佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: deepblue513

Wawasan Open University(WOU) 宏愿开放大学交流区3

这里是不是有几位在wou上班的?

你好,想问下这里读 oum 的大大们,
我想报读 part time diploma .. 费用大概是多少的?
我看到网页写9月有一个 intake ..
还有需要什么条件的吗?

慧慧094 发表于 14-8-2015 11:53 AM
你好,想问下这里读 oum 的大大们,
我想报读 part time diploma .. 费用大概是多少的?
我看到网页写9月 ...

请问你是想询问Wawasan Open University 的Part-time课程,对吗?如果是肯定的,3年的Diploma课程是大约RM15千多。是的,9月有开新班。
请问你来自哪里?今年几岁?从事什么工作?想读什么课程? 更多详情,请PM我。

Wou开办的课程我看到有Graduate Certificate, Graduate Diploma和Postgraduate Diploma,请问这些和Diploma有什么差别???要读多长时间???
Graduate diploma和Diploma是不是一样的?读了进degree的时候就可以直接进year2了?

seowbei 发表于 15-8-2015 08:53 PM
Wou开办的课程我看到有Graduate Certificate, Graduate Diploma和Postgraduate Diploma,请问这些和Diploma ...

Wou开办的课程我看到有Graduate Certificate, Graduate Diploma和Postgraduate Diploma,请问这些和Diploma有什么差别???
大多数WOU课程都是为在职成年工作人士(年龄21岁或以上,拥有至少PMR或以上资格以及跟课程有关的工作经验)而设计的业余课程。
Graduate certificate和Graduate Diploma课程内所修读的科目内容其实跟Degree科目内容都是一样的。而Postgraduate Diploma是给那些已拥有Degree资格的学生报读的。
一般的学院Diploma的课程科目内容是比WOU Graduate Diploma科目浅,因为Graduate certificate或Graduate Diploma所读的科目其实就是Degree科目,所有比较深。

要读多长时间???
Graduate certificate(大约1年半)和Graduate Diploma(大约3年),Postgraduate Diploma(大约2年)

读了进degree的时候就可以直接进year2了?
是的。WOU的Degree课程是跟一般的大学的Degree学制是不一样的。例如一般大学的学期所读的科目都是校方规定和课程修读是有期限(5年),而在WOU,学生可以自由选择科目来读,所有是没有分大学第一年,第二,第三年之分,修读期限可长达10年。总之一旦您修够足够的学分,你可以申请毕业,就这么简单。在WOU你可以在完成Diploma后继续读Degree,你是不需担心Diploma考试成绩是否会影响升上Degree的问题.

deepblue513 发表于 17-8-2015 12:00 AM
Wou开办的课程我看到有Graduate Certificate, Graduate Diploma和Postgraduate Diploma,请问这些和Diplom ...

这么说其实我并不需要特地去读graduate diploma这个course然后才读degree,因为其实他们的课程是一样的,多读一个graduate diploma帮助也不大,是这样吗??

Follow Us
seowbei 发表于 17-8-2015 12:55 AM
这么说其实我并不需要特地去读graduate diploma这个course然后才读degree,因为其实他们的课程是一样的,多 ...

是的。一般上成年学生选择读业余Graduate Diploma的原因主要是能够在3年内拿到Diploma专业资格然后有机会升职或到其它公司工作,因为报读Degree的话至少需要5年才可毕业。

想请问各位学长, 如果 TMA 1-2 都拿A / B ,  但考试不及格 (touchwood) , 也算pass 的吗?

XHunterOz 发表于 17-8-2015 10:52 AM
想请问各位学长, 如果 TMA 1-2 都拿A / B ,  但考试不及格 (touchwood) , 也算pass 的吗?

不能。你需要确保TMA和笔试成绩都必须及格。如果你的TMA成绩已经有A或B,我相信你的笔试成绩应该也没问题。

评分

XHunterOz + 5 谢谢分享

deepblue513 发表于 17-8-2015 09:33 AM
是的。一般上成年学生选择读业余Graduate Diploma的原因主要是能够在3年内拿到Diploma专业资格然后有机 ...

谢谢你的答复!
很详细哦呵呵!

大家好!我初来报到,也刚在七月开学上了两堂tutorial class,差不多每天有进LMS阅读,可是都进不到脑,(我的英文理解能力差)9月4号又说要交tma1...但是到了现在什么也写不出来,垦请各位师兄师姐指导!

keeng 发表于 18-8-2015 10:39 PM
大家好!我初来报到,也刚在七月开学上了两堂tutorial class,差不多每天有进LMS阅读,可是都进不到脑,(我 ...

请问您是来自哪里?目前报读什么科目?

我来自cheras,目前在PGRM读learning university skill 和workplace communication skill,原来这比我想像中还要困难。我今年都36岁了!希望趁还没太老赶快去實现愿望。我18年前考完spm那时候才拿到SAP的成绩。说回现在在WOU换成ODL方式self learning,完全适应不到。我感觉我现在的情况像个小学生在等着老师来督促教导!不好意思,麻烦到大家!

keeng 发表于 19-8-2015 11:06 AM
我来自cheras,目前在PGRM读learning university skill 和workplace communication skill,原来这比我想像中 ...

我是WOU 2011年校友兼WOU教育伙伴,目前在吉隆坡蕉赖从事电脑教育事业,欢迎你到我位于大同花园Taman Taynton View(在Cheras Leisure Mall附近)的办公室,看看我是否可以帮到你。你可以浏览http://www.acimeducation.com.my/about(我办公室位置) 或WhatsApp Daniel 012-3033484.

各位学长学姐们,我有几个问题可以请你们帮帮我吗?
请问WOU的上课时间是自己安排的吗?(full time course)
关于安排上课时间方面,我从来没有弄过,不知道有什么秘诀呢?比如说什么时间会比较好?一天大概上多少课负担没有这样重?
还有就是1个semester里面最好是拿几科呢?才不会太难应付
请各位指教!

最近我也看到這個  part time course也想去讀,可是各位請問我的英語能力很差…差到連讀寫grammer 都很難,很多英文生字都看不明白,我這樣的能力應不應該去升學?我怕就算我被錄取但是看到那些課本全部幾乎以英語為主教學我會跟不上和不明白。

mediacong 发表于 20-8-2015 11:34 AM
最近我也看到這個  part time course也想去讀,可是各位請問我的英語能力很差…差到連讀寫grammer 都很難, ...

请问你今年几岁?来自哪里?你想读什么课程?WOU的业余课程是一般上是给年龄达21岁或以上,拥有至少PMR资格和有关工作经验的在职人士报读的。如果你的英语能力不好,你可以考虑先拿一些短期专业课程例如IT或Business专业文凭课程,然后进入使用英语为主要沟通语言的公司工作一两年后,才报读Part-time课程。

deepblue513 发表于 20-8-2015 03:28 PM
请问你今年几岁?来自哪里?你想读什么课程?WOU的业余课程是一般上是给年龄达21岁或以上,拥有至少PMR资 ...

我今年24岁。刚重考了SPM 已经及格拿到文凭了,有3个 credit就是seni,中文和历史而且英文fail 。 我有兴趣想念 political science 政治学和 mass of communication 但是我的英语能力很差,很担心就算成功被录取了因为全部英语教学为主而跟不上课业也听不明白课程内容,所以以我的能力不知是否适合上。

mediacong 发表于 20-8-2015 10:38 PM
我今年24岁。刚重考了SPM 已经及格拿到文凭了,有3个 credit就是seni,中文和历史而且英文fail 。 我有兴 ...

很抱歉,WOU目前没有你想读的课程,不过有Social Science 社会科学 (Bachelor of                                         Arts (Hons) in Liberal Studies http://www.wou.edu.my/Bachelor_of_Arts_%28Hons%29_in_Liberal_Studies.html),你是否有兴趣?
请问你来自KL吗?目前从事什么工作?在职场上是否有机会与同事或顾客以英语沟通?以我的个人学英语的经历,要提升英语沟通能力的其中一个方法就是,你必须在日常生活中常常应用英语与人沟通特别是听和讲方面。想了解更多WOU课程详情,请PM我。

小清清 发表于 19-8-2015 05:23 PM
各位学长学姐们,我有几个问题可以请你们帮帮我吗?
请问WOU的上课时间是自己安排的吗?(full time cours ...

请问WOU的上课时间是自己安排的吗?(full time course)
不是,是WOU安排的。

还有就是1个semester里面最好是拿几科呢?才不会太难应付
一般上WOU都有建议每学期的所进修科目,你先按照WOU所推荐的科目读一个学期先,如果觉得读不来,下个学期就减少科目的数量。