佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: deepblue513

Wawasan Open University(WOU) 宏愿开放大学交流区3

请问如果现在申请,是要等到下个学期的意思是sem1还是sem2?
来自巴生,想要读degree accounting,相关经验十年

谢谢回复。

九尾狐狸精 发表于 29-11-2015 10:56 PM
请问如果现在申请,是要等到下个学期的意思是sem1还是sem2?
来自巴生,想要读degree accounting,相关经 ...

是 Semester 2.

来自巴生,想要读degree accounting,相关经验十年
你的Diploma in Accounting课程是在哪一间学院毕业的?它是否是MQA承认的课程?是否有兴趣到位于蕉赖的吉隆坡宏愿开放大学(你的Degree课程将会在这里上课)了解课程详情和教学环境?

我想请问 我今年21岁,SPM 学历成绩麻麻得
我要拿 BACHELOR OF TECHNOLOGY (HONS) NETWORK AND DATA COMMUNICATION
不过是以PART TIME的方式
还需要拿diploma才到degree吗?
还是直接degree呢

时间最少都是五年吗?

如果读完,拿到这个文凭,去外坡打工会承认吗?会不会还要我的diploma还是foundation之类才能认同我的文凭呢

暂时自己有做点生意,还没计划去外坡工作,读个文凭,提升一下自己,因为本人也比较向往 网络维护方面,生意没了,还有这个backup嘛 呵呵

谢谢回复

mingwei08 发表于 30-11-2015 09:36 AM
我想请问 我今年21岁,SPM 学历成绩麻麻得
我要拿 BACHELOR OF TECHNOLOGY (HONS) NETWORK AND DATA COMMU ...

还需要拿diploma才到degree吗?还是直接degree呢
请问你是1994年出生吗?只要你符合入学资格包括拥有至少2年以上跟电脑网络有关的工作经验,你是可以直接读Degree课程。

时间最少都是五年吗?
不。如果你想快一点毕业,你可以选择每个学期拿至少4个科目,只需大约3年半至4年的时间就可以完成Degree。

如果读完,拿到这个文凭,去外坡打工会承认吗?会不会还要我的diploma还是foundation之类才能认同我的文凭呢
WOU的Degree是受MQA承认的,它的Degree跟其它的MMU和UTAR所颁发的Degree资格都是受承认的。一般上在面试时,雇主都是看你是否有工作经验和有关专业Degree资格,不会问你是否有读Diploma之类的问题。如果问的话,你就说你是先工作过后,拥有工作经验后才以业余方式完成Degree课程,不像一般SPM学生需要读Foundation或Diploma才可以升上Degree.

请问你来自KL吗?目前从事什么是生意?你的生意是否跟电脑网络或IT有关吗?是否有兴趣到Cheras PGRM的 WOU KLRC了解教学环境和课程详情?

deepblue513 发表于 30-11-2015 12:18 PM
还需要拿diploma才到degree吗?还是直接degree呢
请问你是1994年出生吗?只要你符合入学资格包括拥有至 ...

我是1995年的 下个月头不是有open day吗?
然后 可以这么快? 你说的那个是 full time还是part time的

工作经验的话 我自己注册ssm 自己找收入诶

我是PERAK的,所以会去ipoh的比较近,还是有指定的campus?

mingwei08 发表于 30-11-2015 03:53 PM
然后 可以这么快? 你说的那个是 full time还是part time的
...

如果你是1995年出生的话,你需要等到2017年才符合21岁入学资格。

是的。Part-time课程。

工作经验的话 我自己注册ssm 自己找收入诶
请问你是从事什么工作?你的工作必须跟你想报读的课程有关联才符合工作经验的入学资格。

我是PERAK的,所以会去ipoh的比较近,还是有指定的campus?
你是可以选择到怡保分院上课。

Follow Us
deepblue513 发表于 30-11-2015 04:23 PM
如果你是1995年出生的话,你需要等到2017年才符合21岁入学资 ...

用年份来算,我今年20
SPM 2012
他不能报名 然后 2016就21岁了吗?

mingwei08 发表于 30-11-2015 04:32 PM
用年份来算,我今年20
SPM 2012

你必须在报读年份1月之前过了21岁生日才符合资格。假设你的21岁生日是在2016年6月,你可以在12月份开始报读2017年1月新学期的课程。

请问,
我的工作时间比较特别
在shopping centre做工,
休息日都是平常天,而不是休息星期六日
那么,我能在平常天的休息日读书吗?

rio90 发表于 11-12-2015 07:33 PM
请问,
我的工作时间比较特别
在shopping centre做工,

那么,我能在平常天的休息日读书吗?
WOU的业余课程都是在星期六或日上课。
请问你来自哪里?今年几岁?想读些什么课程?

我对MPU Courses的疑问,请问

1。如果SPM的马来文不是credit,那么可以用在TARC Diploma考的马来文credit来exempted吗?
2。如果马来文可以exempted,是不是还是一定要拿Decision Making Skills? 为什么?Requirement不是马来文or Decision Making Skill吗?如果马来文不可以exempted,是不是要拿马来文和Decision Making Skill?
3。Tamadun Islam dan Tamadun Asia可以用在TARC Diploma的成绩exempted吗?
4。Co-curriculum可以用在TARC Diploma的成绩exempted吗?

谢谢回复。

报名了,2016 1 月开课,本身英文不好,怕听不懂老师讲的课,怕功课不会做。。。。。。。已经离开校园17年了

jiaying 发表于 15-12-2015 10:31 AM
报名了,2016 1 月开课,本身英文不好,怕听不懂老师讲的课,怕功课不会做。。。。。。。已经离开校园17年 ...

欢迎您加入WOU大家庭。如果担心英文的问题,在开始的时候,你就拿2科先,看看是否能够胜任。如果能够应付,下个学期才拿多一科。

deepblue513 发表于 15-12-2015 12:27 PM
欢迎您加入WOU大家庭。如果担心英文的问题,在开始的时候,你就拿2科先,看看是否能够胜任。如果能够应付 ...

谢谢  ,我是拿2科先,看我第一学期的成绩再做决定。希望可以成功拿到 diploma cert

今天报名了,admin很用心解释,扣这个扣那个 哈哈
先拿两科看看,如果适应了加上去,快快毕业,到时和我弟弟同时毕业 xD

mingwei08 发表于 20-12-2015 12:39 AM
今天报名了,admin很用心解释,扣这个扣那个 哈哈
先拿两科看看,如果适应了加上去,快快毕业,到时和我弟 ...

欢迎您成为WOU一份子。

我也成为WOU的一分子了。
?因为我在新加坡也读过diploma,可是是10%到15%而已。
请问ASSIGNMENT在 turnitin 需要少抄于30%???

我想问我今年报考在新山,后年去penang发展, 是否能去penang 的learning centre 上课?

georgec 发表于 29-12-2015 07:20 PM
我想问我今年报考在新山,后年去penang发展, 是否能去penang 的learning centre 上课?

要伸请换RO

georgec 发表于 29-12-2015 07:06 PM
我也成为WOU的一分子了。
?因为我在新加坡也读过diploma,可是是10%到15%而已。
请问ASSIGNMENT在 turni ...

是。必须少于30%。我的建议是少于20%。