佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

旗津骑脚踏车路线?时间?

请问在旗津骑脚踏车的路线怎样的?
需要多久时间?
有什么景点一起要去?
谢谢

那天可以安排一天,你去google打“旗津自行車路線圖”就會跑出圖和網友的遊記分享,很多。自己動手找比較快。

评分

采檒 + 1 這位仁兄.請你尊重智慧財產權.請說明圖文出.

rainfalls 发表于 29-4-2014 10:23 AM
那天可以安排一天,你去google打“旗津自行車路線圖”就會跑出圖和網友的遊記分享,很多。自己動手找比較快 ...

太好了,謝謝你這張圖,我還沒研究旗津的騎車路線,
因時間不夠,只安排了半天玩旗津。

cat02 发表于 29-4-2014 07:05 PM
太好了,謝謝你這張圖,我還沒研究旗津的騎車路線,
因時間不夠,只安排了半天玩旗津。

網絡上還有很多張的,我也有安排過去

rainfalls 发表于 29-4-2014 07:22 PM
網絡上還有很多張的,我也有安排過去

你停留高雄時間比較長吧,可以慢慢走,
我們只有整整一天。
我覺得一個人旅行時,感覺時間會比較多,
是緩慢進行式的,有同伴則時間過得飛快。

评分

chloe=grace + 1 我很赞同

cat02 发表于 29-4-2014 07:38 PM
你停留高雄時間比較長吧,可以慢慢走,
我們只有整整一天。
我覺得一個人旅行時,感覺時間會比較多,

對,停留6天
去高雄的時候有和朋友一起
接下來的才是我一個人
但是有點後悔
我想一個人走 哈哈

Follow Us
rainfalls 发表于 29-4-2014 08:02 PM
對,停留6天
去高雄的時候有和朋友一起
接下來的才是我一個人

我瞭解,很多時候我寧願一個人旅行,比較自在,
但偶有合拍的同伴,其實也很好玩。

cat02 发表于 29-4-2014 08:11 PM
我瞭解,很多時候我寧願一個人旅行,比較自在,
但偶有合拍的同伴,其實也很好玩。

其實也沒有很合拍,至少目前沒有
她是我女朋友
不好拒絕的對象

我明天飛台灣,直奔去高雄,第二天也是有去旗津騎單車

rainfalls 发表于 29-4-2014 08:46 PM
其實也沒有很合拍,至少目前沒有
她是我女朋友
不好拒絕的對象

哈哈,的確~

enzoboy 发表于 29-4-2014 08:52 PM
我明天飛台灣,直奔去高雄,第二天也是有去旗津騎單車

回來分享一下半天能騎多遠。

骑要几个小时呢?因为我包车 我要和司导交代

三月中的时候我去
搭捷运到西子湾
原本要租自行车
可是看到他们也有电动机车,而且不必国际驾照,500 ntd 从早上到下午6点,所以就租来玩玩。。真的很好玩很方便

电动机车+两人搭渡轮去旗津 50 ntd
到了后去星空隧道走走
然后去旗津灯塔和炮台 (可是选错天去,星期一灯塔休馆,基本上高雄旗津很多地方都星期一休息的,包括瑞丰夜市)
再来去吃赤肉羹,斗六冰城
接着慢慢游玩沿海一带的路线,有海水浴场,观光市场,踩风大道,风车公园,再到海洋探索館(也是没开 T_T )
这样慢慢走走吃吃喝喝, 9点早上玩到差不多下午3-4点就做渡轮回去西子湾,再骑电动机车去看夕阳

所以你问要骑几个小时,是看你个人了,是否有能力骑长时间,然后一个景点你要用多久时间去欣赏等等

第一.北海岸 如果您喜歡北海岸的人文風情,那麼推薦您騎乘「三芝石門自行車道」參觀沿途廟宇及濱海美景;三芝石門自行車道以淺水灣為起點至石門鄉為止,全程約為10公里,整個自行車道係重新規劃原來的鄉間道路,標繪相關自行車道的標示,再搭配沿著濱海新建的木棧自行車道,讓騎乘自行車的遊客,可以順著指標或是地上標線,一路暢遊三芝至石門的濱海美景,包括有玩水天堂淺水灣、特色廟宇民主公王廟以及自然地形麟山鼻等,保證讓您流連忘返。 2金山萬里自行車道」 金山萬里自行車道金山線沿途會經過水尾漁港、金山青年活動中心、磺港大橋、中角沙灘等,騎累了可以在水尾漁港歇息,觀賞著名的「水尾泛月」;而萬里線以核二廠為起點至下寮地區(金山萬里交界)為自行車道終點,沿途綠樹成蔭,順著指標可以看到木麻黃黑森林區及濕地木棧道,還有員潭溪景觀橋山光水色讓人心曠神怡,是民眾體驗單車運動的好地點,也是北台灣享受森林浴的新選擇。 3中角沙灣 → 礦港大橋 → 金山青年活動中心 → 水尾漁港 如果您喜歡年輕活力的水上活動,相信「金山萬里自行車道」金山線會是您不錯的選擇,可以到海水浴場或是沙灘上度過悠閒的午后;金山萬里自行車道金山線沿途會經過水尾漁港、金山青年活動中心、磺港大橋、中角沙灘等,騎累了可以在水尾漁港歇息,觀賞著名的「水尾泛月」。 4(萬里) 台電核二廠→木麻黃黑森林區→ 濕地木棧道 →員潭溪景觀橋→下寮地區 而如果您熱衷於大自然的溼地生態,那就來「金山萬里自行車道」萬里線一趟吧!可以沿著景觀橋及木棧道發現更多大自然的驚喜喔! 而萬里線以核二廠為起點至下寮地區為自行車道終點,沿途綠樹成蔭,順著指標可以看到木麻黃黑森林區以及濕地木棧道,還有員潭溪景觀橋山光水色讓人心曠神怡,是民眾體驗單車運動的好地是北台灣享受森林浴的新選擇。 第二.東海岸 1森林公園自行車道,位於台東市東側近郊,中山路底及或台東海濱公園皆有入口。總長約3500M,平均寬度約4M。大部分的路線都有舖設枕木或是水泥,沿途可欣賞琵琶湖美景、森林風光,還可觀鳥,或到堤防上欣賞海岸的景色,徐徐海風輕撫臉龐真是舒適無比。 琵琶湖,位於中華大橋下的黑森林中,原本是不存在的,由於卑南溪地下湧泉不斷冒出,於是才形成現在的湖泊。湖泊屬珍貴的河口海濱溼地,有台灣原生淡水魚類,因此不論是研究生態、賞鳥、散步、運動、騎腳踏車,這裡都是十分適合的地點。 東海岸自行車道    短程路線-三仙台自行車步道   2全長一點五公里的三仙台自行車步道,路寬約三公尺,從三仙台大型停車場進入,沿步道可通往南邊基船澳。整條車道環繞於三仙台至基 路段的海岸林中,沿途可看見林投、黃橦、草海桐等東海岸常見的海岸林植群,靠海的一側盡是裸露的珊瑚礁岩和大型的潮池,在潮池中生長著許多珊瑚和各式藻類,並有一些槍蝦、蟹類和陽燧足棲住在石縫中,由於離步道不遠,是一處觀察海邊生物理想的地點:此外,附近的鳥種,也相當可觀,如出沒於礁石地帶的岩鷺、 悠然穿梭海面的燕鷗及東海岸常見的烏頭翁、水鳥類的磯鷸等,易於觀察欣賞。  長程路線-長濱自行車步道   3不同於台灣其他的自行車步道,長濱自行車步道乃沿著台十一線公路而築,自花蓮縣豐濱鄉的石門洞(台十一線61公里)至台東縣長濱鄉(台十一線88公里), 全長27公尺寬的自行車道,部分路段並以分隔島之方式將人車加以分離。沿途經過石梯坪、長虹橋、北迴歸線標及八仙洞等東海岸知名景點,除供駐足停留外,更 可安排半日或一日的遊程:此外,還有東管處在沿線精心設置的觀景涼亭,由於涼亭均設於野開闊、展望極佳的處所,因此,不但可供遊客駐足休息,更可將東海岸 山水美景盡收眼底。 第三.花東縱谷 1鯉魚潭登山步道 從鯉魚潭出發往鯉魚山,主要有三條步道可登上鯉魚山稜線,若由鯉魚潭往鯉魚山方向觀之,由左而右(由北而南)有三條縱向步道,分別為健身步道(長2100m)、賞鳥步道(長1560m)、登山步道(長1500m);另外由下而上有多條橫向步道,分別為環潭自行車道(長4km)、自然步道(長970m)、野餐觀景步道(長1280m)、野趣步道(長900m)、遠眺步道(長2700m)、稜線產業道路。這些步道皆盡量保留森林原始風貌,遊客可以依自己需求在這棋盤式步道中作選擇。 2瑞穗鄉牧場之旅 對於喜歡挑戰的單車好手,這條地處花東縱谷中段瑞穗地區的自行車道,絕對不能錯過。因為長達8公里的車道是利用既有產業道路和鄉間小路闢設,沿途景致大菸草田可觀賞

以上也是很推薦的腳踏車行程!!
祝旅途愉快

灵车漂移棺材飞 发表于 2-5-2014 09:21 AM
三月中的时候我去
搭捷运到西子湾
原本要租自行车

請問旗津路上車輛多嗎?你是星期一去,我星期六,估計人潮會比較多吧。
你去台灣之前是否有過左駕的經驗?若沒有,你覺得會不會很難適應方向的不同?
由於我們在旗津只停留4-5小時,想說租借電動機車可以跑更遠。

灵车漂移棺材飞 发表于 2-5-2014 09:21 AM
三月中的时候我去
搭捷运到西子湾
原本要租自行车

電動機車一人500?還是一輛?
可以甲地租車,乙地還車嗎?
我在2樓放的旗津自行車道圖,你算是有走完一圈嗎?

cat02 发表于 2-5-2014 12:26 PM
請問旗津路上車輛多嗎?你是星期一去,我星期六,估計人潮會比較多吧。
你去台灣之前是否有過左駕的經驗 ...

旗津路上不多車
多數的時候我都騎在自行車道上,沒有去馬路

我沒有左駕的經驗,可是我都騎在自行車道上,所以還好,一下子就習慣了

對,我就是覺得租借電動機車可以跑更遠,沒有那麼累,可以去多幾個景點哈哈
所以就放棄自行車了

rainfalls 发表于 2-5-2014 12:58 PM
我在2樓放的旗津自行車道圖,你算是有走完一 ...

一輛500 ntd,所以和朋友就一人250,大約rm25,所以我覺得還好,那個電動機車馬力不錯,可以去到60km/h 哈
待會兒我去放那個圖片上來

不可以哦,都是在西子灣還
還了就去捷運站了,那家店在捷運站外面而已

我在2樓放的旗津自行車道圖,你算是有走完一圈嗎?
走到風車公園就繞一圈回去了
下面三個沒有去
算是有一圈吧
就不必戴頭盔滿街跑,很好玩哈

评分

rainfalls + 3 谢谢分享

灵车漂移棺材飞 发表于 2-5-2014 02:42 PM
旗津路上不多車
多數的時候我都騎在自行車道上,沒有去馬路

原來電動機車可以走自行車道,那就好,謝謝。

灵车漂移棺材飞 发表于 2-5-2014 02:46 PM
一輛500 ntd,所以和朋友就一人250,大約rm25,所以我覺得還好,那個電動機 ...

下面三個看起來的確沒什麼,哈哈

那你有留意到租腳踏車的價錢嗎?