佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: deepblue513

Wawasan Open University(WOU) 宏愿开放大学交流区3

http://savemoney.my/education-loans-in-malaysia-reviewed-bank-government-and-private

我在里面看到这个  

Social Security Organisation (SOCSO)

Details        SOCSO (Social Security Organisation)
Amount        Maximum RM100,000
Type of interest rate        Fixed rate
Interest rate        2%
Age limit        54 years old
Tenure        Maximum 25 years
Universities covered under SOCSO

IPTA:
IPTS:
The Good

The good thing about SOCSO is their age limitation is up to 50-years-old. It is the highest among other education loans. So if you are 50-years-old and suddenly want to further your education, you may choose this loan.  It appears that the tenure for repayment is also the longest too.

The Bad

This loan is for those who register themselves at Institusi Pengajian Tinggi Awam (IPTA) or Institusi Pengajian Tinggi Swasta (IPTS). In other words, it is only for local universities, which means your selection is limited. The interest that they charge you is quite high compared to other government loans.

好像类似PTPTN的study loan  , 有人试过apply??

请问有assignment helper吗?

国文和数学真的考倒我了

不知道是我問題還是怎麼了?
我一直無法上lms閱讀 不知道有哪位高人能夠幫忙幫忙

Dream1126 发表于 10-9-2015 12:39 AM
不知道是我問題還是怎麼了?
我一直無法上lms閱讀 不知道有哪位高人能夠幫忙幫忙

你可以去LMS-->>IT Support哪投诉或问。他们会帮你的。
IT Support.JPG

我想问学姐学长。毕业典礼必须穿西服吗?
dark coloured lounge suit, dark coloured pants and matching dark coloured tie.

mediacong 发表于 20-8-2015 10:38 PM
我今年24岁。刚重考了SPM 已经及格拿到文凭了,有3个 credit就是seni,中文和历史而且英文fail 。 我有兴 ...

Media Cong ? 你是不是我认识的哪一个?

Follow Us
williamku87 发表于 10-9-2015 10:12 AM
我想问学姐学长。毕业典礼必须穿西服吗?
dark coloured lounge suit, dark coloured pants and matching  ...

因为毕业袍是全黑色,如果你不能穿西服,只需穿深蓝色的长袖衬衫,配浅蓝色领带和黑裤就可以了。请参考以下毕业照:

我最近有去参观这大学,因为想继续升学可是也不想失去工作机会
我本身有diploma in interior design 是走创意部分

但到了学士学位,其实是想继续进修设计,但本地没有这样的 part time
所以也换了另外一个角度想,就想读类似商业或者心理学

但又想学construction management 或者 multimedia design
但是这两样我以后感觉好像没有什么用到 .. construction management 可能还有一点点关联,我也不知道

不过比较好奇是,这大学有multimedia design , 怎么没有Interior design呢?

但我目前是看着management / management with Psychology / Psychology / Construction management

前几天发邮件问了admin的人 我想拿Bachelor of business in Logistics
他说我也许可以exempt 7-8 subjects 因为我之前在TARC拿Dip in business (Logistics)

我可以不要跟着学校给我的意见只拿一科吗?可以直接拿4科吗?
最快可以在两年内完成对吗?想问ptptn总共能借多少?

还有就是他说我可以选择读part time可是做不做工就depends on myself. So 我可以只读part time不做工对吗?因为我想前一年半工半读 然后到了core subjects在放弃工作。希望快点毕业

Liamm 发表于 12-9-2015 05:14 PM
前几天发邮件问了admin的人 我想拿Bachelor of business in Logistics
他说我也许可以exempt 7-8 subject ...

我可以不要跟着学校给我的意见只拿一科吗?
如果是读Part-time是可以的。
可以直接拿4科吗?
是的或4科的累计学分不能超过20个credit hours。

最快可以在两年内完成对吗?
如果你能在两年内累计120个credit hours(包括 Examption subjects),是可以的。
想问ptptn总共能借多少?
好像是四千多而已。

还有就是他说我可以选择读part time可是做不做工就depends on myself. So 我可以只读part time不做工对吗?
绝对可以。

persistence 发表于 10-9-2015 10:53 PM
我最近有去参观这大学,因为想继续升学可是也不想失去工作机会
我本身有diploma in interior design 是走 ...

不过比较好奇是,这大学有multimedia design , 怎么没有Interior design呢?
目前WOU没有开办室内设计课程,也许是需求不高所有没有开办。

抱歉,小女有几个问题想请教一下:

1.degree的课程,如果每次拿2科,最少要5年才能完成?

2.我看到bachelor of management的课程有关一点account,但将来用这张文凭来找点关于account的工作,是不是几率没有那么大了?因为我的account没有那么强,怕cover不来main account course,但又不想完全放弃account

3.请问bachelor of business in accounting文凭受ACCA和外国承认吗?

4.请问bachelor of business和bachelor of accounting,有什么差别吗?因为我看其他大学college大多数都是bachelor of accounting

5.请问ptptn要怎样申请?

请帮帮我解答以上问题,因为我还在犹豫和考虑要读什么好,感谢><

想请教各位,wou ceMBA 会不会很难读? 最近很压力下,下个月就开课了。因为距离上次读书的日子已有十四年了。
对了,考试前老师会不会给tips?

行大运 发表于 16-9-2015 09:14 PM
想请教各位,wou ceMBA 会不会很难读? 最近很压力下,下个月就开课了。因为距离上次读书的日子已有十四年 ...

一般上Tutor都不会给Tips。 不过你可以在WOU论坛上向Course Corordinator 发问,有时他会提供一些出题范围供学生参考。

karie95 发表于 13-9-2015 10:17 PM
抱歉,小女有几个问题想请教一下:

1.degree的课程,如果每次拿2科,最少要5年才能完成?

不能。你必须每学期拿3科,才有机会在5年内读完。

2.我看到bachelor of management的课程有关一点account,但将来用这张文凭来找点关于account的工作,是不是几率没有那么大了?因为我的account没有那么强,怕cover不来main account course,但又不想完全放弃account
是的。如果你想将来考ACCA的话,建议你拿Bachelor in Accounting比较适合。因为一旦考获WOU Accounting Degree,你将可获得免考大约9 张ACCA考卷。

3.请问bachelor of business in accounting文凭受ACCA和外国承认吗?
WOU Accounting degree 是受ACCA承认的。

4.请问bachelor of business和bachelor of accounting,有什么差别吗?因为我看其他大学college大多数都是bachelor of accounting
有。Bachelor in Business 属于普通商业学士资格,学习范围比较广 而 Accounting是属于专业会计学士资格,所有学习范围比较深。

5.请问ptptn要怎样申请?
你必须报名成功后才能申请PTPTN。

请问你是否有兴趣到WOU KL了解课程详情?

我是 ceMBA Sep 2015 intake 的学生. 由于是short intake, 学院目前只是offer 2 个科目, Managing Human Resource 和 ECONOMIC ENVIRONMENT OF BUSINESS.
想听听意见,是否应该直接拿完这两科还是一科先? 因为assigment 的deadline 很紧凑,两个礼拜要做完两科的 tma1 过后就是 tma2. 也就是说平均10天的做完一个assignment, 也不晓得assignment 会不会很难。
考试方面 Managing Human Resource 在 24/11/2015,
ECONOMIC ENVIRONMENT OF BUSINESS 在 4/12/2015。
第一堂课会在 4/10/2015。

行大运 发表于 21-9-2015 03:43 PM
我是 ceMBA Sep 2015 intake 的学生. 由于是short intake, 学院目前只是offer 2 个科目, Managing Human R ...

我建议你拿其中一科。例如先拿Managing Human Resource,这科的作业比较难,一般上都是Case Study类型,需要你找出问题,使用课程的理论来分析问题,提出可行方案及你的选择解决方案。而Economic Environment比较容易。你会有一些题目需要用到数学来解决问题。

deepblue513 发表于 22-9-2015 11:17 PM
我建议你拿其中一科。例如先拿Managing Human Resource,这科的作业比较难,一般上都是Case Study类型, ...

谢谢你的意见。我已经报读这一科了, assignment2 的确有点难。。。

请问怡保的branch有offer degree课程吗

hannah_lim 发表于 23-9-2015 03:06 PM
请问怡保的branch有offer degree课程吗

有。你想拿什么课程?