的旅游社,问到了22号晚上的巴士时间,价格如下:
**E-Lite Bus (VIP Sectors) is US$ 20 per way per person (including our service charges)

然后打算第三天搭飞机从Bagan回去Yangon了,有07.45am和08.05am的飞机,价格是USD 135,我和小伙伴斟酌了下,知道这趟旅行估摸是玩贵了,但是还是很想去Bagan走一趟,所以,就让交通费把盘缠磨光。

只是,还不知道到了Bagan后,该如何,雇用导游还是自助旅行呢?我们偏爱自助,只是第二天将在凌晨五点抵达,街边游荡?

scoobykid 发表于 3-6-2014 10:14 AM
咨询了当地的旅游社,问到了22号晚上的巴士时间,价格如下:
**E-Lite Bus (VIP Sectors) is US$ 20 per ...

可以先去旅舍。假如有空房会给你早check in。
现在天气热,假如不像骑脚车可以租马车,就马车而已,不需要导游。不过你自己要先做好功课,要不然就是任马夫带。

Follow Us
来坐坐~加油!

mc_tablo 发表于 3-6-2014 11:27 AM
可以先去旅舍。假如有空房会给你早check in。
现在天气热,假如不像骑脚车可以租马车,就马车而已,不需 ...

好滴感谢亲回复,马车雇用一天大概会多少钱呢?请问这三天两夜,如果我带250美金过去会足够使么?(只是吃和住而已,至于车票和机票已经付款了)

scoobykid 发表于 9-6-2014 02:45 PM
好滴感谢亲回复,马车雇用一天大概会多少钱呢?请问这三天两夜,如果我带250美金过去会足够使么?(只是吃 ...

250已经足够了~其他就看你自己怎样花。
我们的马车时已经包在里面,一般上一辆二人马车一整天12000Kyat。

mc_tablo 发表于 10-6-2014 11:48 AM
250已经足够了~其他就看你自己怎样花。
我们的马车时已经包在里面,一般上一辆二人马车一整天12000Kyat。 ...

郁闷了,本想通过缅甸的旅行社帮忙订购从仰光到Bagan的巴士票以及Bagan飞回仰光的机票,结果同行的小伙伴本打算通过老虎银行转账,结果被拒绝,因为那家旅行社的银行户口是新加坡,然后要求他们当地的银行户口,打算用TT (telegraphic transfer)或者Moneygram转账都不行,愁死了...请问您知道有其他办法订到机票和巴士票吗?(因为太仓促,不想冒险到了当地才买)

scoobykid 发表于 25-6-2014 11:41 AM
郁闷了,本想通过缅甸的旅行社帮忙订购从仰光到Bagan的巴士票以及Bagan飞回仰光的机票,结果同行的小伙伴 ...

抱歉,帮不上忙 ^^;
机票可以直接通过航空公司网页订购,有信用卡就可以结帐。

x写得太好了。。
不留下脚印对不起自己。
等你的续剧哦。。

我也深深地爱着这个地方呢~从2006年背包~到现在~我对这个地方的热爱已让现在的我变成专缅甸的国际政治学者~ 楼主加油

比較簡單神秘的地方。。。

mc_tablo 发表于 28-5-2014 09:18 PM
《第六章、小弟你买贵了》

3月17日

《第七章、白伞下的长颈族》

3月17日

Htilo Minlo是Bagan必去寺庙之一。Htilo Minlo建于公元1218年,名字取自兴建此寺庙的白伞王。Htilo Minlo原意白伞,据说白伞王的父王用一把白伞来决定继承王位的王子,结果白伞指向白伞王,白伞王之名因此而来。从入口穿过大理石走廊一直到主殿入口都为纪念品商人所盘踞。最令我印象深刻的是两位长颈族的奶奶。她们就好像生招牌一样噘着栳叶,坐在纪念品点门口。我本来想促前去看她们在做什么,老奶奶看见我手上的相机马上示意我和她拍照,一边在空中划着一,意味着一张合照1000Kyat。令我不解的是该纪念品店卖的东西根本和长颈族一点关系都没有。

顿时,我感到一阵心酸。她们本来应该为自己的文化感到骄傲,但却沦落成这个样子。她们脸上没有笑容,和我在Inlay工坊遇见的奶奶差很多。这两位奶奶就像是商店的活招牌,但是盈利却占不到她们的口袋,得靠和游客合照赚取外快。一般游客看到长颈族时就好像在动物园里参观大熊猫一样,根本就忘了他们也和我们一样有血有肉有感情的人。我尝试蹲下来和其中一位奶奶沟通,但是我听不懂她说什么。总之她的眼神很麻木,丝毫感觉不到温暖和沟通。这里不适合深入探讨这课题,然而我想表达的是旅行遇到异文化时,请不要用那种动物园的眼光来看待那些人。请用尊重的态度尝试去了解他们的风俗习惯。

Myanmar0034.jpg       Myanmar0035.jpg       Myanmar0036.jpg    

白伞寺外观雄伟,高耸的墙有了精致的石膏模型陪伴,显得一点都不单调。墙上的石膏层大多已经脱落,不过墙角的石膏雕刻依然完好。通常每一个墙角都会有零兽雕刻。佛寺里有四尊佛像,分别面向四个方向。内外两层的通道环绕着这四尊佛像,我饶了好多圈还是搞不清楚廊道的设计,反而给人一种五花八门的感觉。

Myanmar0037.jpg       Myanmar0039.jpg       Myanmar0040.jpg       Myanmar0042.jpg

我们两辆马车前往午餐地点时,我看见路旁有一座荒废的木制寺庙,本来没有打算停下来。不过后来横下心来,就和奈奈说了。奈奈急着刹马,结果后面跟着的那匹马来不及刹马,整个头就直接......唉,悲剧呀。

话说,这是一座完好的高脚寺庙。两座和寺庙完全不对称的巨大石梯连接沙地和寺庙的木地板。虽说这是座荒废的寺庙,其精致的雕刻和完好的建筑物依然展现以往的风采。Bagan固然遍布着荒废的佛塔,但是这么完整的建筑物却似乎极为罕见。

Myanmar0051.jpg       Myanmar0052.jpg       Myanmar0054.jpg       Myanmar0056.jpg       

荒废寺庙的对面是一间荒废的屋子。屋里挂着几件像是小孩的袈裟,看来已经成为童僧落脚休息的地方。

Myanmar0049.jpg       Myanmar0050.jpg

惟诚 发表于 27-6-2014 11:57 AM
我也深深地爱着这个地方呢~从2006年背包~到现在~我对这个地方的热爱已让现在的我变成专缅甸的国际政治学者~ ...

国际政治学者,好棒!我的专业是社会学,而缅甸又是个混杂modernity和pre-modernity的地方,所以自然地触动我的职业病。

楼主,你写的很好,照片拍到很美。。
我和老婆也去过这个国家。。。
现在看了您的blog让我回味无穷。。
我老婆也有blog,不过是英文的。。
http://chengywong.blogspot.com/2 ... rma-myanmar-in.html
再次谢谢您的分享。。。

camel1213 发表于 27-6-2014 09:56 PM
楼主,你写的很好,照片拍到很美。。
我和老婆也去过这个国家。。。
现在看了您的blog让我回味无穷。。

看了你的行程和照片,我的就见笑了哈哈。
很可惜我这次去一行5人,行程安排全由我一手包办,所以不能自由脱队,也要考虑大队,所以错过了不少风景。
看到你拍下不少当地人的生活照不禁让我感到惭愧。因为要照顾行李又要照顾大队,很多时候都不方便把相机拿出来,真是遗憾......
你的blog算是个补偿了哈哈。

scoobykid 发表于 29-5-2014 11:37 AM
没问题,请看以下截图。

如果我是你,两天半的时间我只会在仰光溜达。

我明年一月会去缅甸,所以到这里挖料,谢谢。

私人重地 发表于 7-7-2014 10:30 AM
如果我是你,两天半的时间我只会在仰光溜达。

我明年一月会去缅甸,所以到这里挖料,谢谢。

机票和巴士票已经付款了,所以行程依然会是仰光 - 蒲甘 - 仰光,很赶,估摸会遗漏很多景点,当做给下一次缅甸深度游的借口吧~